黑蓝论坛

标题: 发现有很多从坚果转过来的姑娘 [打印本页]

作者: 死因里    时间: 2012-7-13 00:20
标题: 发现有很多从坚果转过来的姑娘

作者: 一层    时间: 2012-7-13 00:58
摆渡过去,发现有很多熟悉的ID,虻姑娘就是其中之一!
作者: 无盐    时间: 2012-7-13 04:15

这里阳气太重,需要坚果的阴气调和一下
作者: 柏仙妮    时间: 2012-7-13 08:25
呵呵,有一个叫熊猫酒仙的写手,向坚果推荐黑蓝论坛,说黑蓝蛮有水平的,我们就跟过来学习学习。确实挺有水平的,跟我们坚果的文风不太一样,更新近纯文学。多谢对文章认真负责的中肯评价。受教了!

我还想留在这里学习,你们不介意吧!只要我能写出新文章,请各位一定不吝赐教!

文字是没有界线的!

:)

夏日问安!
作者: 小难小南    时间: 2012-7-13 08:39
柏仙妮 发表于 2012-7-13 08:25
呵呵,有一个叫熊猫酒仙的写手,向坚果推荐黑蓝论坛,说黑蓝蛮有水平的,我们就跟过来学习学习。确实挺有水 ...

坚果是什么
作者: 柏仙妮    时间: 2012-7-13 08:44
小难小南 发表于 2012-7-13 08:39
坚果是什么

坚果文学论坛,也是一个论坛。是一种通俗和纯文学并行的论坛。在我看来,文字是用来相亲的,不必有界线!所以我喜欢一层版主关于本体小说的说法。
作者: 魏虻    时间: 2012-7-13 08:55
柏仙妮 发表于 2012-7-13 08:25
呵呵,有一个叫熊猫酒仙的写手,向坚果推荐黑蓝论坛,说黑蓝蛮有水平的,我们就跟过来学习学习。确实挺有水 ...

仙妮妹仙妮妹,熊猫大哥是二道手推荐,二道好几手哦,最先在去年,坚果没出生的时候,咱们一圈圈弟兄就已经特别知道这个论坛了。这里非常自由亲。。另,在坚果以前,我们其实和这里风气非常相合,虽然程度不同,现在才杂拌儿了!当然现在坛子比以前丰富多乐,嗯,嘿嘿,,,
作者: 柏仙妮    时间: 2012-7-13 09:21
魏虻 发表于 2012-7-13 08:55
仙妮妹仙妮妹,熊猫大哥是二道手推荐,二道好几手哦,最先在去年,坚果没出生的时候,咱们一圈圈弟兄就已 ...

虻虻,你要叫我姐啦,我偷看了关于你的简介!嘿嘿,崩骗姐,乖!

熊猫大哥(学你的称呼)原来是好几道的手啊,原来我们都来迟了。不过,我来这里后,咋没看到熊猫大歌呢。虻虻,我们的论坛也开始征文了,好期待你参加,不过我们可能没有多少的奖金,就为了大家在一起写文而作些努力!

其实虻虻对文字的态度让许多人由衷的佩服,特别要提一下!

祝夏安!:)
作者: 无盐    时间: 2012-7-13 09:27
黑蓝也有很多坚果的后生ID,爱在无言、苏婴、水鬼、肖邦的悲伤、庄秋等等等。
作者: 魏虻    时间: 2012-7-13 09:59
柏仙妮 发表于 2012-7-13 09:21
虻虻,你要叫我姐啦,我偷看了关于你的简介!嘿嘿,崩骗姐,乖!
熊猫大哥(学你的称呼)原来是好几 ...

好的,我叫你仙妮阿,叫姐姐俗气,现在满大街都是大姐。熊猫大哥是不怎么发文,一发就很好那种作者。以前坛子最重要的作者是东巴夫,他的严谨认真和高质量有目共睹,我们都看着他写呢,那时候写作理想状态很稳固,你后来所以没见过他可惜了。征文也好想参加,可是这回不行了,现在没法写作,一点也没法。嘿嘿,,我成天个傻不叽,是坛子里长期潜水的娃,经常看到你的小说,非常好,您要好好写!!我羞涩一下下,,:P
作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-13 10:12
支持集体移民
作者: 西维    时间: 2012-7-13 10:33
外交工作做得不错
作者: 西维    时间: 2012-7-13 10:35
魏虻 发表于 2012-7-13 09:59
好的,我叫你仙妮阿,叫姐姐俗气,现在满大街都是大姐。熊猫大哥是不怎么发文,一发就很好那种作者。以前 ...

