黑蓝论坛

标题: 【日子里不小心长的草】(完) [打印本页]

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-13 16:07
标题: 【日子里不小心长的草】(完)

1、公司搬家,突然就下班了。又多出一天假期,措手不及。时间产生空档,多可怕

2、决定了不睡午觉,为了晚上不再失眠。我什么也没想,也很困,可为什么就是睡不着呢。

3、今天还会有暴雨吗,秒杀的那种,半条路都暗下来了,半条路上的人都安静下来了。人们同样被遣散回家,看望碧绿的梧桐叶,它总是不知道热,不怕淋雨,也不怕雷劈。

4、树叶是不会做坏事的,树也不会。树只是更具有依赖性,叶子落了就自由了。树不能走。

5、809路,总是要等很久,却只需要它三个路口。三个路口之后,下一次见面又会是另一次精疲力竭的时候。

6、行政是可以催人的人,技术是可以罢工的人,他们之间沟通的桥梁,总是随垮随修。

7、家里有很多液体,有的是水,有的可以杀另一些动物。液体会过期,毒药的期限是两年,水则是一夜。

8、一夜之后,于是我渴着。

9、我没玩过寂静岭,不影响我喜欢这个。

http://www.xiami.com/widget/5581730_3061532/singlePlayer.swf

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-13 19:18

10、好吧,我出门吃饭了。

11、我以为天早黑了可是拉开门的时候发现天还大亮着,亮得那么硬梆梆的,很糟糕。

12、出了大门发现自己还穿着拖鞋,我是出去吃饭的而不是洗澡。穿着瘦瘦的薄薄的黑黑的人字拖鞋,我觉得自己是在把一个不安全的模样暴露在外,于是回去换鞋是必须的。有雨但几乎没有,我拿了一把最小的伞,即使不撑开放在手里也不会显得太突兀。

13、小区里走到第一个岔路的时候我犹豫了15秒。右边是大门,对面有全家、原味坊和KFC,左边深处是后门,可以吃各种黑暗料理或者在老盛昌里排很长的队。在这一刻我都不喜欢。定下吃小馄饨是在朝左边走了几步之后,至少朝左边就不用走到地铁出口附近在一个不用按时下班的日子里还要人挤人。

14、小馄饨出现之后,我暂时平静了几秒。

15、有一个熟悉的窗台,摆放着三个仓鼠笼子。中间的最大,右边次之,左边那个看起来像是给仓鼠换木屑时临时安置它们的迷你笼子。其实,换木屑的同时可以给仓鼠洗澡。仓鼠是爱洗澡的,不用耐心等水变热、不用繁琐的步骤、不用擦干的澡它当然应该爱洗。通常仓鼠的浴砂是有一些香味的,谁也不知道它们到底喜不喜欢那味道。

16、遛狗的人已经纷纷出门了。为什么别人都有狗而我没有,为什么别人都可以遛狗而我只能遛手机里的汤姆,事实上我的手机里根本就没有汤姆,仅仅是在这个句子里把它借来用一下都显得奢侈。因为我压根没带手机。

17、我就是想有一只狗。

18、馄饨店里坐了六个人,一对穿吊带睡衣的女孩坐在最外面的位置,睡衣文化已经变质很多年了。很难堪。

19、一个看起来有些老旧的男孩坐在了我对面,他的黑色T恤的中心有一个粉红格子底的圆,圆上立着一只卡通猴。我非常想伸出手去把那片卡通的地段捏皱。忍无可忍。

20、一个高瘦的眼神委屈的男人掏出一叠钱开始数。我又非常想,抢一个装化肥的袋子把他套起来。套得死死的。

21、坐在馄饨店里等馄饨的那几分钟,非常煎熬。脑袋很满,很闷。

22、进家门之前天依然是亮的,真糟糕。

作者: 蓝风    时间: 2012-7-13 21:39

作者: X    时间: 2012-7-13 22:39
昨天的阵雨不是讲笑的,我窗贴着开窗的墙,窗上有块玻璃掉了,昨天雨就刮到我床上,淋了被子和几本书。
作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-13 22:51
树泳,我杀回西安了
作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-13 22:58
我是陕北府谷人,不好也得回啊,每个人都有不得已的时候
作者: 北瓜    时间: 2012-7-13 22:59
夜跑跑,俺脚着。。你应该谈场恋爱了
你谈恋爱了么?
作者: X    时间: 2012-7-13 23:00
lexiaozhu 发表于 2012-7-13 22:51
树泳,我杀回西安了

找机会我也去西安杀你。
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-13 23:04
X 发表于 2012-7-13 22:39
昨天的阵雨不是讲笑的,我窗贴着开窗的墙,窗上有块玻璃掉了,昨天雨就刮到我床上,淋了被子和几本书。

到了台风季就更爽了。
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-13 23:09
北瓜 发表于 2012-7-13 22:59
夜跑跑,俺脚着。。你应该谈场恋爱了
你谈恋爱了么?

