黑蓝论坛

标题: 【陶影】泰囧 [打印本页]

作者: 陶北    时间: 2012-12-16 12:08
标题: 【陶影】泰囧

贺岁大战开始后,原打算去捧冯小刚的场,但今年业务不顺,颇担心《1942》这样悲剧会把心情搞得更糟。陈卫一个贴子就把我的想看的念头打消了。陆川《王的盛宴》不准备看,之前看过《寻枪》、《可可西里》、《南京南京》后,我觉得这是个没有才华的导演。选择大题材容易搏眼球,但往往也不讨好。驾驭大题材,需要大气魄、大胸襟、大见识,如果没有,还不如拍小题材,以小搏大。像过去冯小刚的轻喜剧。

最后,选择了《泰囧》。一是口碑不错,二是喜欢三位男主演。刚刚在美团34元团了星美,下午去看。

作者: 林思南    时间: 2012-12-16 21:40
看了应该没失望吧?我最乐的时候是电影散场放花絮,站那笑到了最后。
1942昨天也去看了,不至于烂,也不出彩,只有一个镜头我感觉沉重了一下。
作者: X    时间: 2012-12-16 22:14
自从王宝强演哪吒之后,我就再也不想看他演的戏了。

作者: 顾耀峰    时间: 2012-12-16 22:32
王宝强这种演法糟蹋了这个喜剧,但是很符合他。

其实我是冲着黄渤去看的,不失望……
作者: 陶北    时间: 2012-12-16 22:48
看的下午二点二十分场,中厅,竟然满票,这是近年来看片很少见到的。
徐峥是监制编剧导演主演,比第一部要好很多。标准的贺岁片,要笑料有笑料,要温情有温情。三人中,王宝强是最弱的。徐峥、黄渤都很出彩。对白也很好,特别是在河道中,徐峥那个爆发点:红孩儿,我是唐僧。巨棒。
特意在豆瓣打了个五星,鼓励下。并祝愿票房过五亿。
作者: 陶北    时间: 2012-12-16 22:51
X 发表于 2012-12-16 22:14

王宝强需要向黄渤学习,丑角也要有人的尊严。
作者: 陶北    时间: 2012-12-16 22:57
林思南 发表于 2012-12-16 21:40
看了应该没失望吧?我最乐的时候是电影散场放花絮,站那笑到了最后。
1942昨天也去看了,不至于烂,也不出 ...

虽有些闹,但笑点都自然引爆。底线没有失守,超越了很多贺岁剧。甚至比冯小刚的第一部贺岁剧《甲方乙方》还要成熟。
作者: X    时间: 2012-12-16 23:08
我讨厌黄渤。
作者: 陶北    时间: 2012-12-16 23:11
X 发表于 2012-12-16 23:08
我讨厌黄渤。

我靠,你外貌协会的?
作者: 陶北    时间: 2012-12-18 13:25
  这些纪录都被《泰囧》破了

1 12月国内史上最高开画纪录(首日3900万)

2 周三开画电影最好成绩(首日3900万)

3 国产片单日排片纪录(15日3.2万场)

4 国产片的单日票房纪录(15日单日9300万)

5 国产片单日观影人数纪录(15日单日263万)

6 追平由《画皮2》创下的国产片首周票房纪录(首周过3亿)

(编者注:数据由《泰囧》片方提供。《画皮2》为3D电影票价较高)

作者: 镇州大萝卜    时间: 2012-12-18 13:38
我决定跟从你去看。
作者: 段林    时间: 2012-12-18 14:23
徐铮的处女作起点好高啊,在有闪电的暮色里放天灯的画面看得我悠然神往
作者: 黑天才    时间: 2012-12-18 15:05
我直接下拉,不看评论,准备看
作者: X    时间: 2012-12-18 15:20
陶北 发表于 2012-12-16 23:11
我靠,你外貌协会的?

nonono,我有很丑的朋友但他们看起来不猥琐。
作者: 我是美工    时间: 2012-12-18 17:06
X 发表于 2012-12-16 22:14

王宝强演过哪吒?一口山西腔的哪吒?
作者: X    时间: 2012-12-18 17:13
哪吒

作者: 我是美工    时间: 2012-12-18 17:27
X 发表于 2012-12-18 17:13
哪吒

我只是问问,可我没让你贴图恶心我。
作者: 我是美工    时间: 2012-12-18 17:28
我吐了。
作者: 顾耀峰    时间: 2012-12-18 21:08
X 发表于 2012-12-16 23:08
我讨厌黄渤。

