黑蓝论坛

标题: 水之夭亡 [打印本页]

作者: 水仓E    时间: 2007-8-4 13:02
标题: 水之夭亡
对于水,我是软弱的
钉子,我的沉沦被月光照彻。

如果现在我进入土中,经过槐树的枝条
露出尖齿。如果我能同时遇到余子---
铁船上人语喧哗。余子推开人群挤到拐角,

我们更愿意谈到树,一棵比另一棵高大。
即使爬上顶舱,仍然只能看到他们宽广的肩。
余子住的街区紫藤灿烂,每一年都有花瓣掉进
旁边的水里。像余子在水里点起的灯。

后来我有时在街上看到余子,比我真实,
一双眼睛远远地打量我。而我是软弱的钉子,我的沉沦
才刚刚触及粗糙的水藻和铁船的锈迹。

作者: 二十月    时间: 2007-8-4 13:02
不错,我都有点儿不知道说什么了![em25][em25][em25][em24]
别、别、别走。你随时想起什么再说赫赫。
我自我感觉我真的不会像布罗茨基那样的抵达现场,也许我应该先多找找自己能做的到的一些。
也谢谢你:)
作者: 二十月    时间: 2007-8-4 13:02
我记得我说过梅花手段比较会善于调整句子的呼吸,对于形式感最有信心一样——在这首作品中我也感到了这些。

“钉子,我的沉沦被月光照彻。”
我觉得“钉子,我沉沦的月光”更好一些。呵呵
接受你的建议,注意了一下句子的关联。不过,还得多多打草稿,呵呵。

你那句“钉子,我沉沦的月光”确实有珍珠光泽了。我这钉子是多么无力啊,“难过”中:)。
作者: 卷阿    时间: 2007-8-4 13:02
对于水,我是软弱的,

我只知道这一句还好.
作者: 艾米莉    时间: 2007-8-4 13:02
象在看电影,并且还有充足的空气

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5