我可以很负责任地告诉你,你的感脚失误了!
作者: 北瓜    时间: 2012-7-13 23:13
夜跑跑 发表于 2012-7-13 23:09
我可以很负责任地告诉你,你的感脚失误了!

昂,求真相!
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-13 23:16
北瓜 发表于 2012-7-13 23:13
昂,求真相!

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-13 23:21
北瓜 发表于 2012-7-13 23:13
昂,求真相!

另一个帖子也在琢磨这事,奇了怪了。。。别问我要了,我从来就没藏起来过。。。
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-14 20:30

23、以后一定要搬到一个远一点儿的地方去,这样我就能好意思请搬家公司了。

24、新家楼下有小奶猫的叫声,我以为我可以遇到一只猫,结果,当然是我想多了。

25、L说吉他不能扔,尽管没人会弹,放在那儿就是个意象。

26、一个家里,摆放很多意象有什么用?

27、昨天对天还亮着感到愤怒,今天对天已经黑了感到遗憾。很多事情不能在晚上做,比如晒太阳。

28、拖着箱子走夜路不方便,拖着肚子里有一个西瓜的箱子在雨里走夜路就更不方便了。

29、L还说,现在旧的地方就像个渣,但是渣一样的旧地方也还是家。

30、整两年,第五个家,你好。

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-15 03:09

31、你在雪地里写的字,过了很多年形状还很清晰,我问过很多铁匠,打造不了这么冷的轨迹。

32、每一次都可以套用相同的模版,只要硬件上可以实现,你的头脑其实,离我已越来越远。

33、每到深夜胸腔里就有一个东西在动,牵制心脏,有时候制造安静,有时候扼制安静。

34、第二次正式用到“扼制”的时候仍然需要在百度里找到“遏制”以保证记忆通畅。

35、如果记忆会打结,我会帮你把那些截点都劫回来。

36、我们共同度过的节日屈指可数。并不是因为你知道我讨厌过所有节日。

37、七七的凌晨我听到敲门声,一定不是因为某种力量的未卜先知,最后你也安全离开了,这就是证明。

38、故弄玄虚。在开头,我提醒过你结尾。在结尾,你把开头还给我就好了。

39、以上是幻觉。

作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-15 03:17
夜跑跑 发表于 2012-7-15 03:09
31、你在雪地里写的字,过了很多年形状还很清晰,我问过很多铁匠,打造不了这么冷的轨迹。

32、每 ...

跑跑还没睡,我刚下班回来,苦逼啊
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-15 03:18
lexiaozhu 发表于 2012-7-15 03:17
跑跑还没睡,我刚下班回来,苦逼啊

等会睡。
你在我的帖子里可以省去点回复的麻烦。
作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-15 03:19
你真是善解人意,在你这里我学到好多黑蓝没有注意到的功能
作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-15 03:19
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-15 03:21
lexiaozhu 发表于 2012-7-15 03:19

你那边是不是网速比较慢。
作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-15 03:21
是的,这你怎么看出来的。。。。。我疯了
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-15 03:22
lexiaozhu 发表于 2012-7-15 03:21
是的,这你怎么看出来的。。。。。我疯了

猜的。
作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-15 03:24
你几乎成为了我的偶像
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-15 03:25
lexiaozhu 发表于 2012-7-15 03:24
你几乎成为了我的偶像

为了维持这种几乎,我不会告诉你真相的。
作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-15 10:00
作息时间你真是和我有的一拼
作者: 西城四月    时间: 2012-7-15 10:36
啊,这曲子我从入大学听到毕业工作,不过我也很喜欢玩寂静岭
作者: 西城四月    时间: 2012-7-15 10:38
还有一首是theme of laura!
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-15 11:23
lexiaozhu 发表于 2012-7-15 10:00
作息时间你真是和我有的一拼

