黑蓝论坛

标题: 你们还看电影吗 [打印本页]

作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 16:43
标题: 你们还看电影吗
我觉得电影版的冷落,是电影本身的被冷落,就好像我觉得阅读录入版的被冷落,是阅读本身的被冷落一样。当然我的感觉随意性很大。
你们还看电影吗?你们会去电影院看电影吗?作为一个多年没看过买票电影的人,我想问,还会有人像传说中的父辈那样,一个人去电影院看电影吗?
作者: 路滨逊    时间: 2011-6-7 16:45
不会一个人去电影院,除非有什么必须看的片子。
好像没遇到这么有说服力的片子。。。
我是被那个红色的图标吸引进来的!
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 16:46
靠。怎么发在生活版了,哪位帮我转到电影版去
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 16:48
我觉得中国的电影院,近十年内是不可能上映什么值得一个人去看的片子了。所以我一直在鼓噪十年不看国产片小组。
作者: 学投河    时间: 2011-6-7 16:58
有十年没进过电影院了。你们说我看烂片,何须到电影院去,最近连烂片都看不动了,完全缺乏耐心看电影,除非有人督促一起看,那会很好。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 17:03
督促看电影。。。你说的哪个姑娘?
本话题不限于电影院,我这俩月什么电影都看的少。。。硬盘快装不下了。。。
作者: 陈皮    时间: 2011-6-7 17:23
平均下来每天都看一部电影^_^)Y
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 17:30
平均下来每天都看一部电影^_^)Y
陈皮 发表于 2011-6-7 17:23

靠,你看了这么多电影都不来电影版聊聊!!!你不知道现在积威望多有用吗
作者: 陈皮    时间: 2011-6-7 17:45
只是这一两个月有这样的状态啦,,,俺就是看个热闹,写点什么也是浪费大家的时间,不敢造次
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 18:15
9# 陈皮
有一两个月每天看一部片的状态,还不值得写???
我代表本版每星期不足十人的客流量求个真相。。。
作者: 陈皮    时间: 2011-6-7 18:25
→_→真像是每天和妹子看一部浮夸港产片,一边看一边吐槽
作者: 马耳    时间: 2011-6-7 18:34
“读图时代”是个伪命题,当微博出现后,读图时代就被打回了原形。事实证明,人们并不只是单纯地对某个媒介感兴趣,而是对媒介在某个特定时代所具有的神奇魔力感兴趣。从这个角度来看,小说,作为一种在综合性和复杂性为任何其他媒介都无法比拟的艺术形式,仍将维持长久的魅力。而电影,在所有的光影形式探索和题材革新以及拍摄放映技术革新告一段落之后,将不可避免地经历一长段沉寂期。它的下一次复兴,也许要等到文学等其他艺术种类能给它提供新的滋养之后,或者电影本身的形式探索和内部发掘能有一个新的突破之后。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 18:37
11# 陈皮
啊,幸福的人儿。。。我代表今天光临电影版的五名闲人羡慕你!!!
作者: 西城四月    时间: 2011-6-7 18:43
http://www.bilibili.us/video/av61623/
还有国产动画电影!这几部不说诚意满满至少也可堪一战,特别是大鱼海棠魁拔秦时明月还有秘语。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 18:48
“读图时代”是个伪命题,当微博出现后,读图时代就被打回了原形。事实证明,人们并不只是单纯地对某个媒介感兴趣,而是对媒介在某个特定时代所具有的神奇魔力感兴趣。从这个角度来看,小说,作为一种在综合性和复杂 ...
马耳 发表于 2011-6-7 18:34

媒介也会有周期性吗?根据我不多的一点思考,我感觉媒介只是越来越立体,一种新的出现,旧形式垄断的东西只好换个思路,分庭抗礼。
虽然那些广播代替报纸,电视代替广播之类的预言从未实现过,但是后果是媒介的越来越立体分工越来越明确。
电影的技术探索也从来没有停止过嘛。比如读电影史一定会发现的:电视普及后,电影就大搞宽荧幕。电视高清普及后,电影就大搞3D。而且所有的新技术(比如彩色片,有声片,高清,宽荧幕,3D)在它们刚出现时,都只能是大制作。这导致它们问世的面目只能是基于最大受众的各种主旋律主题。但是各种小制作也在悄然成长,从未停止过。
当然这些比较都太宏观了,尽管它们是发生过的史实,我感觉这种预言离自己太远鸟。。。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 19:02
http://www.bilibili.us/video/av61623/
还有国产动画电影!这几部不说诚意满满至少也可堪一战,特别是大鱼海棠魁拔秦时明月还有秘语。
西城四月 发表于 2011-6-7 18:43

