黑蓝论坛

标题: 头发白了!!! [打印本页]

作者: 西维    时间: 2014-7-23 09:57
标题: 头发白了!!!
年纪不大两鬓斑白
简直太让人震惊了,我对着卫生间热心的女同事从家拿来贴在墙上的窄镜子把那刚长出来不久(是吧?)半白半黄的小绒毛一根根揪了,心里很愤恨——这是前几天的事了,现在已经不愤恨了。
用脑过度强迫症和吹毛求疵而导致头发营养不良(至少是那个部位)。我觉得是这样的。大概就是这两三周长出来的。
不过,最愤恨的时候却是没心情去愤恨没向人抱怨也没发牢骚贴,还得继续那个让人愤恨的因,等到现在告一段落了,打算歇气养脑子养头发了就想着必须把这过期的愤恨表达出来。
芝麻、核桃、芝麻、核桃。据说要冬天吃,夏天吃芝麻要拉肚子。
好像很久没好好看书了,更没画画了。我要去买一罐白颜料。白的用完了。你看,我只有一管(就是最小盒水粉颜料的那种SIZE)白的,从3月份到现在,加上有一段我还比较勤快,一周一张,是不是早该用完了。我只是奇怪,当时网上买大盒的装的时候,红、黄(土黄、柠檬黄)、蓝、绿,独独忘记了白色。我还信誓旦旦地说,就这几个就够了,完全够了,别的不要了,我可以用到明年。

作者: 顾耀峰    时间: 2014-7-23 17:51
给你个偏方:
红皮花生(不煮熟)、适量核桃,浸泡2年陈(或以上)米醋,2周后食用,每天15颗左右以及核桃少许,分早上和晚上。
比例:半斤花生配一斤米醋。核桃随意,但不要超过花生的量。

三个月后头发回黑。
作者: 柏仙妮    时间: 2014-7-23 19:35

生过孩子的女子长白发不算什么的了啦。我前段时间也拨出好几根,开头真是怕的连做梦都做到一夜白头,头发粗得跟粉干一样(一种南方的面,跟拉面一样粗细)。现在不去想它,好像也没再看到了。
作者: 柏仙妮    时间: 2014-7-23 19:37
顾耀峰 发表于 2014-7-23 17:51
给你个偏方:
红皮花生(不煮熟)、适量核桃,浸泡2年陈(或以上)米醋,2周后食用,每天15颗左右以及核桃 ...

其实我不大信这个。以前有一回头晕说是低血压,也说吃花生、红枣什么的,吃是吃了不少,血压没升高,体重渐增……
作者: 陈皮    时间: 2014-7-23 20:27
感觉你们都好老
作者: 黄涛    时间: 2014-7-23 22:09
我好像十几岁,不知道是初中还是高中就有白头发了,去剪头发经常被理发师说哎呀你有白头发了要不要挑染个颜色什么的
作者: 顾耀峰    时间: 2014-7-23 23:52
柏仙妮 发表于 2014-7-23 19:37
其实我不大信这个。以前有一回头晕说是低血压,也说吃花生、红枣什么的,吃是吃了不少,血压没升高,体重 ...

哈哈,你一定是党员,在说白头发偏方,你却来说低血压~~~而且,党员已经不承认“实践是检验真理的唯一标准”了
作者: 西维    时间: 2014-7-24 08:35
陈皮 发表于 2014-7-23 20:27
感觉你们都好老

比你老

作者: 西维    时间: 2014-7-24 08:38
黄涛 发表于 2014-7-23 22:09
我好像十几岁,不知道是初中还是高中就有白头发了,去剪头发经常被理发师说哎呀你有白头发了要不要挑染个颜 ...

白头发当然早就有了。我说的这个是急性症状。主要是以后还得遇到。
它要每次这么跟我闹,哪受得了。。。。。
作者: 西维    时间: 2014-7-24 08:39
给你个偏方:
红皮花生(不煮熟)、适量核桃,浸泡2年陈(或以上)米醋,2周后食用,每天15颗左右以及核桃 ...