今天本来可以睡到中午的,结果号称下午来移机的师傅9点就给我打电话了。。。
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-15 11:25
西城四月 发表于 2012-7-15 10:36
啊,这曲子我从入大学听到毕业工作,不过我也很喜欢玩寂静岭

大一的时候朋友传给我的,结果几天前我才终于知道这是个游戏的音乐…
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-15 20:08

40、理智是公平的、责任的、伪善的。所以理智不可爱。

41、已经很久没买过橡皮檫,之一。已经学会自己生长,之二。

42、搬家是件很残忍的事情,越是累越是不想停下来,恨不得一手提起所有东西。

43、有了等待就有了杀戮。

44、新家里有一张大书桌,打字的时候似乎能听到桌子在唱歌。

45、还有力气再搬一些最后零碎的东西,但是没力气说话了。

作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-15 20:14
搬家就是心中永远的痛!
作者: 陈卫    时间: 2012-7-15 20:20
从头到尾认真学习了一遍
作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-15 20:23
陈卫 发表于 2012-7-15 20:20
从头到尾认真学习了一遍

陈老师来为生活版添砖加瓦
作者: 陈卫    时间: 2012-7-15 20:29
黑蓝生活最好看了,闲来没事的时候
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-15 20:34
lexiaozhu 发表于 2012-7-15 20:14
搬家就是心中永远的痛!

我超喜欢搬家!!!
作者: 陈卫    时间: 2012-7-15 20:34
想起几个经常被人传播的口误:

独子笛奏
阿拉灯神丁
……
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-15 20:34
陈卫 发表于 2012-7-15 20:20
从头到尾认真学习了一遍

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-16 03:41

46、任何事情都会有一个保质期,时刻认清这一点就会发现,还是没心没肺才可以活得更轻。

47、2006年的秋天,某天傍晚时的窗帘学会跳第一支舞。

48、不可避免地想到一种救赎的方法,就是巩固旧势力,于是开始读某一章纯净水的故事。

49、不同氛围间的快速转换,其实泄漏了一个秘密。瞬间,也就苍白了。

50、新家的空调脾气比较大,但是安抚起来也很快。收放自如一定是个好习惯。

51、吃了一晚上西瓜,结果嘴里却有黄瓜的味道,我对不起很多人。。。

52、再不睡觉,沉默就显得做作了。

53、其实一切这就变了。

作者: 胡安焉    时间: 2012-7-16 06:49
那首寂静岭2的OST也长年在我的播放列表里,和西城一样,喜欢那张碟的第1首Theme of Laura和第30首Promise。
作者: 陶北    时间: 2012-7-16 08:02
这个可以当小说看。
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-16 13:07
陶北 发表于 2012-7-16 08:02
这个可以当小说看。

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-16 14:13

54、筷子盒长得很像骨灰盒。前者可以重复利用,比后者更有意义。

55、某位大妈在家门口擦身。。。光天化日地撩起裙子,还把无比警惕和愤恨的眼神抛给碰巧路过的我。大妈,是您主动耍流氓的,为什么要讨伐被流氓的我?!

56、周一意外放假,但是很多问题就是有找准清闲的日子来敲门的特异功能。

57、隔壁小区里的幼儿园死气沉沉,孩子们都被当成草种到地里了吗?

58、两天,两个死循环。

59、窗帘太薄了,根本没有睡觉的氛围。但是一个难得的长觉(大于六小时)后,我又困了,看来失眠快治好了。

60、连续三天吵醒我的声音。

http://www.xiami.com/widget/5581730_3251061/singlePlayer.swf

作者: 顾耀峰    时间: 2012-7-16 15:44
为什么女孩子写的日记总显得这么好看。。。
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-16 15:48
顾耀峰 发表于 2012-7-16 15:44
为什么女孩子写的日记总显得这么好看。。。

“总”,很说明问题~
作者: 北瓜    时间: 2012-7-16 20:46
【某位大妈在家门口擦身。。。光天化日地撩起裙子,还把无比警惕和愤恨的眼神抛给碰巧路过的我。大妈,是您主动耍流氓的,为什么要讨伐被流氓的我?!】

俺之前看到了这句,印象深刻,但木有回贴告诉你,可是我离开电脑后不停地想起这句话,想了很多次,之后,我决定回个贴告诉你了

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-16 20:56
北瓜 发表于 2012-7-16 20:46
【某位大妈在家门口擦身。。。光天化日地撩起裙子,还把无比警惕和愤恨的眼神抛给碰巧路过的我。大妈,是您 ...

