黑蓝论坛

标题: 手淫史 [打印本页]

作者: 阿呆    时间: 2007-8-4 13:39
本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
作者: shep    时间: 2007-8-4 13:39
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 生铁    时间: 2007-8-4 13:39
<p>这篇我喜欢。SHEP。而且这就是那种对于作者之前的作品而言是“本人第二喜欢,读者却第一喜欢的”小说。而且我早知道你能写出这样的小说来!</p><p></p><p></p><p>看了这个,我突然联想到丁丁的天空所说“黑蓝目前在小说探求上形式的类型多于题材的类型。假若那些被黑蓝推崇的写手们,形式不停地创新,语言不停地变幻,而题材也进一步拓展,从小说意义上说,会不会有更大的收益呢?”</p>

<p>我想着:凉水和热水——胖子真的不喝水么?<br/></p><p>这句好多余!</p>
作者: 子桑    时间: 2007-8-4 13:39
<p>很遗憾 这个...我不喜欢 </p>
作者: 亢蒙    时间: 2007-8-4 13:39
有点雾气蒙蒙,吹开了这片烟尘,那边又起了一片。何必这样遮遮掩掩呢。有时候觉得呈诉说状态的小说淋漓尽致才过瘾,不过也许是我阅读眼光问题?小说的重复场景很多,手淫作为一个主题不断的反复出现是应该的,但是出现方式的雷同使得小说阅读出现了疲态,或者是审美疲劳。语言流畅,有着黑蓝小说特有的节制和节奏感,小说本身的大状态也是发散但是聚集于一点的,前进的感觉很干燥。题目的史字有点大了,会造成读者的阅读错觉。
<p>我和你们观点不同。我对这篇小说的观感恰好与亢蒙提出的每一句批评都是相反的。我认为这篇小说是非常淋漓尽致的。</p><p>而且短期内作者很难再写出类似这样淋漓尽致的作品。</p><p>除了我上面提到的地方,只有一两处用词或用句打断这种速度感的。有几个地方几乎达到了绘声绘色的地步。比如这句“<font color="#2b2bd5">这就更高兴了哈哈哈哈哈哈哈,嘿。”</font></p><p>很疯狂。语句上简洁到没什么可挑剔的地方了。如果小说的层次感和深度(我很难解释这两个词)进一步加强,那就是一个完美的短篇。</p>