据说吊丝草根屁民都比较喜欢黄渤,可见,你已经跟吊丝拉开差距了。。。
作者: X    时间: 2012-12-18 21:31
顾耀峰 发表于 2012-12-18 21:08
据说吊丝草根屁民都比较喜欢黄渤,可见,你已经跟吊丝拉开差距了。。。

我讨厌这个词……今年金马奖看到他主持得太可怕了
作者: 水鬼    时间: 2012-12-18 21:44
王宝强还好,黄渤我也有点讨厌。
作者: 陶北    时间: 2012-12-18 21:46
总结一下:各花入各眼。
作者: 顾耀峰    时间: 2012-12-18 21:47
X 发表于 2012-12-18 21:31
我讨厌这个词……今年金马奖看到他主持得太可怕了

在美剧《成长的烦恼》里,有一集大意是说,本很喜欢某个歌星,他缠着他爸爸带去看演唱会后,跑到后台房间请那歌星在唱片上签了名,然后走了,然后发现自己忘在房间一样东西了,他回头去拿,也没敲门直接推门就进去了,看到那歌星跟个妞在调情。歌星气急败坏地把本赶出门,本无比烦恼和懊丧,觉得自己原先对歌星的喜欢都是错误的。。。。作为心理医生的杰森西弗尔告诉他:你原先所喜欢的歌星,是他的唱歌,是他的舞台;而现在你讨厌的,是他的私生活,可是,本,你有权在他工作之外对他的私生活进行指责吗?没有。所以,你对他的喜欢,可以继续喜欢,当然也可以不去关心他的私生活。
本接受。

我也接受西弗尔医生的说法。
作者: 顾耀峰    时间: 2012-12-18 22:07
……我不是因为他主持得可怕才讨厌作为演员的他,但加深了厌恶感

——这个问题可以探讨一下的。你讨厌作为演员的黄渤,原因是什么呢?
作者: X    时间: 2012-12-18 22:16
顾耀峰 发表于 2012-12-18 22:07
……我不是因为他主持得可怕才讨厌作为演员的他,但加深了厌恶感

我讨厌公众人物的原则是看心情……
作者: 顾耀峰    时间: 2012-12-18 22:20
X 发表于 2012-12-18 22:16
我讨厌公众人物的原则是看心情……

这真是无可救药的原则。。。
作者: X    时间: 2012-12-18 22:28
顾耀峰 发表于 2012-12-18 22:20
这真是无可救药的原则。。。

作者: 夕夕夂    时间: 2012-12-19 07:07
恭喜、
作者: 陶北    时间: 2012-12-19 07:49
真是大热门http://movie.douban.com/subject/10574622/
作者: 陶北    时间: 2012-12-23 20:57
六亿一了。
作者: 陶北    时间: 2012-12-26 11:27
七亿二了,十亿不是没可能@
作者: 比多    时间: 2012-12-26 12:07
泰囧确实不错。

不讨厌黄渤,他很努力。

但不喜欢王宝强。他也努力。但是他的成功给影视界开了不好的先例,北影厂门口的群演翻了一倍。如果更多的人来做王宝强式的梦,对电影来说,不是好事。

中国人确实有审丑的传统。
作者: 陶北    时间: 2013-1-1 16:25
破十亿了,忧大于喜。
作者: 陶北    时间: 2013-1-12 20:02
成功破掉12亿。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-1-12 21:28
我还没看,不过昨天看到那个红帽子图了,还在无知地问戴帽子的人是谁,为什么我一天到处看到他。被西少教育我说那是宝强。
作者: shep    时间: 2013-1-13 17:31
中午看了,感觉凑合……顺便说说昨儿晚上看得金刚不坏,这俩片子都有一个问题:衔接。我是说节奏的衔接上有瑕疵。杀死比尔则好一点——也是因为分成了几个章节,把衔接的问题直接避过去了。但太窘吧就有几个断的点。

至于演员,和第一部完全一样啊
作者: 柏仙妮    时间: 2013-1-14 20:52
看了,黄勃在这部演的挺像汉奸的!

我更爱看成龙《的十二生肖》,他卖了老命,风格也不差太多,但有点刺激。
作者: 陶北    时间: 2013-1-15 08:58
柏仙妮 发表于 2013-1-14 20:52  看了,黄勃在这部演的挺像汉奸的!   我更爱看成龙《的十二生肖》,他卖了老命,风格也不差太多,但有点刺 ...

成龙式杂耍是真心腻歪了。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5