她的大腿和眼神也让我印象深刻,无比雷啊。。。
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-16 22:41

61、楼下小卖铺的大叔在看麦兜,还笑得像个孩子,好可爱。

62、今天知了不叫了,房间安静得像是被装在盒子里,一整天都很困,反常了。

63、A技术推给商务,B总推给C经理,C经理躲着我。你们玩吧,我们自己解决。

64、晚上来看房子的是个四川小姑娘,自己觉得不错,但一定要打电话给丈夫详细汇报并得到确认。其实我觉得她年纪看起来不大,应该晚点儿结婚。把孩子一样的自己嫁出去,就只能得到孩子的待遇。但是孩子是得冒着长大的风险的。

65、所有事情都停当了,为什么还是人心惶惶。

66、明天到了公司还得搬,这个月算是搬家月吗,去年和前年的这个月好像也是搬家。

67、昨天是我妈生日,老妈,生日快乐!

68、以后我们都会好好的,就像出生前那样。

69、给另一个小姑娘发消息说:不好意思,房子已经租出去了。她竟然还回复我:啊,这么快,谢谢555.

70、突然有点感动。

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-17 14:08

71、还是习惯把手伸到左边去拉抽屉,但左边其实已经空无一物了。习惯总是有毒的灵药。

72、天不热,有人在身后说话,感觉太不安全。

73、每到一个新的地方后,都会惶惶几日。这算是找到原因了。

74、微软雅黑、9号、仿古白色、粗体。困倦,需要保持警惕。

75、其实,我很想说,非常想说。我…

作者: 蓝风    时间: 2012-7-17 15:47
配乐真童真呀。
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-17 15:56
蓝风 发表于 2012-7-17 15:47
配乐真童真呀。

哈~那是手机铃声
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-17 22:07

76、为一个人养成的习惯,总有因为那个人,再戒掉的那一天。

77、多年后,我依然走着撞墙路线。

78、好充实的夜晚,18x7+7x7x6+11x7x5。。。。。。

79、终于咳嗽了,今年第一次。明天再吃顿辣的,后天就可以请病假了,欧耶~

80、每次快要脱口而出之前,先在心里念一句:对不起。

81、困比饿更棘手,就像爱比恨更难控制一样。

82、老太太养的八哥到现在一句话都不会讲,她和别的没养八哥的老太太一模一样。

83、早晚高峰下雨,中间雨停。老天,你好聪明。

84、理了一遍各个区,想起以前培训的时候,郊区的各区行政聚在一起是谈教室大小和学生数,市区的则是谈旅游和折扣店。

85、继续干活。。。。。。

作者: 顾耀峰    时间: 2012-7-17 22:16

18x7+7x7x6+11x7x5=7×(18+7×6+11×5)=7×115=?
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-17 22:20
顾耀峰 发表于 2012-7-17 22:16
18x7+7x7x6+11x7x5=7×(18+7×6+11×5)=7×115=?

等于今天要做的步骤总和
作者: 顾耀峰    时间: 2012-7-17 22:27
夜跑跑 发表于 2012-7-17 22:20
等于今天要做的步骤总和

要擦这么多遍地板?厉害!
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-17 22:29
顾耀峰 发表于 2012-7-17 22:27
要擦这么多遍地板?厉害!

擦这么多遍地板还在吗。。。。。
作者: 顾耀峰    时间: 2012-7-17 22:37
夜跑跑 发表于 2012-7-17 22:29
擦这么多遍地板还在吗。。。。。

重要的是手法。
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-17 22:38
顾耀峰 发表于 2012-7-17 22:37
重要的是手法。

看来您经验丰富~~~
作者: 顾耀峰    时间: 2012-7-17 22:40
夜跑跑 发表于 2012-7-17 22:38
看来您经验丰富~~~

学无止境!
作者: 北瓜    时间: 2012-7-18 01:07
夜跑跑也是一位女王~~~~~偷笑
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-18 07:08
北瓜 发表于 2012-7-18 01:07
夜跑跑也是一位女王~~~~~偷笑

