黑蓝论坛

标题: 理想与现实的距离! [打印本页]

作者: 遥藏    时间: 2007-8-4 13:03
标题: 理想与现实的距离!
是否还记得童贞时自己骄傲的理想?
是否这种骄傲在时间的推移中慢慢失去了光泽?
是否在寂静的夜,幽暗的台灯旁想过?
是否在开始一点一点测量着现实与梦想的距离?
是否在每次的思考中对自己的未来迷惑不解?

我还深深地记得自己的理想。
但自己在现实中却越走越远。
我曾不止一次从梦中的理想国度中醒来。
我不敢去面对暗暗的天花板。
因为我想留在我的理想家园。

也许汉族朋友的梦想以及精神土地是古人所言的桃花园。
而我却时时留恋于古时我们伟大的吐蕃
我的理想,(儿时)是想成为想松赞干布一样的伟大领袖
呵呵!! 因为我希望我们民族强大!
能分享你们的理想吗?
作者: 我的浪漫男友    时间: 2007-8-4 13:03
你需要再学习马克思的理想与现实的
基本关系。

你的错误在于空想站了基本思维。

而有实力才会有魅力!
理想与梦想在现实中一次又一次地破裂过程中
除了用空想来填充枯萎的思想,用梦境去安慰麻痹的心
还能有什么更好的??????

马克思?除了他那乌托邦似的理论还留下了什么?

实力?我不懂!
作者: 萼别    时间: 2007-8-4 13:03
呵呵,自己不理解的就说是空想,那什么又不是空想?

你那实力就不是“空想”了?若没人捧场没有回报,恐怕还不如这样的空想,至少有人自己愿意坚持这没有回报的东西

作者: 横    时间: 2007-8-4 13:03
过多的说会遮蔽你看见的感觉
这是我看你文字时想到的。。。
相反,正因为理解才会空想。
空想只能建立在一种现实与理想之间的鸿沟之间。
正因为理解到这一点才会空想。
如果不经过这种过程而“空想”,那可真是空想了!

楼上的斑竹,果真是高人!
作者: 我的浪漫男友    时间: 2007-8-4 13:03
至少有人自己愿意坚持这没有回报的东西

你说得对.
非常惭愧,我也许确实和你一样坚持过,
但我现在觉得我的空想只能给彼此带来
幻之痛.

如果,你觉得可以这样,就快乐吧!

快乐?
是说坚持自己的理想而取得的快乐?
还是
放弃这种“思想包袱”所换来的“快乐”?

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5