作者: 文沁可人    时间: 2007-8-4 13:39
<p>我和王奶奶住在一起。王奶奶没儿没女,我们住在三楼。从我的卧室窗户能看到下面空地上的几株杨树;杨树的叶子现在已经开始掉了。于是,我和王奶奶不得不考虑这个冬天该怎么过。因为,我和王奶奶都没有工作。天儿冷了,屋子里凉飕飕地。<br/></p><p></p><p>这个因为让我读了好几遍。在语意上觉得多余,在语气上有控制节奏的作用。不过,这个因为到底用的好不好呢,思考中。</p><p>先回一贴接着看。</p>
作者: 文沁可人    时间: 2007-8-4 13:39
一句一句写的,滞。滞的形象。不过,觉得有的地方不防滑一下。总是这么滞下去,节奏单一,读起来容易累呀。
作者: yanmaozhi    时间: 2007-8-4 13:40
<p>这个东西………………</p>
作者: beaidid    时间: 2007-8-4 13:40
<p>其实同样的手法.可以写出更有意义的东西.</p><p></p>
作者: shep    时间: 2007-8-4 13:40
<p>[冒泡][em09]</p><p>先谈一谈我自己的看法:完成之后我一直都在想,是不是有点儿矫情?女人们都不说话,甚至不会动弹;简直就一堆尸体.在她们周围的是性欲饥渴的男人们(我自己读的时候觉得大眼,"我"和胖子有点低龄化的倾向).不知道有谁注意到一个小细节——就是"我"从来都没有射精.如果说手淫有过程的话,那肯定是两个:手的动作、腺体分泌、精神刺激;然后就是射、流出的快感、慢慢结束.而"我"就是只有第一个过程而没有"射",这是我有意为之的.这就是创作的动机(也不是一上来就有的).</p><p>关于"多余",这个话题对我来说应该是从我提出所谓"无关性"那时候就酝酿的了(早先说的时候也有点儿自夸,在被窝里仔细想想,其实真说不出多少东西来).有什么写作定义说,你不能写没有关系的人、事,"你不能这写"、"你不能跑题"是小学八股作文的要求.所有关于写作的"谆谆教导"、各种经验谈,我在这儿负责任的说——就是他妈扯淡(自然也包括我自己在内).小说里的王奶奶就是多余的,就是一件道具.你说她有什么意义?谁也无法把自己的观念强加给其他人.所以相互的沟通只能剩下包容——而这,我看也恰好是反映出每个作者自己的个性.而"多余"、多余的人、多余的手淫,事实上正是小说所表达的一个东西.更是对"无关"的一次尝试.</p><p>[还想说的话]</p><p>黑蓝,我早就想对你说了:为什么不能淫荡、更淫荡一点儿呢?</p>
作者: 阿呆    时间: 2007-8-4 13:40
<p>shep说得有意思。对于王奶奶,我是有不同看法的。她作为我的背景,使我的形象更加丰盈谈不上,应该是使我生活的可信度得到提高,可能这就是她存在的意义。</p><p>我觉得你的这篇,是在一个较高层次上中规中矩的展示。至于“我”从来就没有射,你说有意为之,意思是否就是让读者在阅读时不能到爽。这就是你要的效果?</p><p>黑篮从来不拒绝淫荡。只是你的这篇我觉没理解为淫荡(它就是一个与生理有关的现象)。我在阅读时一次也没勃起,甚至在读完之后好长时间都不能够勃起。</p>
作者: 生铁    时间: 2007-8-4 13:40
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>阿呆</i>在2006-11-20 10:15:46的发言:</b><br/><p>shep说得有意思。对于王奶奶,我是有不同看法的。她作为我的背景,使我的形象更加丰盈谈不上,应该是使我生活的可信度得到提高,可能这就是她存在的意义。</p></div><p>同意</p>
作者: 小手    时间: 2007-8-4 13:40
<p>同道中人!</p>
作者: 井井回    时间: 2007-8-4 13:40
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小手</i>在2006-11-21 11:05:55的发言:</b><br/><p>同道中人!</p></div><p>我反对。ship的“我”是不射,小手的“我”是射了,歇歇再射。。</p>
作者: 紫莺    时间: 2007-8-4 13:40
标题: 我怎么看都不太喜欢
<p>这是我与王奶奶的家,但她不是我的亲人。我父母早死了,是让警察给枪毙的——因为他们晚上上街时被发现了。</p><p>我感觉过度得不够平滑。</p>
作者: 飞行的甲胄    时间: 2007-8-4 13:40
<p></p><p>当然``我就是冲着那个标题进来的```总觉得,小波的灵魂是不是复出了?</p><p>但看了之后</p><p>给我最大的感受是``</p><p></p><p>断裂,还有刻意``</p>
作者: 老残    时间: 2007-8-4 13:40
我转头看着胖子妈,这么一看可好:胖子他妈的两只眼睛凸了出来,渐渐变成了阴茎的形状。他妈眼里长出阴茎啦!我吓得长大了嘴巴却喊不出声儿;她这时也正看着我、用那两根阴茎瞪着我瞧而且嘴里也冒出阴茎!!一根、两根、三根……“啊呀”<br/>——像这种幻想性的东西跟全篇写实的味道好象有点格格不入。
作者: 飞行的甲胄    时间: 2007-8-4 13:40
<p>其实同样的手法.可以写出更有意义的东西.</p><p></p><p>我赞同</p><p></p>
作者: 背靠背    时间: 2007-8-4 13:41
<p>我想着:凉水和热水——胖子真的不喝水么?<br/></p><p>这句好多余!</p><p></p><p>这句话交待了:“那你妈的阴茎呢?”的出处。</p>
作者: 罗权松    时间: 2007-8-4 13:41
累人的东西
作者: 严牧    时间: 2007-8-4 13:43
<p>事儿很恶心,但是慢慢看着,觉得作者另有所图!</p><p>可是从以上篇幅没有看出来。</p><p>没写完?还是没写出?</p>
作者: 杜慎    时间: 2007-8-4 13:43
<p>很好,我觉得。除了题目不好,“史”不好。语言简洁,却充盈,一点儿也不滞重。节奏控制的恰倒好处,不紧不慢,轻松自如。王奶奶和陈阿姨的存在并不多余,相反,我觉得就象鸟儿的另一只翅膀,和那些梦境一样,有一种舒展且丰富的感觉,如果缺少了反而显得苍白。最喜欢的是留了些没有谜底的秘密,王奶奶和陈阿姨的秘密,这些秘密的存在让人觉得真实且冷酷,而且使这篇小说有了一个开放性的结尾,意犹未尽。</p><p>读了第一遍,一些感觉很模糊,也不明晰,想想,再读。</p><p></p><p></p>
作者: 妖女蓉儿    时间: 2007-8-4 13:58
<p>用性来吸眼球并不是明智的.</p>
作者: z852741852    时间: 2007-8-4 13:58
[em03]
作者: 李泽清    时间: 2007-8-4 13:58
我晕死
作者: cattell    时间: 2007-8-4 13:58
没写完吧。
作者: 异形仔    时间: 2007-8-4 13:59
<p>读者却第一喜欢的,淋漓尽致的。</p><p>是指把鸡巴搓的又粗又大么。。这又哪里好看了。。。</p>
作者: 错麦湖    时间: 2007-8-4 13:59
<p>大家感觉一致</p><p><font color="#2b2bd5">这就更高兴了哈哈哈哈哈哈哈,嘿。</font></p><p><font color="#2b2bd5">这句真好`!~!~1</font></p>
作者: 匪兵乙    时间: 2007-8-26 23:18
标题: re
<p>是不是现在写所谓小说的,也流行关起门来自娱自乐?或者干脆就是自渎</p><p>先是所谓的专业诗人,后是小说作者,糟践完了诗歌糟践小说,最后就是糟践自己</p><p>怪不得都没人看了呢,前几年谁说喜欢诗歌,大家看谁就是个傻B,现在轮到小说了</p>
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1188141573[/lastedittime]编辑过]