看见国产二字我就滚进去了。。但怎么看都是日本画风。。
土楼的那个,好像去年也看过一版预告片。。。其实我觉得宝莲灯那种片,继承中国画风也很美很给力啊~~~~当然我也知道中国这种投资的片都不是制作者定风格的,只能期待上帝赐予中国一些有文化的领导了。。。
作者: 李头    时间: 2011-6-7 19:59
国产恐怖片每一部都要去电影院看啊。都有各种笑点。我一个人或者和朋友去电影院看过七夜,荒村公寓,荒村2,午夜心跳,救我,等着你回来,异度公寓,古宅魂迷等。

这些影片需要一定观众配合的。比如看午夜心跳的时候,那个收尸老大爷吓到地上的时候,全电影院的人都在笑,气氛很好的。。这里面最好的应该是等着你回来,从头乐到尾,无冷场。。

要是自己一个人看可能就没那么有氛围。在电脑上看效果也差一点。

有一部异空危情没看过,看预告片感觉很不错,还有穿越哦。

最近好象上了个b区多少号,还说是鬼影实录中国版,看了片花,感觉可能不错。
作者: 李头    时间: 2011-6-7 20:02
对了。动画片我a国不是出了个马拉松少年么? 我觉得是神作。里面有各种超展开,还有cosplay,编剧威武,配音也威武。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 20:11
悲剧啊!!!我想大哭一场!!!!
作者: X    时间: 2011-6-7 20:23
啊,宝莲灯我爱看,还有张信哲的爱就一个字和李文的想你的365天实在太浪漫了。
李头好爱国产恐怖片,偶然间发现其豆瓣电影收藏夹里简直是一间停尸房。
作者: X    时间: 2011-6-7 20:25
梁山伯与祝英台动画片也很好看,还有刘若英的蝴蝶和萧亚轩的你是我心中的一句惊叹。唔。。。我动画片的口味大概跟西城很迥。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 20:41
就是嘛,如果每年出一部宝莲灯这种,中国动画怎么可能不复兴!
作者: 李头    时间: 2011-6-7 20:50
啊,宝莲灯我爱看,还有张信哲的爱就一个字和李文的想你的365天实在太浪漫了。
李头好爱国产恐怖片,偶然间发现其豆瓣电影收藏夹里简直是一间停尸房。
X 发表于 2011-6-7 20:23

还是有时尚大片和美剧的……完全没有看过有深度内涵的影片啊sigh。
作者: 李头    时间: 2011-6-7 20:51
就是嘛,如果每年出一部宝莲灯这种,中国动画怎么可能不复兴!
孙浩然 发表于 2011-6-7 20:41

宝莲灯好看咩?

不知为何一看国产动画就觉得前后景不搭啊……

可类似大闹天宫,或是葫芦娃那种,又异常协调……
作者: 西城四月    时间: 2011-6-7 20:53
日式完全不是问题啊,现在这帮做动画的人从小都是看日漫长大的。我觉得重要的是它制作精良而且观众买账,像喜洋洋这样的flash动画肯定不是长久之计。要说国产最给力的还是水墨动画,但是完全没法市场化运作,比如《山水情》(http://www.tudou.com/programs/view/Bzv7hOdGZN8),简直是神迹,但我敢肯定上美要是放到今天来做这个,厂子都得卖了。以前的木偶动画,像《眉间尺》,还有跟川本八喜郎合作的《不射之射》,都是多么好的动画,现在也销声匿迹了。《宝莲灯》我觉得,打斗设计啊面部细节啊,作画我总觉得没跟上,帧数好像是足了,人设也不错。梁祝是台湾的,好像也不适合放在大陆语境下来讨论。
我觉得现在跟着日漫走,至少相对可靠的能保证市场。青青树以前还有过翻拍《悟空传》的计划,这是电子分镜,我觉得好厉害啊,http://www.tudou.com/programs/view/6isLSKeLdeY/, 结果第一次剧本广电送审,被改成了个傻逼样。后来又改了几次剧本,老美也来参观过,日本人也来参观过,纷纷表示太深奥看不懂,青青树谨小慎微怕收不回成本,这计划就搁浅了。
说到国产动画我就那个心酸呐,泪珠子啪嗒啪嗒的,现在的小鬼天天对着电视看那么二的玩具广告动画支持国产原创,也真难为他们了。
作者: 西城四月    时间: 2011-6-7 21:12
对悟空传改编的前后进程,我好像说得不大准确,看贴。http://tieba.baidu.com/f?kz=716543572
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 21:21
宝莲灯好看咩?