什么意思……?
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-18 10:41

86、一只知了差点引发一场惨案。

87、这一次我没有冲动和不理智,过了八小时后也仍然不后悔。至少守住了它干净的生命力,我还有资格这样继续下去,因为一些最初的美好的纯粹的东西没有被破坏。

88、尽管我又没出息,又幼稚。

89、这两天能睡着了,但是很早就会醒,醒来的时候很多字在眼前晃悠,就像真的一样。

90、窗帘不够厚的房间真的不是好房间。

91、以下是幻觉。

92、94年冬天,火车的速度还那么慢,你就一直看着窗外,不吃不喝不笑不说话,在你的生命里我一直都是空气,就像87年5月的那个清晨你绝尘而去一样。好在我至今不知道这一切,究竟代表了什么。

93、那天早晨,还有个亲戚孩子在玩你的手,像玩一个木偶那样。其实我很想上去揍她一顿。

94、我被她按在地上,你被抬走。我看到有个人很像你,连她也发现了。记忆从那一刻开始生根发芽。

95、不知道怎么的,就又想到这些。

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-18 19:50

96、开始怀疑,我是不是可以,继续下去了……

97、房东说等我的租金过去了才能退押金给上一个租客,我建议押金我先垫上,将来再把扣了这钱的租金打给房东。立字为证,双方同意。再可爱的人与陌生人谈到钱的问题时也会立刻警觉防备起来,好累啊,总有一方要首先表示信任,否则事情怎么继续下去呢。

98、每天都防备和被防备着,可是我不想提高警惕,我想把精力放在更好的事情上。比如大家坐下来,喝茶、看雨。

99、离上次进医院隔了12天,各方都消停了,各种症状也都完全消失。我们是不是可以重新开始无负担的生活,你们是不是可以管好自己,别来管我了。

100、原来不是知了,是天牛。不管是什么,请走好,以后别来了,千万别来了。

101、好累,每天都有不得已装腔作势的时刻,如果哪一天真实情感像咳嗽一样不可掩饰和克制,就好了。

102、我会想说,我压根就不想跟你说话,请你不要故意待在我身边,还不忘发散你的刺。

103、女人真是恐怖的动物。

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-18 21:50

104、沉默是沉默的装饰。

105、我觉得,把关于你的一切同时收集到手里和心里,会很幸福。

http://www.xiami.com/widget/5581730_20558/singlePlayer.swf

作者: zavert    时间: 2012-7-18 21:55

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-19 09:35

106、小时候总会做同一个梦。一个很黑很空旷的地方,似乎是水边,又像是一个巨大的密封仓库。我站在某一角,用纸片搭一座桥(有时候是小石头),搭了很久,纸片或石头毫无理由的一个挨着一个,悬在空中,明明受力不对却真的成了一座桥,可是每次都是快完成的时候,桥就塌了。有时候,是继续回到原点重新开始,有时候是惊醒。据我妈说,那时候我一这样惊醒过来就大叫着不许她说话,也不许有任何声音,否则就一直叫嚷。周围安静下来后,我才会慢慢平静,回过神。

107、不应该成形的桥却生长起来了,但它总会塌的。

108、今天早上风挺凉。人不可能一直陷在酷热中,也不可能始终冰冻自己。应该试着接受温吞的日子了。

109、还好昨天飞进来的不是知了,否则人家一共只有七天时间,我还给耽误了一天,就罪过了。

110、不如我们,就用七天时间来忘记吧。计时开始。

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-19 12:59

111、刚才做了个梦,时间倒流了,一群人坐在一起吃饭,都是这里的人。但是我还不认识你,如果我没有醒来,待会才会认识你。

112、办公室里好冷,可是我都已经穿上毛衣了。。。

113、如果人可以活到自己制造的生活里,如果这个生活里没有它以外的牵挂和顾忌,如果有这个生活,某种叠加才有意义。

114、宿舍,雪地,字,佛龛,石凳,车站。即将漫长的一个下午。

115、搬家,医院,炎症,文字,微博,通道,桥。一切总有联系,一切必有因果。

116、不靠谱吗,我就很不靠谱。

作者: 陶北    时间: 2012-7-20 01:06
芳草碧连天。
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-20 09:26
陶北 发表于 2012-7-20 01:06
芳草碧连天。

