黑蓝论坛

标题: 学校bbs的文学版块 [打印本页]

作者: cjdxc    时间: 2013-12-4 23:57
标题: 学校bbs的文学版块
今天很偶然地逛到了自己学校的bbs,然后发现有文学版块,就点进去看了下,发现所有原创的帖子无论是诗歌还是小说还是散文,都是这种类型的题目:像影子的爱恋,怀念他喝咖啡的样子,倾心。。。
真的,在大多数人眼中,尤其是年轻人的眼中,文学是不是就是跟爱情分不开。。。
作者: shuigui    时间: 2013-12-5 08:13
大学女生主宰着网络言情的半块江山呢
作者: shuigui    时间: 2013-12-5 09:56
水鬼的大号
作者: 小智    时间: 2013-12-5 18:43
以前我们那个专科学校的文学社女社长最爱郭敬明了。。。
作者: cjdxc    时间: 2013-12-5 18:58
小智 发表于 2013-12-5 18:43
以前我们那个专科学校的文学社女社长最爱郭敬明了。。。

是那种如果说了郭敬明怎样就会跟你急的那种么?我初中时的女同桌就是这样的。。。
作者: 西维    时间: 2013-12-6 08:29

SO,我大学的时候就赶脚搞文学的都是一帮咸菜腌酸枣~
那种对别人不屑一顾当然别人也不屑一顾他们的人
然后我觉得还是那帮追校园乐队在人家唱歌时狂喊我爱你的女生们比较靠谱
作者: 卫康    时间: 2013-12-6 08:56
我大学时完全不知道有文学社这回事……忙着恋爱,忙着打球踢球
作者: 西维    时间: 2013-12-6 12:46
其实,很多写言情的姑娘都很漂亮的
美女扎堆~
作者: shuigui    时间: 2013-12-6 12:49
西维 发表于 2013-12-6 12:46
美女扎堆~

是的,而且都很有爱
作者: 顾耀峰    时间: 2013-12-6 13:21
西维 发表于 2013-12-6 12:46
美女扎堆~

这就是好菜都被猪拱了的根本原因。这帮妞就是长了身子没长脑子
作者: 西维    时间: 2013-12-6 13:46
顾耀峰 发表于 2013-12-6 13:21

美女无脑不就是你们最希望看到的么,一个身子脸蛋都长特好的她要是脑袋灵光心思缜密你们不就都得疯了。
作者: 西维    时间: 2013-12-6 13:47
shuigui 发表于 2013-12-6 12:49
是的,而且都很有爱

是。很有爱。爱进进出出的如行云流水
作者: 西维    时间: 2013-12-6 14:05
容我八卦一下
贴图片吧。魅力旗下(曾经)的两位女将
[attach]9895[/attach]
这个,她喜欢拍古装照片啊,博客里好多啊

[attach]9894[/attach]
这个,其实我喜欢长这样的。
所以,再来一张
[attach]9893[/attach]

作者: 西维    时间: 2013-12-6 14:08
语笑嫣然和夏七夕,有兴趣可以去搜她们的博客,勾搭一下,不过估计是勾搭不上的。

作者: cjdxc    时间: 2013-12-6 14:10
顾耀峰 发表于 2013-12-6 13:21

放猪好幸福……吃了就睡睡了就吃,还能拱白菜!!!
作者: cjdxc    时间: 2013-12-6 14:12
当。打错了。
作者: 西维    时间: 2013-12-6 14:17
所以。。。。都去做猪去吧!
作者: shuigui    时间: 2013-12-6 17:38
好男人都有男朋友了
作者: 一层    时间: 2013-12-6 21:32
我刚上大学的时候社团招新,文学社在角落里摆着一张小桌子,后面坐着一个满脸严肃的眼镜男,和一个毫无特征的眼镜女。
我没想入社,只想过去跟他们聊聊。于是,我走到他们跟前,他们抬头看看我,“同学,要加文学社吗?”
“要交会费吗?”
“十块的会费。”
“加了有什么活动?”
“大家在一起交流作品,读书心得什么的,还能推荐你的作品到团委去参加比赛。”
“平时大家都读些什么书?”
“余秋雨啊三毛啊,散文小说诗歌都读的。”
“郭敬明读吗?”
“也读的,你喜欢读什么就读什么。”
“噢,食堂今天充饭卡,我先去充饭卡了。”
“那你回来记得报个名啊!”
我背着书包转身离开,那一刻,我突然想起了崇善寺门口摆摊算命的那些人……
作者: Juneau    时间: 2013-12-6 21:50
一层 发表于 2013-12-6 21:32
我刚上大学的时候社团招新,文学社在角落里摆着一张小桌子,后面坐着一个满脸严肃的眼镜男,和一个毫无特征 ...

话说,这十块钱一直没涨价啊,我上大学时的会费就是十块钱,到了你那会还是十块钱,一直通货膨胀,但就是没膨胀到文学社的会费上去,可惜我从来就没交过……
作者: Juneau    时间: 2013-12-6 21:54
文学社不容易啊,不容易
作者: cjdxc    时间: 2013-12-6 22:42
Juneau 发表于 2013-12-6 21:50
话说,这十块钱一直没涨价啊,我上大学时的会费就是十块钱,到了你那会还是十块钱,一直通货膨胀,但就是 ...