不知为何一看国产动画就觉得前后景不搭啊……

可类似大闹天宫,或是葫芦娃那种,又异常协调……
李头 发表于 2011-6-7 20:51

对嘛,宝莲灯就是仿那种中国传统动画的画风。当然它的内容既主旋律又没有什么重口味,但作为儿童电影就是要这么搞才有搞头嘛。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 21:25
日式完全不是问题啊,现在这帮做动画的人从小都是看日漫长大的。我觉得重要的是它制作精良而且观众买账,像喜洋洋这样的flash动画肯定不是长久之计。要说国产最给力的还是水墨动画,但是完全没法市场化运作,比如《山 ...
西城四月 发表于 2011-6-7 20:53

我也觉得日式不是问题,如果管国产的那帮领导只能生一堆蓝猫淘气喜洋洋,我据对同意让日式的海洋淹死他们。
但相对而言,我还是怀念印象中的中国传统画风,大闹天宫葫芦娃黑猫警长魔方大厦等等。就算是看日漫长大的一代,作为搞动画的我不相信他们在大学里没接触过这些东西。退一万步,就算学日漫吧,也看不出中国能做出什么比日漫好的东西。那还不如直接看日漫呢。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 21:27
对悟空传改编的前后进程,我好像说得不大准确,看贴。http://tieba.baidu.com/f?kz=716543572
西城四月 发表于 2011-6-7 21:21

这几版差距也太大了吧。。。。。。。有几个还是很帅的!!!
又见韩三平。。。恨啊!!!
谁能替天行道将此奸雄罢黜,我送五百威望给他!!
作者: 路滨逊    时间: 2011-6-7 22:02
一般很少看电影,因为不习惯吧。
喜欢的是侯麦的那种,但是如果心情、状态不好的时候,就看看能放松的商业片。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-7 23:03
侯麦适合所有心情嘛。。。我一看杀手没有假期这种放松片,就一下子放松了。。。但是一看侯麦,我就紧张了,感到时间匆匆流逝。。
作者: 不电    时间: 2011-6-8 06:21
近年经常去电影院,都是陪朋友,我一进电影院就困,强撑到最后感觉其实还不错,觉得没花过钱似的,我身边很多人都爱去电影院看电影,真的太多了,所以我被迫也有了这个爱好,我爸就会一个人去电影院看,故意找那种冷僻的电影院,经常一个人包场。
但最近几年在电影院看过的基本没记住过什么片子,除了去年的《创战纪》很喜欢,本来就是消费也没必要记得什么。我的选择基本都是绝对的大片,文艺片绝对不会看。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-8 09:09
近年经常去电影院,都是陪朋友,我一进电影院就困,强撑到最后感觉其实还不错,觉得没花过钱似的,我身边很多人都爱去电影院看电影,真的太多了,所以我被迫也有了这个爱好,我爸就会一个人去电影院看,故意找那种冷 ...
不电 发表于 2011-6-8 06:21

令尊包场的是那种老电影院吗?我老家的老电影院已经完全被改造成现代化影城了,恐怕找不到什么独自包场的机会。中国的电影院有啥文艺片啊?
作者: 5月8月    时间: 2011-6-8 11:20
我会去电影院的。只要一些最基本条件,比如时间,交通等方面允许,我就去。
我喜欢去电影院,因为我喜欢感受电影即将开场前的那种激动,我从小就是这样,只有在电影院的灯慢慢暗下来,短暂的黑蒙蒙,心里知道电影就要开演了!家里没有这样的感觉。
接下来,电影就开演了,我常常会回头看放映窗口射出的光柱。真的,想起一部自己很喜欢的电影叫《天堂电影院》,从第一次到第N次的看,却都是在家里。
唉。

作者: 孙浩然    时间: 2011-6-8 11:24
我会去电影院的。只要一些最基本条件,比如时间,交通等方面允许,我就去。
我喜欢去电影院,因为我喜欢感受电影即将开场前的那种激动,我从小就是这样,只有在电影院的灯慢慢暗下来,短暂的黑蒙蒙,心里知道电影就 ...
5月8月 发表于 2011-6-8 11:20