萌妹妹恋爱了么?恋爱了才成天傻不拉叽的嘛
作者: 小难小南    时间: 2012-7-13 10:37
姑娘们。你们好。
作者: 段林    时间: 2012-7-13 11:01
一路看下来,原来关键词是“姑娘”
作者: 柏仙妮    时间: 2012-7-13 11:41
无盐 发表于 2012-7-13 09:27
黑蓝也有很多坚果的后生ID,爱在无言、苏婴、水鬼、肖邦的悲伤、庄秋等等等。

厉害啊,我只知道,爱在无言,苏婴,庄秋。水鬼,肖邦的悲伤,这二人估计是前辈,我来的时候无缘相识,汗!
作者: 柏仙妮    时间: 2012-7-13 11:44
魏虻 发表于 2012-7-13 09:59
好的,我叫你仙妮阿,叫姐姐俗气,现在满大街都是大姐。熊猫大哥是不怎么发文,一发就很好那种作者。以前 ...

好的,我去拜读东巴夫的文,能得虻虻推荐的,必定不凡!呵呵,虻虻是厚积薄发型的,总会有好文章出。我期待ing!

(还有你夸的我也羞涩了,不过,心里窃喜!)
作者: 魏虻    时间: 2012-7-13 11:54
柏仙妮 发表于 2012-7-13 11:41
厉害啊,我只知道,爱在无言,苏婴,庄秋。水鬼,肖邦的悲伤,这二人估计是前辈,我来的时候无缘相识,汗 ...

木哈哈,好高兴勒!让洒家来科普科普咯!肖邦就是偏见兄了,水鬼不是坚果的土著娃啦,是短期游客,他本来就是在这里的多些的。哈哈,,嗯,东巴老师的新浪博客叫滇西小隐,仙仙用这个搜。
作者: 柏仙妮    时间: 2012-7-13 12:09
魏虻 发表于 2012-7-13 11:54
木哈哈,好高兴勒!让洒家来科普科普咯!肖邦就是偏见兄了,水鬼不是坚果的土著娃啦,是短期游客,他本来 ...

天嘛,偏见先生原来的名字怎么嘀……文艺?(哈哈,回头我削他去)。那个虻虻,东巴老师应该改博名了,搜不到了,好像取消了博客。…………

作者: 彦叙寒    时间: 2012-7-13 12:14

http://blog.sina.com.cn/dongbafuz
这个是东巴夫的博客。
作者: 柏仙妮    时间: 2012-7-13 12:18
彦叙寒 发表于 2012-7-13 12:14
http://blog.sina.com.cn/dongbafuz
这个是东巴夫的博客。

打不开啊,真打不开啊,你再打开试试。
作者: 彦叙寒    时间: 2012-7-13 12:21
柏仙妮 发表于 2012-7-13 12:18
打不开啊,真打不开啊,你再打开试试。

http://blog.sina.com.cn/dongbafuzi
是这个,少复制了个字母。

作者: 西维    时间: 2012-7-13 14:22
魏虻 发表于 2012-7-13 11:54
木哈哈,好高兴勒!让洒家来科普科普咯!肖邦就是偏见兄了,水鬼不是坚果的土著娃啦,是短期游客,他本来 ...

虻,你看夏天适合恋爱么?我是说,你哪个季节比较容易喜欢上谁谁
作者: 西维    时间: 2012-7-13 16:58
哈哈,萌妹纸,你倚老卖老的对象搞错了
西大妈现在就喜欢看年轻的姑娘谈恋爱,比如说你呀,真心喜欢看到你变傻变呆的样子。
我和你相反呀,年轻的时候看谁都不顺眼,现在看你们谁都很可爱
作者: 西维    时间: 2012-7-13 17:05
还有呀,萌妹子,可千万别把自个给整虚幻了啊,赶紧找个人来救赎你吧
啊啊啊,原谅西大妈一如既往的八卦。
作者: X    时间: 2012-7-13 17:10
是那个最近在低调征稿千字五百的坚果吗?
作者: 魏虻    时间: 2012-7-13 17:22
西维 发表于 2012-7-13 17:05
还有呀,萌妹子,可千万别把自个给整虚幻了啊,赶紧找个人来救赎你吧
啊啊啊,原谅西大妈一如既往的八卦 ...

