黑蓝论坛

标题: 为什么我现在连听周杰伦都变得很谨慎 [打印本页]

作者: 一层    时间: 2014-5-27 23:30
标题: 为什么我现在连听周杰伦都变得很谨慎

是因为我老了吗?
是啊,我犹记得十二岁的某个下午,一个人坐在家里拿着复读机学《半岛铁盒》的情景。
黑蓝的大哥大姐大叔大妈们,你们心中的“周杰伦”又是哪位啊?
作者: 西维    时间: 2014-5-27 23:35

这几天突然开始喜欢邓丽君了。
简直是倒着长了,以前没好好听过她的歌。还有很多很老很老的歌,有许多是以前听过的,有许多是以前没听过的,现在听了都有种特别的感觉。
而且,近段时间K歌估计也更愿意唱这类的了。。。。。。。

作者: 卫康    时间: 2014-5-27 23:43
窦唯
作者: 西城四月    时间: 2014-5-28 00:29
因为他的确越唱越难听了
作者: 秋裤套秋裤    时间: 2014-5-28 00:42
听周杰伦听的太多
作者: 柏仙妮    时间: 2014-5-28 05:51
喜欢周杰伦比较中国风的歌,还比较喜欢他本色出演的《头文字D》,《不能说的秘密》。

以前很喜欢张宇的歌,十一郎的歌词。

最近听了一些那些综艺比赛的歌,喜欢齐秦的那种清清凉凉,悠悠婉婉的曲调。发现《狼》《狂流》《花祭》这种调子挺好听。

还有就是霍尊的《卷珠帘》了。
作者: 一层    时间: 2014-5-28 07:39
03—05年,我正在上初中,那时候我用零用钱和各种讹诈来的钱,总共买了两台五十块的随身听和一抽屉卡带(大概有100多盘),除了最后中考的那半年把它们闲置在了家里,剩下的日子里我几乎整个白天都离不开耳机。初中毕业那年周杰伦还正是流行的时候,专辑发行的那天我大中午骑着单车去音像店买了两盒所谓的“正版卡带”,一盒自己留着,一盒送给初恋小女友。刚开始写情书的时候,我常常在一本周杰伦的写真书上偷方文山写废了的歌词,那就是我最早接触的“现代诗”。
周杰伦早期的那些慢歌我至今都很喜欢,甚至还慢慢摸索出了每首歌的和声,但他大部分歌的呼吸方式跟传统流行歌差太多了,随着自己慢慢淡出青春期,我发现在KTV点一首他的歌需要越来越慎重了。
后来周杰伦发的歌基本都和凤凰传奇一个水平了,不过,作为一个在许多人青春期里存在过的周杰伦,他已经值了。
作者: 落荒猫    时间: 2014-5-28 08:27
盗版5块正版30,小学六年级的时候那些盗版磁带和光盘因为有一首周杰伦的歌就买过来了。小时候喜欢他的秋刀鱼的滋味,别的歌,哪里管好听不好听,只要是周董的歌就是好听的。
毕竟听流行音乐起初就是为了他。
作者: 飞机头    时间: 2014-5-28 09:28
周杰伦啦、许巍啦、李志啦,伍佰啦他们都只在屌丝时期最吸引人(也可能是那段时期他们的事业心比较强?),反正男人有钱就变坏。
作者: 沈慢    时间: 2014-5-28 10:05
高中的时候拿英语磁带转录广播里的歌。那时候听李健最多。
作者: 陈鱼    时间: 2014-5-28 10:26
任贤齐 谢霆锋 周杰伦
作者: 陈鱼    时间: 2014-5-28 10:27
背元素周期表之前我先把《双截棍》、《爱在西元前》背熟了

作者: 陈鱼    时间: 2014-5-28 12:22
先黑一段时间
作者: cjdxc    时间: 2014-5-28 13:16
喜欢周董早期的歌。在周董正流行的时候,就像落荒说的,哪还管好不好,周董的就是好的。不过从周董要走中国风之后,确实感觉虽然旋律很好,但是就是少了些东西。现在再去听周董的歌,还是会觉得早期的比较好听,像她的睫毛,最后的战役什么的。这些歌现在听感觉还是可以从其他的流行歌中脱颖而出。
作者: 比多    时间: 2014-5-29 12:38
要这么说,那我又臭显摆了。
我被老婆拉着去看了24号的“魔天伦”演唱会,本来我发誓绝不提此事。
除开摇滚,我喜欢的是罗大佑。可是媳妇喜欢周杰伦。以为现场布满90后,没想到多数是和我们年龄相仿的80后。歌我就不评价了。周杰伦特别慷慨,一点不保留的推荐他周围的人,师弟师妹,歌手乐手,最后连健身教练都推荐了。