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-20 09:42

117、公司里有两个人断网了,其中一个就是我。

118、正好,我还从来没有用手机发过帖呢。

119、网管是一位年轻的父亲,手机铃声是自己女儿的录音:爸爸~你怎么不接电话呀~~爸爸~你怎么还不接电话呀~~

120、下午去复诊,提前开始周末咯~

121、然而这个周末……极其忙……

122、一个年纪做一个年纪的事,如果是五年后的我,也许一切就都简单明了了。不纠结,不幼稚。以及,不试图挽救幼稚。

123、实际上,现实很残酷,时间也一样。

124、我不怕时间太慢,就怕自己太快。

125、对不起,我很残忍。

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-20 16:26

126、等地铁的时候,旁边的一位父亲对小女儿说:什么事都要问为什么,怎么养成这个坏习惯。这位父亲,责备孩子问问题,你怎么养成这么个坏习惯。

127、无论刮风下雨、数九三伏,小区里的老头老太们坚持打牌不放弃。我不要过这种老年生活。

128、每个人都有属于自己的小动作,每个人在完成自己的小动作时,通常会有另一个人远远目睹这一切,然后默默收回视线,与自己的小动作们进行比较,继而开始自己的小动作。以此类推。

129、顺便拐了一趟季风,季风越来越不好看了。

130、刚出生的小孩,那么小,那么那么小,小得令人害怕,怕它下一秒就小没了。

131、经过百盛时,听到这个。

http://www.xiami.com/widget/5581730_1770067813/singlePlayer.swf

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-21 02:03

132、天亮之后就是新的一天,一定是的。

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-21 15:30

133、连续三周的周末过得兵荒马乱。

134、做了一个很黑道的梦,杀了一整栋房子里的人,然后放火。最后发现同伙已经撇清关系在家里吃晚饭了,而我手上只剩下102块钱和一张社保卡准备逃命。(社保卡这个东西让我后来哭笑不得,是为了买点绷带和消炎药准备的吗。。。。。。)

135、这一周吃的东西极少,睡得极少,只喝纯净水和茶,但是咳嗽快好了,腹泻也快好了。

136、终于,思考能力降成负数了。

137、继续搬东西去。。。。。。

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-22 01:18

138、空气快静止了,因为人首先静止了。行动如常,心已经不动了。有时,停滞是一种应激反应,为了保护和延迟伤害。反应迟钝或是刻意避开气氛的推进,这其实是一个正确的方向,保持,努力。

139、我好想把那个老太太的嘴缝起来,深红的薄薄的一张一合,每一个字都代表一种动机不同的利欲熏心,这种可以因为钱而喜笑颜开的女人,她太不善待自己。实在不忍心她的小伎俩得不到认可,安静地等她把两个加号按成两个乘号以及小数点的巧妙位移,然后再看她窘迫和遗憾的脸。我也好遗憾,她的表演实在不够高明。

140、与内心贫穷的人斗,天理不容。

141、这次搬家的感受与以往任何一次都不同。我的书、衣服、台灯、杯子、拼图、猫砂盆、抱枕和扫帚都长大、懂事了,运起来十分顺手。

142、开着空调就可以很冷。一定的。

作者: 魏虻    时间: 2012-7-22 11:47

生活得好认真,,可以更多链接一点音乐,,
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-22 11:52
魏虻 发表于 2012-7-22 11:47
生活得好认真,,可以更多链接一点音乐,,

好~~!
作者: 魏虻    时间: 2012-7-22 15:30

读过了,写得好。我这一阵过得也是兵荒马乱,也是满眼"内心贫穷"的人,回忆了一下也确实遇见有好几个老人不真诚,有些涉及我有些不涉及,最近也是怪梦不断,情节意境也非常突出完整,好像是一股很明确的愤怒的力量,醒来还可以轻松进入状态继续做,,
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-22 16:00
魏虻 发表于 2012-7-22 15:30
读过了,写得好。我这一阵过得也是兵荒马乱,也是满眼"内心贫穷"的人,回忆了一下也确实遇见有好几个老人不 ...

夏天了,很多东西都茂盛甚至猖獗…
至于老人,也原谅他们的不年轻了…
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-23 13:33