嗯,我能理解。我也是非常喜欢祝福情侣们,看着他们呆在一起心里就很感动同情,唯一就只有人的这部分状态能让人觉得美好点,而且无论他们怎样都能很容易理解,,
作者: 无盐    时间: 2012-7-13 17:55
X 发表于 2012-7-13 17:10
是那个最近在低调征稿千字五百的坚果吗?

不是那个坚果,这里谈论的坚果是把小说当成一种娱乐方式的论坛,里面荟萃了穿越和武侠和言情以及各种情感小清新。
作者: 北瓜    时间: 2012-7-13 19:23
我对这帖子里几位女同学的年龄太好奇了,有没人来科普下
作者: 镇州大萝卜    时间: 2012-7-13 21:03

上面那些学老人家说话的,年纪最大的不会超过25岁,你有很多机会。
作者: 柏仙妮    时间: 2012-7-13 21:12
无盐 发表于 2012-7-13 17:55
不是那个坚果,这里谈论的坚果是把小说当成一种娱乐方式的论坛,里面荟萃了穿越和武侠和言情以及各种情 ...

呵呵!就我个人而言,我认为文字与我的关系是亲昵的,就像一个很贴身的亲人,是可以互相嬉笑怒骂的;也是可以死生契阔的:更是可以相看两相厌,怒目以对的;缘份尽了,自然也可以相忘于于江湖。我曾经跟一个朋友说过:文字的存在是一种天然的救赎,它不应被钉死在标签的十字架上,认定它对人(or人对它),应该或不应该做些什么,那不是它的使命。

以上所有看法只代表我个人看法。不代表坚果原创论坛所有人的看法。

当然,我们论坛也有人将文字当爱情,轰轰烈烈地爱;也有人把文字当朋友,用来吐嘈和诉说的。但更有人将文字看成精神、灵魂、或者信仰之类加以尊敬的和认真写下每一个字。比如,像偏见先生(肖邦的悲伤),还有岁月如歌,以及明冥等。这些人认真探讨写文的目的,努力分证文字所能带给人生的所有意义。在我看来,他们所写下的每一个字,都无愧于他们自已。

切不可,切不可因我之不肖,而连累到他们,让大家对他们的文字产生不应有的误解。

谢谢!

:)

作者: 柏仙妮    时间: 2012-7-13 21:43
柏仙妮 发表于 2012-7-13 21:12
呵呵!就我个人而言,我认为文字与我的关系是亲昵的,就像一个很贴身的亲人,是可以互相嬉笑怒骂的;也 ...

呵呵,虻虻,我是怕他们误解了偏见和如歌他们。有时真的很怕,很怕自己对文字的态度,连累了那些认真对待文字的朋友。

所以有些大题大作了,呵呵!

虻虻,:)!

作者: 西维    时间: 2012-7-13 22:30
魏虻 发表于 2012-7-13 17:22
嗯,我能理解。我也是非常喜欢祝福情侣们,看着他们呆在一起心里就很感动同情,唯一就只有人的这部分状态 ...

是啊是啊,前段出差晚上一个人走在杭州大街上(四周都是大学),看到满大街的年轻情侣还有独自逛街青春活泼的年轻姑娘,那个开心呐那个感动呐,就想着那些情侣们都好好滴,年轻的花样的姑娘们也好好滴。我一路走一路看一路微笑,哈哈,路人得觉得我神经病了,莫名其妙一个人在那笑不过那些情侣和姑娘肯定都没发现我在看他们,情侣嘛自然眼里没外人,姑娘呢,我多是看人家的背影还有侧影,偶尔瞄一下正面,很好,很纯真。
作者: X    时间: 2012-7-13 22:36
此贴居然火起来,年轻人,有活力!
作者: 魏虻    时间: 2012-7-13 22:50
柏仙妮 发表于 2012-7-13 21:43
呵呵,虻虻,我是怕他们误解了偏见和如歌他们。有时真的很怕,很怕自己对文字的态度,连累了那些认真对待 ...

你怎么会呢,文字那么热情认真,你不可能连累到他们,你是你,他们是他们。无盐也就是马虎地一说,他说那些绝对跟你没关系,可能他是看到坛子上确实有些作品乱七八糟,不"纯"。再说即使被骂又怎样,管他恁多呢。。。
他的那些话一点都不严重,不用内疚,:)

作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-13 22:51
X 发表于 2012-7-13 22:36
此贴居然火起来,年轻人,有活力!