没别的感受,就是退场时灯光大亮,无数青年人踩着垃圾陆续撤离,工体的大喇叭不停地喊:请带好随身物品,秩序离场。北门怎样出、东门怎样出。因为近期公共事件频发,现场除了警察、保安、还有大批武警便衣,笔挺的小伙儿不苟言笑,背着挎包,看青年们离场。
让我恍惚想到一个接下来的日子。仿佛那个场景错位了。
作者: 比多    时间: 2014-5-29 12:40
我的周杰伦是郑智化。
作者: 西维    时间: 2014-5-29 17:18
比多 发表于 2014-5-29 12:40
我的周杰伦是郑智化。

上周唱K时点了他的水手,唱的时候突然想起小学时放学路上爬山坡唱这歌,山坡上都是沙砾走一步滑一下,我坐在沙发扶手上竟然也有走一步滑一下的感觉了,以前小学音乐老师常常是他(她)喜欢什么歌就教我们什么歌,什么水手啦潇洒走一回啦之类的:lo
老师把歌词抄在黑板上,我们就跟着唱,不识谱,其实老师可能也不识,但最终我们把这歌学会了,学会了就到处得瑟地唱,读高年级的哥哥姐姐有爱听流行歌曲的,听见你唱了,就也唱,然后我们在玩跳绳和跳房子或是别的游戏是就一片歌声。哈哈,好玩~~

作者: 比多    时间: 2014-5-30 00:58
西维 发表于 2014-5-29 17:18
上周唱K时点了他的水手,唱的时候突然想起小学时放学路上爬山坡唱这歌,山坡上都是沙砾走一步滑一下,我 ...

我对郑智化更深些,在三线城市,青少期,伴着混乱和萌动,听游戏人间,落泪的戏子,单身逃亡。其实全是矫情,那时唱“我在台北的马路上迷失了我的脚”,完全是脑中虚幻构建一种情绪,连台北在哪儿都不知道。如今真去过现实里那个叫台北的地方,忽然觉得梦灭了。觉得还是矫情时更可爱一些。
作者: 西维    时间: 2014-5-30 12:22
说起来,情歌还是当年的张信哲~~~
作者: 西维    时间: 2014-5-30 12:29
以至于,在KTV里唱情歌的男的们,要是唱不好他的歌,所谓的情歌王子就只能是折扣最低价了
作者: 柏攀    时间: 2014-6-4 09:48
柏仙妮 发表于 2014-5-28 05:51
喜欢周杰伦比较中国风的歌,还比较喜欢他本色出演的《头文字D》,《不能说的秘密》。

以前很喜欢张宇的歌 ...

堪忧的智商可见一斑~
作者: 柏仙妮    时间: 2014-6-4 10:33
柏攀 发表于 2014-6-4 09:48
堪忧的智商可见一斑~

这跟智商啥关系呢?这多半是品味的问题吧。我的品味太大众化,庸俗化而已。我说,好歹批评也要准确才行啊,这个才跟智商有关系吧。
作者: 柏攀    时间: 2014-6-4 10:41
柏仙妮 发表于 2014-6-4 10:33
这跟智商啥关系呢?这多半是品味的问题吧。我的品味太大众化,庸俗化而已。我说,好歹批评也要准确才行啊 ...

等着你自己说出来不是更好~我看出了你捉急的智商,你看出了自己的低级的品味,少智无品,就是一个完整的你~
作者: 柏仙妮    时间: 2014-6-4 10:44
柏攀 发表于 2014-6-4 10:41
等着你自己说出来不是更好~我看出了你捉急的智商,你看出了自己的低级的品味,少智无品,就是一个完整的你 ...

已阅!

谢谢你对我的关注!
作者: 柏攀    时间: 2014-6-4 10:48
柏仙妮 发表于 2014-6-4 10:44
已阅!

谢谢你对我的关注!

不用客气,每个人都有义务提高陌生人的……智商和品味~
作者: 柏仙妮    时间: 2014-6-4 10:50
柏攀 发表于 2014-6-4 10:48

一个大好人!太感人了。
作者: 柏攀    时间: 2014-6-4 10:52
柏仙妮 发表于 2014-6-4 10:50
一个大好人!太感人了。

嗯,这是我应该做的,虽然还没达到雷锋的境界,但我会努力的~
作者: 柏攀    时间: 2014-6-4 10:56
柏攀 发表于 2014-6-4 10:52
嗯,这是我应该做的,虽然还没达到雷锋的境界,但我会努力的~

以后请继续监督哦,么么哒~
作者: 柏攀    时间: 2014-6-4 10:58
柏攀 发表于 2014-6-4 10:56
以后请继续监督哦,么么哒~

我一般不轻易跟陌生人回家~
作者: 柏攀    时间: 2014-6-4 11:09
柏攀 发表于 2014-6-4 10:48

你真有学问,我遇到的最大伤害就是你,你看,你把我吓着了,要负责哦~

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/FORUM/) Powered by Discuz! X2.5