作者: 马甲粉碎者    时间: 2007-8-30 05:21
<p><a href="http://www.google.cn/search?complete=1&amp;hl=zh-CN&amp;newwindow=1&amp;q=netyahu&amp;ie=UTF-8&amp;oe=UTF-8&amp;um=1&amp;sa=N&amp;tab=nw">http://www.google.cn/search?complete=1&amp;hl=zh-CN&amp;newwindow=1&amp;q=netyahu&amp;ie=UTF-8&amp;oe=UTF-8&amp;um=1&amp;sa=N&amp;tab=nw</a></p><p>楼上的netyahu,说起糟践和傻B,您自己可是权威啊。</p><p>在“小生生活网”这种地方都能被删了ID,不知道该说您是道德奇葩呢,还是压抑过度不能人道?您乖乖寻您的“归宗”之路不就好了嘛,何苦大半夜的来这搞颜射同性的阴谋呢?</p><p>唔,我这话说得有点过分,版主如觉得不合适就请删了吧。</p>
作者: 匪兵乙    时间: 2007-8-30 18:01
<p>被删除ID没什么好奇怪的,登录去看了一次就消失无影了嘛。</p><p>了解一下同性恋现象值得您老人家搞这种人身攻击?</p><p>小说是我最喜欢的,但我更爱看贴近生活的东西,个人观点:这种关起门来的东西,不看也罢</p>
作者: 暗黑力量    时间: 2007-9-4 18:15
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>妖女蓉儿</i>在2007-08-04 13:58:01的发言:</b><br /><p>用性来吸眼球并不是明智的.</p></div><p></p>但,至少已经吸引你了~~~我的意思是,至少他不是弱智的。
作者: 汉语言文学    时间: 2007-9-16 10:02
用性来吸眼球并不是明智的.你这句话听起来好象很有哲理,其实想想你这是多余的,性永远是热点中的热点。只是看以什么真切的渠道传递。
作者: losthydra    时间: 2007-9-19 16:24
<p>恩,第一段有些不太利索。节奏被视角不同的短句打乱了。</p><p></p>
作者: loafe    时间: 2007-10-7 02:42
<p>如贴这篇作品的,如何避免通俗意义上的煽情。按我的理解,shep在描写时用一种零度的角度,不过多加入自己的情绪。而只是通过一个孩童纯粹的眼睛来发现这新奇。</p>
作者: 山沟里的鱼    时间: 2007-10-17 20:11
<p>挺疯狂的! 也挺夸张的……</p>
作者: 阿齐呢    时间: 2007-11-23 21:26
我读了一遍,没看到什么大的不好,就是有些词句显得有些突兀,比如,“我父母早死了,是让警察给枪毙的——因为他们晚上上街时被发现了”。虚幻的写实。我觉得手淫史这题目也没什么不可以,没人规定史就是大的。
作者: 林通    时间: 2007-12-22 22:55
<p>真是众说不一。</p><p>“无关性”?</p><p>无关了又能怎样?</p><p></p>
作者: 入胜    时间: 2008-3-9 14:30
<p>可怕的文章,有魔力,看完突然觉得阉人很幸福呢</p>
作者: jololo    时间: 2008-5-17 16:36
这个厉害,很细腻。
作者: lostboy    时间: 2008-11-5 18:25
恶心得不现实。
作者: lostboy    时间: 2008-11-5 18:27
原帖由 亢蒙 于 2007-8-4 13:39 发表
有点雾气蒙蒙,吹开了这片烟尘,那边又起了一片。何必这样遮遮掩掩呢。有时候觉得呈诉说状态的小说淋漓尽致才过瘾,不过也许是我阅读眼光问题?小说的重复场景很多,手淫作为一个主题不断的反复出现是应该的,但是出 ...