只要诚心,没有不火的铁
作者: 北瓜    时间: 2012-7-13 22:54
镇州大萝卜 发表于 2012-7-13 21:03
上面那些学老人家说话的,年纪最大的不会超过25岁,你有很多机会。

你这完全是瞎说嘛
我来猜猜看啊
西维应该是她们三个里面最小的,二十五左右的样子,不会超过二十六
魏虻么,从她说话啊,小说里啊,觉得应该在二十七八左右或者以上,具体多少分析不出来,接触她的东西太少
柏仙妮么,魏虻喊她姐姐,那应该要大一点,接触她的东西也少,看不大出来
作者: X    时间: 2012-7-13 22:59
lexiaozhu 发表于 2012-7-13 22:51
只要诚心,没有不火的铁

众人拾柴火焰高,顽石也能炼成精。
作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-13 23:02
嫦娥应悔偷灵药,其实天上也不好
作者: 北瓜    时间: 2012-7-13 23:03
我当然有根据啊,我可是根据我有限的信息分析出来的
作者: 北瓜    时间: 2012-7-13 23:04
西维的年龄是根据我最近看她的一篇小说里得出的,也是有根据
作者: 镇州大萝卜    时间: 2012-7-13 23:05

假象啊假象,现在姑娘的年龄最难猜了,十七八的猜成二十五六,看见个30却猜成90后,最近我猜女人年龄没一个准的,基本猜大了5-10岁(PS:是看真人的情况下)。。。你这雾里看花的自信又从哪来呢?  发表于 半小时前

我认识的过了四十的女人们,都不愿意谈论年纪和衰老。敢说自己老的,通常就很年轻。到了三十岁,还在写小说的,魏虻那样的,不只这个笔力了-----我这话可不是说她写得不好,我只是估计她还年轻。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2012-7-13 23:09

陶版主没发言,我还在凑热闹,你老了,是说我该走开自己去挖个坑躺进去?另外我们是在讨论姑娘们的年纪,我一直当你是小伙。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2012-7-13 23:12

各种有什么用啊,还有过了四十写得不象话的呢。她不会比西维大。

作者: 北瓜    时间: 2012-7-13 23:17
镇州大萝卜 发表于 2012-7-13 23:12
各种有什么用啊,还有过了四十写得不象话的呢。她不会比西维大。

喂,我们再这样争下去,魏虻该恨死我了
她会想:我是跟她结仇了吗,非得把我想得这么老
你看,你明显陷我于不义啊!!!!
作者: 北瓜    时间: 2012-7-13 23:22
喂,,你的尾巴都露出来了~~~~~
慢走啊
作者: 西维    时间: 2012-7-14 21:05
镇州大萝卜 发表于 2012-7-13 23:05
假象啊假象,现在姑娘的年龄最难猜了,十七八的猜成二十五六,看见个30却猜成90后,最近我猜女人年龄没一个 ...

什么叫到了30岁还在写小说?难道不能是到了30岁才开始写小说么?种子发芽都有早晚,何况人。。。
西大妈年轻的时候(比如学生时代)就对文艺青年有成见(认为他们整个神经兮兮),听到诗人这两个字就浑身起鸡皮疙瘩,哪能想到时直至今日不止看,而且还涂鸦,
所以,你永远不知道明天的事。

作者: 顾耀峰    时间: 2012-7-14 21:11
西维 发表于 2012-7-14 21:05
什么叫到了30岁还在写小说?难道不能是到了30岁才开始写小说么?种子发芽都有早晚,何况人。。。
西大妈 ...

小西同学要是大于28岁,我割头谢罪,此帖为证。
作者: 顾耀峰    时间: 2012-7-14 21:26
西维  算了,错猜我年龄的人不止你一个。“你猜猜她多少岁?”这句话现在成了我身边朋友同事和外人打赌的最大杀手锏。目前没人赢过。这个赌您就别打了,把这贴PS掉先啊。我可不要你的脑袋。。。。要折寿的。  

——我笑而不语。
作者: 无盐    时间: 2012-7-14 21:30
西维是八零后美女。
作者: 无盐    时间: 2012-7-14 21:34

所以,她的年龄在23~32之间。取个中间数,她是85年的。
作者: 西维    时间: 2012-7-14 21:35
顾耀峰 发表于 2012-7-14 21:26
西维  算了,错猜我年龄的人不止你一个。“你猜猜她多少岁?”这句话现在成了我身边朋友同事和外人打赌的最 ...