143、开了一个莫名其妙的会,简单的问题一旦和勾心斗角牵扯在一起,必然会弄得很复杂。行政眼角的怒火又邪恶又滑稽,学校的指天发誓十分狗血。什么人啊都是。

144、为什么看起来那么美好的事情,就是不能在一个正确的时间里发生呢。大概我们都早知道这种尴尬的收场,只是没想到会来得这么快。

145、为你透支了一年的思考能力。

146、于是现在就把我当作白痴吧。

147、心力交瘁,是的。

148、无法突破一种轨迹,无法随心所欲,无法抛开其他牵挂。也不足以。

149、轮回总会是这样轮回。无一例外。

150、冷静下来吧。

http://www.xiami.com/widget/5581730_373808/singlePlayer.swf

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-23 19:43

151、停在这里,会一直美好下去,就像一场没有终点的雪,我们不用看到雪化的那一天。

152、我想在冬天戴一顶毛线帽子,再回来看望这场独幕剧。顺便把雪送给爱惜平静的人。

153、一旦有了第一天,就会有第二天。从开始离别到最终失去,或许就是这样简单的。

154、从此,安静的时候,就是秘密地默契。

155、某一天,发生了很多。直到将来每一天,什么也不能再发生。

156、珍惜这张能弄干净自己的纸。

157、一共520条。是不是应该保持这个漂亮的数字。

158、怎么也停不下来。

http://www.xiami.com/widget/5581730_1023988/singlePlayer.swf

作者: 魏虻    时间: 2012-7-23 20:58

http://8tracks.s3.amazonaws.com/tf/026/779/625/63716.mp3

我也来,
鲸鱼马戏团的配乐Valuska,,

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-23 21:05
魏虻 发表于 2012-7-23 20:58
我也来,

不如再加上这个~

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-23 21:19
魏虻 发表于 2012-7-23 20:58
我也来,

我在每一座山头寻找你的名字
又随巨石与你坠下山去
如此轮回中
当距离得以相对静止
我才终于 看清你的脸
像月光割破阻挡的雾
将思念渐渐挂起

仪式般的结尾撒下交合的骨灰
漫天喜悦 是每一粒细碎渲染时间
越是安静 越是懂得一分
你不叫我跟随 怎能得以善结

作者: 魏虻    时间: 2012-7-23 21:26
夜跑跑 发表于 2012-7-23 21:19
我在每一座山头寻找你的名字
又随巨石与你坠下山去
如此轮回中

真的好恰当,跑跑!!太绝望的永远都是爱!!有木有!?我激动乐,诗人!
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-23 21:30
魏虻 发表于 2012-7-23 21:26
真的好恰当,跑跑!!太绝望的永远都是爱!!有木有!?我激动乐,诗人!

没看过电影。。。听着音乐写得。。。很符合我今天的情绪。。。谢谢你!!
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-24 11:01

159、突然,是亮的。然后,就暗了。

160、忙碌的上午,我该如何感谢这么合时宜的忙碌。

161、早上为了等房东闹钟定到7点一刻,结果7点就自觉醒了。已经好几天了,总是我叫醒闹钟。最后的最后,还是得中午回家一趟,不就是运个洗衣机吗,又不是运金子。

162、两个梦。一个是冬天,坐在一个并不熟悉的初中同学的车里过雪山,车在一条很窄的道上翻了。一个是夏天,这次貌似是船翻了,几个同学溺亡,尸体在透着光的水里显得很漂亮,船上有梯子直通水底,于是我走下去捞……下一个场景是学校的操场,某栋楼的某个窗户泄出红褐色烟雾,据说是某人把铁放在稀硝酸里了。(我初中时就这么干过,那时我以为硝酸和硫酸的效果是一样的)一位女老师穿过操场,据说她是准备去救人的。最后,天漏了,狂下了五秒钟的雨。醒了。

163、两个都不是恶梦,很平静地醒来,分别在三分钟和两分钟后又睡着了。

164、继续忙碌去。

http://www.xiami.com/widget/0_2085177/singlePlayer.swf

作者: zavert    时间: 2012-7-24 11:32
家里有很多液体,有的是水,有的可以杀另一些动物。液体会过期,毒药的期限是两年,水则是一夜
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-24 21:57

165、我知道,一旦开口,就是决堤。

166、所以,请安静地,等一切不再流泪。

167、隔壁住着一对小夫妻,他们似乎热衷于做饭、拖地、把各种零碎的物件从这里挪到那里。他们生活的主题就是生活,看起来很美。

168、可是我不会让自己学会这些,看起来很美的东西。因为一旦美了起来,一切坚实的利器就荡然无存了。

169、从小你唯一教会我的就是搏斗,与内心搏斗。即使近在眼前,也千万不要去珍惜。一旦珍惜,必然承受失去。

170、于是你让我失去你,或是,从来不曾拥有你。你用自己的消失教会我不贪图。谢谢吧。

171、中午走回公司的时候,风很凉快,凉快到可以忽略太阳。

172、总会下雨的,下很大的雨。

173、有些女人喜欢做无用功,重复劳动,成果叠加,其实达到的效果永远只能是那么一点点。刻板教条的女人啊,你还笑得那么甜。

174、对不起,我不再打扰你。

http://www.xiami.com/widget/5581730_1769060750/singlePlayer.swf

作者: lexiaozhu    时间: 2012-7-24 21:58
夜跑跑 发表于 2012-7-24 21:57
165、我知道,一旦开口,就是决堤。

166、所以,请安静地,等一切不再流泪。

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-24 21:59
lexiaozhu 发表于 2012-7-24 21:58