我们学校所有社团都是20块!大一的时候加了吉他社,交了20块,拿了个小本,然后收到吉他社的第一个通知是要我们去买琴。。。就再也没去过了。。。
作者: Juneau    时间: 2013-12-6 23:45
不过那个时候的文学社还正经出过一些刊物,有些的质量还颇高,记得有次学长还散了本诗歌专刊到寝室里来,有一首是《海明威眼里蹦出了狮子》之类的,几个人还兴致颇高地轮流朗诵了一遍
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-12-7 21:55
要交钱的社团我都不参加,没工作的时候参加过一两次小区物业或者销售商的付费调查之类的,去开两小时座谈会,收入八十元,开这种会的通常是一帮闲着没事的老头老太,看到个年轻人觉得很开心,之后在小区散步遛狗都跟亲切地跟我打招呼,搞得我像社区名人。

上班时有一个同事考过各种证书,评估师协会开会时她没空去,委托我去代开,那里人丁也不兴旺,几个老前辈看到来了个年轻人,非常器重,我又不好意思说我是个替代品……

作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-12-7 21:57

文学社,好吧,我没参加过,但是没太多反感,可能时代不同吧。

当初我就是在浙大文学社的自办刊物上看到阿九的诗歌。那是哪年,87还是88?记得我问了那位仁兄:写诗的那个人是谁。他说:不认得,物理系的。到现在我还记得:我看见设在蓝天尽头的王储,珍贵有如貂裘的王储……但是我从来没有一定要认识哪位作者的想法。到后来在叶汝琏译的圣琼佩斯诗集的译序里看到叶汝琏提起他,觉得很亲切:一直还在写啊。上次在黑蓝网刊再次看到他的名字,也还觉得亲切。

交大的新上院也看过几本,北大的新青年也有过不少好作品。02年我还时不时到新青年看小说。
年纪大了以后,对“言情”(不包括郭敬明等我没看过的)不再反感,年轻时少年维特我都颇有微词。年纪大了看亲合力我就觉得不错不错,到底是歌德。最近正在写风花雪月中~~~~~~

作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-12-7 22:13
拿了一点风花雪月的片段找朋友们强制阅读,一位说这完全云里雾里不知所云,另一位说很激情,听得我很感动,接下来他就说,以前写的像台湾剧,现在写得像音乐剧,那个《有点爱》……我顿时气馁得恨不能以头抢地。再一搜有点爱,看到剧照上的漫天雪花,跟我的场景倒确实有些些近似,更加无地自容。

想了想,安慰自己说,其实就情感本身而言,是没有通俗与严肃之分的,人类基本情感还是有共通的,所谓通俗严肃,最多也就是艺术表现上的不同。取笑风花雪月,通常取笑的也不是风花雪月本身,取笑着的人,其实也去赏花也喜欢看雪,无非对某种泛滥成灾的东西有些反感而已。这么一安慰之后,决定继续去写风花雪月。
作者: Juneau    时间: 2013-12-7 22:47
镇州大萝卜 发表于 2013-12-7 21:57
文学社,好吧,我没参加过,但是没太多反感,可能时代不同吧。

当初我就是在浙大文学社的自办刊物上看到 ...

对呀,新青年呀,可惜了
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-12-7 22:55
擦,你跑哪里去了~?  

找狗去了,找回来了。从南海找回来的。上网本坏了,租的房子里没开通网络,正好少来歪楼~~~~
还有,你上次说过递归之后,我写了这句在小说里:变成镜子对面的镜子,彼此观照着对面映照的自己映照的对面映照的自己如此嵌套直至无穷。

作者: 陶北    时间: 2013-12-7 23:17
见识过郭敬明的脑残粉之后,我开始谅解余华的脑残粉了。
作者: cjdxc    时间: 2013-12-7 23:45
陶北 发表于 2013-12-7 23:17
见识过郭敬明的脑残粉之后,我开始谅解余华的脑残粉了。

?这个,这个算是歪楼么?
作者: lexiaozhu    时间: 2013-12-8 13:45
我在学校bbs呆了好几年,学校里有一本刊物叫《大学》,认识一个编辑,后来还拿了几本。
现在来看,学校bbs的水平确实比较低,但是对引起兴趣还是蛮重要的。
作者: 啊呜    时间: 2013-12-8 21:46
一层 发表于 2013-12-6 21:32
我刚上大学的时候社团招新,文学社在角落里摆着一张小桌子,后面坐着一个满脸严肃的眼镜男,和一个毫无特征 ...

“那你回来记得报个名啊!”
——哈哈,笑翻……
作者: 啊呜    时间: 2013-12-8 21:55
我也来回忆一下:

大一的时候,好多人说要入文学社,貌似中文系的僵尸粉不入文学社是很说不过去的,而我作为中文系的脑残粉,仔细想了想,还是没去报名,因为文学社的社名实在土得掉渣,刊物名似乎很高端,但也就诗经里摘出来的词儿,没什么创意,而且感觉有股附庸风雅的庸脂俗粉味儿。

果然,这个文学社在几个小女生的炫耀声里很快推出一期刊物,我翻了一下,各种酸腐气,于是庆幸了一下。之后,该社就像人间蒸发了一样,再也没听到它有什么声响。其存在感之弱,真是大学社团中所罕见的。
作者: cjdxc    时间: 2013-12-8 22:24
啊呜 发表于 2013-12-8 21:55
我也来回忆一下:

大一的时候,好多人说要入文学社,貌似中文系的僵尸粉不入文学社是很说不过去的,而我 ...

好像基本上学校里的文学社的存在感都很弱吧。。。
作者: 段林    时间: 2013-12-9 11:14

回想了一下大一时候学校的文学社和舞蹈社,真是烂到无力吐槽。上大学的时候最喜欢散打班,有一阵我每天晚上都去练两个小时。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/FORUM/) Powered by Discuz! X2.5