黑蓝论坛

标题: 内向 [打印本页]

作者: 江冬    时间: 2010-2-2 17:13
本主题需向作者支付 15 点金钱 才能浏览
作者: 周登    时间: 2010-2-2 23:05
感觉挺舒服的,但有些细节描写貌似有些多余,把味道冲淡了,让注意力分散了
作者: 江冬    时间: 2010-2-3 09:48
感觉挺舒服的,但有些细节描写貌似有些多余,把味道冲淡了,让注意力分散了
周登 发表于 2010-2-2 23:05

非常感谢,改了一下,把一些觉得没必要的话去掉了。
作者: 陈树泳    时间: 2010-2-5 00:23
这篇很有印象,是不是修改版?
读着很舒服,你写的那个男孩很迷人。
作者: 袁群    时间: 2010-2-5 03:48
你还记得肖老头啊。。

二中后面那个操场,我自从第一次在上面和别人踢球就进了个乌龙之后就再也没在上面踢过球。
作者: 酒童    时间: 2010-2-5 10:16
对,写你最熟悉的,我反而能读进去.
不错.
作者: 江冬    时间: 2010-2-5 15:54
to x:是修改版的,但基本上是重写,还在重复老路子,汗颜。
to 老袁:你如果踢球的话,我们应该会很熟的,呵呵。
to酒叔:熟悉的好写,但还是想多尝试。
作者: 酒童    时间: 2010-2-5 16:54
一定是的,尝试是每篇每句每个字必须做到的.
"一条道走到黑"这句话于我个人体会,它绝不是贬义词.只有这样,才能比别人走得更远啊.
作者: 余余    时间: 2010-2-5 19:02

特别喜欢结尾的处理,真好。

这个小说的气息让我想到乔伊斯的〈青年艺术家的画像〉。

学习了。
作者: 酒童    时间: 2010-2-5 22:39
男男包括余余,你们的小说我基本都读过。
你们不能老停在寻找啊探讨啊尝试啊什么的阶段了,你们的句子、语言、结构很成熟了,余余你甚至可以说在小说里已经有自己的味道了(这点你心里其实比我们更清楚),你们需要的是突破,那种心里真正想写的小说。还等什么呢?
别怕失败,别怕丑,放开写,写那种淋漓尽致的小说。
作者: 橡皮船    时间: 2010-2-6 15:17
读完了。感觉不错哦,节奏不疾不徐,对“精准的叙述”尤其印象深刻。
作者: lostboy    时间: 2010-2-16 16:36
文字很干净,仔细看了看,没什么多余的话。只是文章有些平,故事**的到来有些慢了。
作者: 黄稗    时间: 2010-3-23 11:20
“他一走,整个班就好像影碟画面从暂停按到播放”最欣赏这句话,喏,有机会的话,可能会用在自己的小说里,嘿嘿。铺展的功力很深,拿环镜描写打比方,都是恰到好处的插述,这不影响阅读时的厌恶情绪。开头和结尾都抓得很牢,中间貌似有松动的地方。对主人公的刻画很到位,童趣盎然。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5