?         
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-25 15:15

175、罗森里的小伙计很可爱地提醒我德芙是吃不饱的。可是我从来就没说过我饿了好不好。

176、今天比较忙,比较忙的日子都是可爱的。

177、情况有变,所以之前计划好的应对政策宣告破产。漫长的痛苦的选择期又要开始了,遭天杀的。

178、乐此不彼,因为不甘心,因为自信对方也不甘心。其实我们不甘心的是半途中断这件事本身,而不是对结果的放弃。是不是。

179、结果不重要,对过程的跌宕才是真正的欲罢不能。

180、不要粉饰,真相总是比较狠。

http://www.xiami.com/widget/0_3632059/singlePlayer.swf

作者: zavert    时间: 2012-7-25 16:23

作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-25 16:28
zavert 发表于 2012-7-25 16:23

想不出来这个表情有什么意思,什么意义。。。
作者: zavert    时间: 2012-7-25 16:33
夜跑跑 发表于 2012-7-25 16:28
想不出来这个表情有什么意思,什么意义。。。

没有意义,就是惊愕,突然需要一个地方表示,本身似乎与这里没有相应的关系,但是看到之后觉得应该有一个符号,这个符号应该随意,其他的都过于正面,悖反我的心境,所以这个符号意味了勉强
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-25 16:55
zavert 发表于 2012-7-25 16:33
没有意义,就是惊愕,突然需要一个地方表示,本身似乎与这里没有相应的关系,但是看到之后觉得应该有一个 ...

其实大可不必勉强。。。。。。
作者: zavert    时间: 2012-7-25 17:15
夜跑跑 发表于 2012-7-25 16:55
其实大可不必勉强。。。。。。

这些符号本身就是一种勉强
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-25 17:17
zavert 发表于 2012-7-25 17:15
这些符号本身就是一种勉强

你原可以选择不选择和使用它们的。
作者: zavert    时间: 2012-7-25 17:33
夜跑跑 发表于 2012-7-25 17:17
你原可以选择不选择和使用它们的。

起意于我擅自认为看到这里我需要使用一个符号,但是无法找到合适的符号表达,他们太过有限,我选择使用之后,缺乏进一步的选择,同时我希望使用。
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-25 17:57
zavert 发表于 2012-7-25 17:33
起意于我擅自认为看到这里我需要使用一个符号,但是无法找到合适的符号表达,他们太过有限,我选择使用之 ...

好吧,我理解了。
作者: 夜跑跑    时间: 2012-7-26 00:30

181、果然中份的牛蛙吃不完啊,一个小时之后感觉跟刚端上来的没两样。

182、L说,这么多衣服,感觉像挂了一个个人一样。

183、生活中的每一件小事都得做到位,否则要么是漏水了,要么是一片漆黑。

184、每当感到困的时候,我都特别恨自己。

185、每次升级猎豹之后,打字都会卡。急速模式的格式又很难调整,但是搜狗被技术一次次枪毙,谷歌无法拖链接和双击关闭标签,火狐插件太花,遨游和360不考虑,IE打死也不用。好纠结啊。。。。。。

186、为什么每次我一眼看中的东西都是更贵的。

187、今天不高兴。被质疑,虽然不重要,但其实很重要。

188、刚才还困呢,现在又精神了。

http://www.xiami.com/widget/0_365161/singlePlayer.swf

作者: 顾耀峰    时间: 2012-7-26 01:08
夜跑跑 发表于 2012-7-26 00:30
181、果然中份的牛蛙吃不完啊,一个小时之后感觉跟刚端上来的没两样。

182、L说,这么多衣服,感 ...

补一个日子里的草:
188.1、大痘终于熟透,漏了一个小孔,无疑是灾难的开始。现在,它在隐隐作痒。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5