黑蓝论坛

标题: 三个短片 [打印本页]

作者: 井井回    时间: 2011-11-18 19:09
标题: 三个短片

http://v.youku.com/v_show/id_XMzIzNjgxMzgw.html
作者: 井井回    时间: 2011-11-18 19:11
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIzNjYxNDk2.html
作者: 井井回    时间: 2011-11-18 19:12
http://v.youku.com/v_show/id_XMzIzNjk4MTIw.html
作者: 白垩    时间: 2011-11-18 20:40
喜欢,不管怎样,我得到一种宁静的感觉。啊,艺术家们,太像殉道夫了!
作者: semoer    时间: 2011-11-18 20:48
你好上镜。
作者: 陶北    时间: 2011-11-18 22:29
井回进步很快,比以前那个长片好很多。每个镜头都有很有意味。
作者: 陈卫    时间: 2011-11-19 17:02
后面两个很好,第一个有点没看懂。。谁的什么是真的?
这个形式突然觉得很好,特别是后面两个,感觉有诗的节奏。正如白垩说的“宁静的感觉”。
还有,画面里你写作的样子,让我感到我印象中的陀思妥耶夫斯基……只是你比他更悠闲更散淡些……
作者: 生铁    时间: 2011-11-19 22:19
最喜欢第三个,并不是因为它最明白,信息量大。并不是因为这个。而是它捕捉的画面更有内容。

其次是第二个。我甚至觉得,你做演员比导演还好。为什么喝水喝得那么有魅力?
作者: 井井回    时间: 2011-11-20 10:29
谢谢大家的鼓励。。
作者: 一层    时间: 2011-11-20 10:50
《穆齐尔散文》
作者: 陈卫    时间: 2011-11-20 17:37
很想看到很多这种样子的。如果有更多,感觉“成了规模”之后,会更好看。
不过前两天看到你就为了这几个短片剪了那么多天那么辛苦,还有你这句“其实拍了很多遍,喝了很多水”……觉得拍片子比写作真是苦多了,短短的2、3分钟,感觉前前后后至少都要忙半个月。
但是也不是只有你这样。所有拍片的人都这样,所以,“苦”也就是“滥情”的说法了。
作者: 孙浩然    时间: 2011-11-20 20:56
看起来已经像是视频的日记了

作者: 生铁    时间: 2011-11-20 21:59
怪不得喝水的人物动作,最后那一放杯子,像短篇小说的结尾的那种戛然而止。

我本应该猜到不是一次完成的。
作者: 蓝风    时间: 2011-11-20 22:32
第一个印象没有后两个那么深刻,可是,风格是统一的,也很浓烈。
后两个,真的很喜欢,几乎没有多余的东西,节奏缓慢而轻快,格调隐蔽而明亮,是你诗歌语言的镜头版。
有点塔可夫斯基的那种铺盖在现实里的幻觉。
作者: 孙浩然    时间: 2011-11-21 23:48
我说像日记不是说短啊。这种反复打磨,又来自自己的东西,看了很喜欢。
作者: 司屠    时间: 2011-11-22 11:58
据说井回的房间很脏,看上去还好啊,简陋了点,简陋得很舒服.
作者: 井井回    时间: 2011-11-22 12:31
孙浩然 发表于 2011-11-21 23:48
我说像日记不是说短啊。这种反复打磨,又来自自己的东西,看了很喜欢。

嘿嘿,谢谢浩然的鼓励。
作者: 井井回    时间: 2011-11-22 12:32
司屠 发表于 2011-11-22 11:58
据说井回的房间很脏,看上去还好啊,简陋了点,简陋得很舒服.

本来就是还好的。
作者: 酒童    时间: 2011-12-9 14:57
看了第二个,其它两完后再看。
线条、光、静物。平衡忽然被打破。再次构建后是另一个角度。
井回,有一点遗憾就是开头那把电壶虽然使画面构成稳定,但,它放置的太靠桌边了,遥遥欲坠。或许,是你刻意为之?

作者: 司屠    时间: 2011-12-9 18:46
很莫名其妙,五点钟下班去坐公交车,寒风凛冽,路上我突然自言自语了一句:井回,井井回。
作者: 井井回    时间: 2011-12-9 20:44
酒童 发表于 2011-12-9 14:57
看了第二个,其它两完后再看。
线条、光、静物。平衡忽然被打破。再次构建后是另一个角度。
井回,有一点 ...

酒叔看得仔细,拍那个水壶,我的想法就是画面简单,放在桌子边上的确有种悬乎的感觉,我日常就这么摆放,听酒叔一说我觉得得把它往中间放放。。
作者: 井井回    时间: 2011-12-9 20:45
司屠 发表于 2011-12-9 18:46
很莫名其妙,五点钟下班去坐公交车,寒风凛冽,路上我突然自言自语了一句:井回,井井回。

怪不得我下午莫名地打了两个喷嚏。。
作者: 胎气儿    时间: 2012-1-9 03:52
喜欢第三个

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5