想想
作者: lostboy    时间: 2008-11-5 18:28
小说开始回到故事
作者: lostboy    时间: 2008-11-5 18:30
原帖由 文沁可人 于 2007-8-4 13:39 发表
一句一句写的,滞。滞的形象。不过,觉得有的地方不防滑一下。总是这么滞下去,节奏单一,读起来容易累呀。

怎么滑?思考这滑
作者: lostboy    时间: 2008-11-5 18:35
现在还拿“性”说事,有点过时,没什么意思了。
作者: 小洞不姓孔    时间: 2008-11-15 21:12
原帖由 lostboy 于 2008-11-5 18:35 发表
现在还拿“性”说事,有点过时,没什么意思了。

过时=没意思。
你的逻辑有有意思哦。
作者: 大锤    时间: 2009-3-6 11:22
作者该一点没有拿性作卖点的意思。
   小说让我感到进入了一个幽秘的线索,探不进,看不到,就算看清楚了也还是一头雾水,也许这更多关乎性以及性行为状态的神秘。
   shep是借这一事物表达他对小说甚至是世界的状态看法?
作者: 毋非    时间: 2009-4-29 09:50
他张开口打算说些什么,但这时他的同伴突然叫了一声,匆匆忙忙的趴到眼镜身上。我看着那人光溜溜的屁股乱动了一阵,然后就压了下去。

这也叫手淫?
这是同志。
作者: 毋非    时间: 2009-4-29 10:00
“二十岁以前我总是饿肚子。所以,造就了我现在这付营养不良的样子。”
看来“我”已经是二十多岁了。又看来“我”是个智力不正常的男子。

这故事太荒诞了,而且荒诞的毫无意义。我认为这是一篇垃圾。
作者: 生铁    时间: 2009-4-29 17:46
SHEP的小说里,这篇是我最喜欢的之一。

我奇怪到底是谁的判断更对。因为我总觉得自己往往是对的。
作者: lostboy    时间: 2009-4-29 20:31
哈哈。你是对的。shep创造的是一个冷漠坚硬的小说世界,文字就像生铁刮着钢板的声音。
作者: echo860503    时间: 2009-5-1 21:16
不知道现在的人们写作品还会不会修改,会修改几遍,或者觉得修改是种累赘

不知道;

只是很难,很难,很难见到认真的作品了,即使黑蓝。

认真并不是指主题
作者: 科西嘉    时间: 2009-5-8 10:57
几年前,我第一次来到黑蓝,读的第一篇小说就是这个。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5