嗯。回去试!
作者: 西维    时间: 2014-7-24 08:45
柏仙妮 发表于 2014-7-23 19:35
生过孩子的女子长白发不算什么的了啦。我前段时间也拨出好几根,开头真是怕的连做梦都做到一夜白头,头发粗 ...

呵呵,我这是用脑过度的,所以要补回来。不然我也不大呼小叫地到处愤恨了~~
然后,,,,,以后注意补脑

作者: 西维    时间: 2014-7-24 08:49
给你个偏方:

核桃要生的还是熟的?
作者: darmou    时间: 2014-7-24 11:36
我也想试试这个偏方。
作者: 顾耀峰    时间: 2014-7-24 15:36
还有个偏方:

何首乌100g,黑芝麻50g。何首乌洗干净,放锅上蒸,半个多小时后变软,然后将软的首乌放锅加水煮,直到首乌溶于水(在实践中我放的是大概一汤盆的水,而且没能做到首乌全溶,好像总是有渣)。溶后,黑芝麻(熟的)放进去,小火焖煮5-10分钟。
待它凉了,加入蜂蜜(视自己口味而定),拌匀,每天食用。

这个偏方和花生的方子去年时我一起用过,过年前停了,原因是自己不知道有没有效(现在一直都是3毫米短发,看不出效果)。后来上海一个一年多没见的朋友来京,看了后惊呼说现在都没白头发了,我这才确认是有效的。
作者: 西维    时间: 2014-7-25 08:35
顾耀峰 发表于 2014-7-24 15:36
还有个偏方:

何首乌100g,黑芝麻50g。何首乌洗干净,放锅上蒸,半个多小时后变软,然后将软的首乌放锅加 ...

我特意拿出抽屉里的尺子比了下3毫米的长度,头发真短

这个方子口感怎么样?

作者: Juneau    时间: 2014-7-25 14:18
有一个办法很简单:喝桑葚干泡的水,又不麻烦又有效。
作者: Juneau    时间: 2014-7-25 14:21
开玩笑地说,变成白发魔女也很好看啊
作者: 西维    时间: 2014-7-25 14:46
Juneau 发表于 2014-7-25 14:21

不用开玩笑。
从遗传角度来说,这头纯净的白发完全有可能。

作者: 顾耀峰    时间: 2014-7-25 16:27
Juneau 发表于 2014-7-25 14:21

那得有姣好的面容、曼妙的身材……那样才能是好看的白发魔女,否则就是白发魔鬼女。
作者: 西维    时间: 2014-7-25 17:32
顾耀峰 发表于 2014-7-25 16:27
那得有姣好的面容、曼妙的身材……那样才能是好看的白发魔女,否则就是白发魔鬼女。

你见过吗?
肯定没有,所以不知道这也是件多么恐怖的事。又恐怖又让人伤心。
作者: Juneau    时间: 2014-7-25 18:05
顾耀峰 发表于 2014-7-25 16:27

西维不是有着姣好的面容、曼妙的身材的吗?
作者: Juneau    时间: 2014-7-25 18:06
西维 发表于 2014-7-25 14:46
不用开玩笑。
从遗传角度来说,这头纯净的白发完全有可能。

你家里有人的头发全白了吗?

话说我还盼着我老了后能有一头纯净的白发呢,不含一根黑发的白发……
作者: 西维    时间: 2014-7-26 09:45
Juneau 发表于 2014-7-25 18:06
你家里有人的头发全白了吗?

话说我还盼着我老了后能有一头纯净的白发呢,不含一根黑发的白发……

为什么我看到这个回复有种。。。。
就是我现在是个80岁的老人,然后看到二三十岁的年轻人和我说“等我老了要有一头漂亮白发该多好啊”
就是这样的心情

作者: 西维    时间: 2014-7-26 10:01
Juneau 发表于 2014-7-25 18:05
西维不是有着姣好的面容、曼妙的身材的吗?