难道你每次去电影院,就是为了感受开场前的那一阵激动吗?
天堂电影院里那种电影院,现在越来越少见了啊。

作者: 不电    时间: 2011-6-8 16:03
33# 孙浩然

他挑冷点去看经常包场,我们都没有那种老电影院情怀,老电影院给我的印象很不好,我还是喜欢现在的。
没有大场面,靠故事剧情撑的,我都叫文艺片,中国的电影在我这里除了恶搞大部分都是文艺片,所以基本也不看国产。看电影主要还是个消费的过程,没什么审美在里面。
作者: 西城四月    时间: 2011-6-8 16:04
我端坐在电脑前,只看得进去好莱坞大片。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-8 17:10
33# 孙浩然  

他挑冷点去看经常包场,我们都没有那种老电影院情怀,老电影院给我的印象很不好,我还是喜欢现在的。
没有大场面,靠故事剧情撑的,我都叫文艺片,中国的电影在我这里除了恶搞大部分都是文艺片, ...
不电 发表于 2011-6-8 16:03

cool~ 这么一说,电影好像就只剩下大片和文艺片了。
我觉得现在能上映的中国电影,除了恶搞的大片和恶搞的小片,没什么别的片了。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-8 17:12
不电的话让我回忆起上一次在电影院看华语电影的经历。几年前在香港一个小厅看《见龙卸甲》,当时感觉,有种在高级餐厅吃了地沟油的感觉。但现在回忆起来,全场从头到尾没有一个观众笑过,也没有人说话,很文明不是吗。配音居然是普通话,也没有字幕。打斗的时候我几乎睡着了,散场前真的睡着了。。。
散场后整场人默默退场,(可能是记忆在欺骗我)也听不到什么议论。甚至看完后刚刚走出影院,一起看的人马上就开始了完全无关的话题,好像我们刚才根本没看电影似的。我觉得时间被虚度了,也丝毫没有娱乐感。我可能太偏执了,但受到这些回忆的综合影响,导致我至今再也没有自己主动买票进过电影院。
我特别喜欢有一阵在朋友家里,我们有个破电视,有一大堆各种合集压缩碟CC等。晚上没事就从碟堆里挑一张来看。有时候为了决定到底看哪张,会磨蹭半个多小时。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-8 17:32

不电的“没有审美在里面”让我沉思鸟。我也没什么老影院情怀,只是我上一次亲身遇到包场还是十多年前的事了。据说三峡好人上映时很多影院都遇到过仅一两个人的冷场?
我去电影院到底为什么呢? 有人说《第九区》这样的“视觉奇观”要在影院看才有感脚,但是如果我在家看都能看睡,去影院就不会睡吗。我一点也没有要显示自己审美高的意思啊。如果看不到悟空的灵魂,我看一只3D的猴子,和看一只非3D的猴子,究竟有什么区别呢。(灵魂这个词严重了,但是也不算很重,因为日和也有灵魂啊)
不过我非常希望能有机会在影院里看七武士或者捕鼠者这样的片。
作者: 不电    时间: 2011-6-9 13:46
我觉得去电影院看电影就是打发时间而已,2d3d都是个说法,奇观也只是个人造游戏。时间像绳子一样漫长总要找点事情把它打发掉,我觉得这个还挺严肃的,生活太枯燥了要想逃离这个困境只能求助于外力,大多数人把精神交给一整套消费体系管理,购购物咖啡馆坐坐再去看个电影,完美的打发掉时间,期间的消费体验可是各大公司众多人才工作的成果,换算成金额数以亿计,我们只用一点点钱就能体验到数亿的价值,挺值不是吗,在现在陪女孩逛街我觉得比以前有意思多了。当然也有自己单打独斗逃离时间这个困境的可能性,或者是更小众一点的文化体验,比如你面对很多光盘选择中的幻想体验。
我倒是挺分裂的,什么都想掺和,既愿意有功夫熊猫的体验,制片人说这可是好几亿美元的体验啊,也会有选择一张碟前的犹豫。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-9 14:27
我看完见龙卸甲后,感觉生命被浪费了几个小时,(哪怕我本来可以什么也不干的自己呆着,但现在被一堆看一眼难受一眼的片子浪费了)。那种沮丧感难以言表啊。
总是说这个显得很小气,但是我觉得看烂片真的不值啊,送钱都不值。
作者: 西城四月    时间: 2011-6-9 14:28
我昨晚去看了功夫熊猫。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-9 14:51
嗯功夫熊猫我也要去

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/FORUM/) Powered by Discuz! X2.5