黑蓝论坛

标题: 看了几个热门情色片 [打印本页]

作者: 生铁    时间: 2009-11-24 19:52
标题: 看了几个热门情色片

最近看了两个电影。

MOON,导演是DUNCAN JONES,男主角是SAM ROCKWELL,因为科幻、悖论、幽闭环境的主题是我所喜欢的,所以就看了。我觉得非常不错。雅俗共赏。而且电影的细节,让人非常可信。宇航员长期独处所有的那种状态,还有机器人的表情设计,令人叫绝。情节如果提出来分析,并不是独特的,但作为一个电影,是恰当的。
电影的镜头语言是中规中矩的,平常但通俗易懂的。
最重要的是,它没有通常同类影片的那种——一开始吸引你,结果后面情节展开后,让人非常非常扫兴的。故事编得很圆满。
而且我很奇怪,看的时候就感觉它是一部英国电影。英国电影总有一丝美国电影里所欠缺的那种特殊的味道。真的。

《风声》,虽然环境和情节有点扯淡,但还在可承受范围内。男主角起码没有穿着一身平时自己穿的西服就上镜。不错的商业片,起码吸引我能坐着看下去。算是合格的商业片。没有那些过假、假到足以让你起鸡皮疙瘩的地方打断你。

LOST。看这个名字我就联想到了JOY DIVISION。结果还真就是关于这个乐队主唱IAN CURTIS的传记电影。是07年的电影。用黑白胶片。导演讲故事的能力比较一般。摄影也一般。但是还是把主角的基本情况还原了,几段歌曲也放在合适的地方。因为是喜欢的乐队,还是很唏嘘。
值得一提的是,男主角和几个配角都演得很好很好。导演调度演员的能力还是不错。

ZOMBIELAND。《僵尸之地》。大俗片。但很好看。很讨厌片头出字幕的那种小噱头。字幕被奔跑的演员撞得字母乱飞。很讨厌。但后面的剧情还算勉强有趣。不能算恐怖片,是喜剧。

我近两年最中意的恐怖片,还是《迷雾》(THE MIST)。那个片子结尾还是非常非常绝望和黑色的。也是根据斯蒂芬·金的小说改编的。原著还没看过。它给我的印象堪比《老无所依》给我的好感。
作者: lostboy    时间: 2009-11-24 20:09
自己曾把老无所依的剧本翻译了一遍.
相信老铁的品味,这几部片子招来看一看。想来,自己真是没有品味.也不知道铁兄是怎么找到的.
作者: 生铁    时间: 2009-11-24 20:48
看看MOON吧!不错的!

铁兄自己也不买盘挑盘。都是近水楼台。单位有同事下载,给同事共享。海量。我给家里人COPY的时候,自己也翻看。
作者: 西城四月    时间: 2009-11-24 20:57
迷雾看着很胸闷
作者: 匿名    时间: 2009-11-24 21:57
风声开始我一直猜冰冰是第2个卧底。。。看得还是蛮开心的
作者: 生铁    时间: 2009-11-25 10:13

我反悔了,风声其实很一般。但作为国产片,也还凑合了。
英达真是国产片鸡精,什么电影一有他,就变得有点意思了。

一直知道李冰冰红,可今天才头一次看她演的片。
作者: 井井回    时间: 2009-11-30 17:39
风声开始我一直猜冰冰是第2个卧底。。。看得还是蛮开心的
Guest from 218.x.x.x 发表于 2009-11-24 21:57

一看就是张涵予是第二个卧底嘛,要不太浪费他的这张抗日脸了。。
作者: 冯与蓝    时间: 2009-11-30 20:24
你这剧透太过分了……
我买了快一个月了,一直没时间看来着……
作者: 生铁    时间: 2009-11-30 23:19

那我来剧透给你第一个卧底吧,是英达!哈哈!
作者: 井井回    时间: 2009-11-30 23:28
一直没明白李冰冰受的什么刑。
作者: 生铁    时间: 2009-12-1 00:42
一直没明白李冰冰受的什么刑。
井井回 发表于 2009-11-30 23:28

这也是我的最大疑问。

其实这片经不起推敲的点还很多,过20年,人们再看,可能也和《神秘的大佛》差不多可笑了。

但,它确实是个新尝试。
作者: 亢蒙    时间: 2009-12-1 11:36
李冰冰受刑是被黄晓明推倒插入了,大陆版给删了这段,台湾放映时播出了。
另外《moon》的导演是大卫·鲍伊的儿子。《迷雾》的确好看。《迷雾》主演自导自演的《黑暗乡村》也颇有水准。
作者: 亢蒙    时间: 2009-12-1 11:40
咦,好象没插入,总之是让黄晓明摸了个够……用这种原始方式来刺探李冰冰的内心世界。
《风声》里周迅骑在粗麻绳上摩擦下体的那个段落看得我蛋疼……
作者: 花样    时间: 2009-12-2 19:51
俺来劲了
作者: 黑天才    时间: 2009-12-2 20:42
天蛇说僵尸之地不好看的啊
作者: 凌丁    时间: 2009-12-2 22:04
“而且我很奇怪,看的时候就感觉它是一部英国电影。英国电影总有一丝美国电影里所欠缺的那种特殊的味道。真的。”

这种味道是什么呢?我觉得可能就是英式幽默吧,自嘲,漠然,对古怪的事情处之泰然,把古怪当作再正常不过的事。
《黑爵士》这部英剧里有大量这种味道。
作者: 凌丁    时间: 2009-12-2 22:09
《风声》是个烂片啊,作为间谍小说迷和间谍电影爱好者,我只能这么说了。
敌人太傻,我方间谍太多。

间谍故事中最需要的因素:智力、怀疑、秘密、孤独和人性的因素,都付之阙如。
只剩下点刺激,但这点刺激,对阅残虐片无数的我们又太轻了。
作者: 冯与蓝    时间: 2009-12-2 23:11
…………我恨剧透………………
唯一支撑我还想看一下的动力是这片子到底有多烂……
作者: 生铁    时间: 2009-12-2 23:12
所以我反悔了。

那片子最后给我种……导演是个粗人,他编不下去了,开始胡来的感觉。

但不管怎么说,是近年来,一个标志性的电影,我还是这么觉得。而且如果在电影院看的话,不会太烦。那几个老演员,都还能看。
作者: 陶北    时间: 2009-12-3 11:29

看过电视剧《暗算》的,不会觉得《风声》好。

为了台湾当局,同样的故事改成日本人和汉奸了。因此,才会有李冰冰的金马奖。
作者: wqawqa    时间: 2009-12-3 16:26
风声在宣传期烦了我一个月,每天上班下班都要在地铁里听一个女人来回尖叫,每次站在车厢里,听到枪声乱作的部分,我内心就OS:我擦她要叫了,她要叫了,要叫啦。
作者: lostboy    时间: 2009-12-18 21:23
迷雾 看了。
结尾在影片中间就已经猜到了。看我多聪明
有些情节有明显的漏洞。
不过,总的来说还不错。尤其是那个女巫婆,大段的议论很有意思。
传统的宗教没有用,现代的理性,政治和科学也没有用。怎么办?
作者: aquamoon    时间: 2010-1-17 00:15
风声我也看了。很久没有看国产片了。渲染太多,没有实际内容。而且,我不知道是我的中文水平下降了还是怎样,电影里的对白都很奇怪。就好像。。。比如英文吧,放着I eat this apple不说偏偏要讲I am to consume this fruit of apple。。。反正挺奇怪的。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5