一个年轻女孩,姣好的面容、妙曼的身材(当然是远胜于我的),如果有这一头白发,走到大街上,被众人指点。这真不是件浪漫的事情。况且,人们关注的不仅是白发,还有她的身份、故事,最关键的是:白发的缘由。
这和脑残一族跑到发廊把头发漂白是两回事。

作者: Juneau    时间: 2014-7-27 01:00
晕你还没我大呢,怎么就80了……

确实,年轻女孩要是有这样的白发,走在大街上确会有超现实感,而我联想到那些场面的时候也不是把那些场面放在同一空间的。

真有头发白了很好看的,但都不是年轻人,比如萨义德啊桑塔格啊巴雷特啊,我想到的是他们。

作者: 西维    时间: 2014-7-27 09:51
Juneau 发表于 2014-7-27 01:00
晕你还没我大呢,怎么就80了……

确实,年轻女孩要是有这样的白发,走在大街上确会有超现实感,而我联想 ...

。。。。。。。
我没有这么梦幻的联想。

作者: darmou    时间: 2014-7-30 18:18
给你个偏方:

顾老师,请问一定要用米醋吗?因为去市场看,米酿的醋都有保质期,没有2年、5年陈酿的概念,只有麦子、高粱酿的醋才有5年、10年的陈醋。那么,用哪种醋呢?
作者: 顾耀峰    时间: 2014-7-30 18:55
darmou 发表于 2014-7-30 18:18
顾老师,请问一定要用米醋吗?因为去市场看,米酿的醋都有保质期,没有2年、5年陈酿的概念,只有麦子、高 ...

你是在哪儿?在北方的话,龙门米醋即可。我用龙门米醋。
在南方的话,南方没有龙门米醋,似乎用镇江陈醋(不是香醋)也可以,因为成分差不多,这个效果就不清楚了。据说南方还有玫瑰米醋。。。

作者: darmou    时间: 2014-7-30 19:03
顾耀峰 发表于 2014-7-30 18:55
你是在哪儿?在北方的话,龙门米醋即可。我用龙门米醋。
在南方的话,南方没有龙门米醋,似乎用镇江陈醋 ...

我在广州,我找找你所说的龙门米醋或镇江陈醋.
谢谢!
作者: 顾耀峰    时间: 2014-7-30 19:09
darmou 发表于 2014-7-30 19:03
我在广州,我找找你所说的龙门米醋或镇江陈醋.
谢谢!

龙门米醋是北京六必居出品的,广州未必有

广州或许可以找到李锦记的米醋
作者: 顾耀峰    时间: 2014-7-30 19:15
呃,李锦记不做米醋。。。
作者: 小托夫    时间: 2014-7-30 23:52
西维 发表于 2014-7-25 08:35
我特意拿出抽屉里的尺子比了下3毫米的长度,头发真短

这个方子口感怎么样?

西维原来是个女的、、
作者: 西维    时间: 2014-7-31 10:47
顾耀峰 发表于 2014-7-30 19:09
龙门米醋是北京六必居出品的,广州未必有

广州或许可以找到李锦记的米醋

我发现顾老师在讨论醋的问题上相当有耐心,有水准。
顾版是在讨论醋的问题上接近尾声、完美收官的~~~~~~~~~~~~~

作者: 西维    时间: 2014-7-31 10:48
PS:我用的是镇江陈醋,瓶子上大大的三个字“三年陈”

作者: 顾耀峰    时间: 2014-7-31 19:27
西维 发表于 2014-7-31 10:48
PS:我用的是镇江陈醋,瓶子上大大的三个字“三年陈”

还有,浸泡时要密封

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/FORUM/) Powered by Discuz! X2.5