呵呵,够淡定的您。
不过,如果西大妈变成西奶奶还是这副德性,那也还不错,天山童姥啊孩子们(如果我能活到80岁的话)。

作者: 顾耀峰    时间: 2012-7-14 21:39
西维 发表于 2012-7-14 21:35
呵呵,够淡定的您。
不过,如果西大妈变成西奶奶还是这副德性,那也还不错,天山童姥啊孩子们( ...

继续笑而不语。
作者: 西维    时间: 2012-7-14 21:45
顾耀峰 发表于 2012-7-14 21:39
继续笑而不语。

想像一下我拖着某人的脑袋招摇过市的场景。。。。
我该穿一身黑还是一身红,要么,一身的绿,映衬着那一点点往下滴流的血?
大夏天的,还是不讨论这样的话题了。
作者: 顾耀峰    时间: 2012-7-14 21:47
西维 发表于 2012-7-14 21:45
想像一下我拖着某人的脑袋招摇过市的场景。。。。
我该穿一身黑还是一身红,要么,一身的绿,映衬着那一 ...

不就是想旁证你有个孩子嘛。。。孩子,多大点事啊,欺负我们没有啊?
作者: 死因里    时间: 2012-7-16 00:09
北瓜 发表于 2012-7-13 22:54
你这完全是瞎说嘛
我来猜猜看啊
西维应该是她们三个里面最小的,二十五左右的样子,不会超过二十六

整天想着猜姑娘们的年龄干嘛?像西大妈这样的,不照样可以搭着她肩,俯身对那小脑袋说:“小朋友,叔叔给你做动态好不好?”嘛
作者: 西维    时间: 2012-7-16 08:59
死因里 发表于 2012-7-16 00:09
整天想着猜姑娘们的年龄干嘛?像西大妈这样的,不照样可以搭着她肩,俯身对那小脑袋说:“小朋友,叔叔给 ...

哈哈,西大妈从小就很“老”。每天被侄儿外甥外甥女们牵着手去买糖,小姨小姨,吃了糖就不许闹了哈
不过死孩子,你不想做正太那么早想着大叔的生活干嘛?
作者: 生铁    时间: 2012-7-16 09:55
你们在闹哪样?甭管大妞小妞,叔叔都爱爱。
作者: 陈卫    时间: 2012-7-17 17:21
前天做梦,我突然落在河南(不能确定是郑州还是洛阳),天黑着(不知道是夜晚还是凌晨),我在一个车站(在梦里确定了很久,在机场、码头、长途车站逐一扫描过后,确定是一个比较破旧但比较大的长途汽车站,有一些破的、大的玻璃窗黑黢黢地反着光)准备坐车回去(应该是回上海),魏虻在送我,天黑,反正也看不清,但魏虻跑来跑去的,一会拿这个一会拿那个,后来和我一起坐在以前车站才出现的老式的长条椅上等车来。
在梦里我一直在想的是,我要在车上睡很久,从河南到上海,不知道要多少天!那种卧铺长途汽车,虽然可能不乏好玩,但担心车上味道很臭。
作者: 小难小南    时间: 2012-7-17 17:26
陈卫 发表于 2012-7-17 17:21
前天做梦,我突然落在河南(不能确定是郑州还是洛阳),天黑着(不知道是夜晚还是凌晨),我在一个车站(在 ...

关于坐火车,我有极其痛苦的体验。
记得大学时,接近放假,我就开始睡不着。担心火车上的事情。
每次从武汉转车,烦死人。有一次,早上六点到的武汉,晚上九点才走。
作者: 陈卫    时间: 2012-7-17 17:28
小难小南 发表于 2012-7-17 17:26
关于坐火车,我有极其痛苦的体验。
记得大学时,接近放假,我就开始睡不着。担心火车上的事情。
每次从 ...

童鞋,,我说的是汽车
当然对你的心情表示理解

作者: 小难小南    时间: 2012-7-17 17:35
陈卫 发表于 2012-7-17 17:28
童鞋,,我说的是汽车
当然对你的心情表示理解

。。。回帖不看帖的后果。
作者: zavert    时间: 2012-7-18 22:07
坚果是什么

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5