黑蓝论坛

标题: 无名期待 [打印本页]

作者: 井井回    时间: 2011-10-10 22:45
标题: 无名期待

作者: 陈卫    时间: 2011-10-10 23:54
初一看,以为是出自他人之手啊,这批图片感觉你突然“顿悟”了,每张都很有意味,每张对形式都很敏感,好看得很!相比起来,以前的是拍照,现在才是摄影。很喜欢。。。
作者: 生铁    时间: 2011-10-11 02:25
这些照片是经过裁切的还是直接拍好的?

我一直有个好奇的问题,摄影师拍摄照片,是否裁切?是否裁切是行内想避免的?或者说,无所谓,裁切、画面处理都可以的。帮我解答一下?
作者: 陶北    时间: 2011-10-11 08:04
井回别具只眼。学习啦。
作者: 胡安焉    时间: 2011-10-11 08:10
最后一张可以做恐怖小说的封面。
作者: 井井回    时间: 2011-10-11 09:23
陈卫 发表于 2011-10-10 23:54
初一看,以为是出自他人之手啊,这批图片感觉你突然“顿悟”了,每张都很有意味,每张对形式都很敏感,好看 ...

是有顿悟的感觉,以前拍照片只是去拍风景的感觉,现在觉得摄影应该让看的人停顿一下,应该有内容。嗯,我会继续努力。。
作者: 井井回    时间: 2011-10-11 09:38
生铁 发表于 2011-10-11 02:25
这些照片是经过裁切的还是直接拍好的?

我一直有个好奇的问题,摄影师拍摄照片,是否裁切?是否裁切是行 ...

哈哈,这些照片基本上都是剪切过的,而且剪切的过程像修遣词造句的感觉,反复剪来剪去。剪切的过程里,我的想法是把要在照片上表达的东西凸显、明确。只要不是摆拍,我觉得剪切和后期的处理肯定是必要的,听说森山大道拍的胶片也都会剪,但是现在的数码相机,像素都很巨大,在电脑上剪切起来太方便了。
作者: 生铁    时间: 2011-10-11 09:43
太好了,谢谢。
作者: 陈树泳    时间: 2011-10-11 18:36
但是井回会把我拍得很丑。他强迫模特正视自己的形象
作者: 陶北    时间: 2011-10-11 20:39
猫猫狗狗都比阿泳上相。
作者: 陈树泳    时间: 2011-10-11 21:26
陶北 发表于 2011-10-11 20:39
猫猫狗狗都比阿泳上相。

陶北叔请看我的头像……
作者: 胎气儿    时间: 2011-11-6 03:12
发片儿发片儿啊
作者: semoer    时间: 2011-11-11 13:00
好看!尤其是00:57和卡车慢驶的两张。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5