黑蓝论坛

标题: 如何培养耐性以及深深地爱上和渴望持之以恒? [打印本页]

作者: 夜跑跑    时间: 2012-12-24 16:55
标题: 如何培养耐性以及深深地爱上和渴望持之以恒?

这是两个问题。

个人觉得缺乏耐性是生理疾病,先天的。
不爱以及不渴望自己爱上持之以恒是心理疾病,也不知道是先天还是后天。
总之是想解决这两个问题,毫无头绪。(或者这根本不是问题?为什么不是问题?)
天生有耐性的人来描述一下持之以恒这件事情以及对持之以恒保持热爱是种什么样的状态?节奏?过程?心理?态度?习惯?意志?等等等等?求攻略~

作者: X    时间: 2012-12-24 20:33
拖沓和缺乏自制力让我深感苦恼!“如果不是被缺乏自制力毁了,就要先毁了它。”
作者: 夜跑跑    时间: 2012-12-24 20:36
X 发表于 2012-12-24 20:33
拖沓和缺乏自制力让我深感苦恼!“如果不是被缺乏自制力毁了,就要先毁了它。”

在你正式开始拖沓之前我已经先把事情给毁了(以最直接了当的方式做完了)!没耐性看着它被放冷了!
作者: 5月8月    时间: 2012-12-25 11:11
这个话题,我可以说。 我下次写给你
作者: 夜跑跑    时间: 2012-12-25 11:45
5月8月 发表于 2012-12-25 11:11
这个话题,我可以说。 我下次写给你

好 等着
作者: 黑天才    时间: 2012-12-25 15:49
咳,对不起,是说性爱的事情吗
作者: 夜跑跑    时间: 2012-12-25 16:07
黑天才 发表于 2012-12-25 15:49
咳,对不起,是说性爱的事情吗

你想举例说明可以的呀~百无禁忌~
作者: 水鬼    时间: 2012-12-25 19:15
小时候会在手臂上用蓝墨水写一个字:
“忍”!
作者: 某个酶    时间: 2012-12-26 11:04
水鬼 发表于 2012-12-25 19:15
小时候会在手臂上用蓝墨水写一个字:
“忍”!

小学时我们班里男生最喜欢这么搞了
不过他们有的是要用小刀刻一下的好像
作者: 水鬼    时间: 2012-12-26 11:09
某个酶 发表于 2012-12-26 11:04
小学时我们班里男生最喜欢这么搞了
不过他们有的是要用小刀刻一下的好像

先写字,再用针描着刺
作者: 某个酶    时间: 2012-12-26 11:13
水鬼 发表于 2012-12-26 11:09
先写字,再用针描着刺

对对
那样还会褪色吗?你的呢?
作者: 夜跑跑    时间: 2012-12-26 11:20
先写字,再用针描着刺

这个事我年幼无知的时候还真干过,但是不是这个字。
作者: 陶北    时间: 2012-12-26 12:25
先天决定论,后天能改变有限,我本是卧龙岗上散淡的人@
作者: 夜跑跑    时间: 2012-12-26 12:28
陶北 发表于 2012-12-26 12:25
先天决定论,后天能改变有限,我本是卧龙岗上散淡的人@

啊哦。。。。
作者: X    时间: 2012-12-26 12:41
先写字,再用针描着刺

“忍”字和“爱”字、“恨”字都挺热门的。
我一直想文点什么在皮肤上,但不知道文什么好,怕文了过几天就想换图。
作者: 夜跑跑    时间: 2012-12-26 12:46
X 发表于 2012-12-26 12:41
“忍”字和“爱”字、“恨”字都挺热门的。
我一直想文点什么在皮肤上,但不知道文什么好,怕文了过几天 ...

有母亲按着孩子的胎记在自己身上同样的位置纹,这应该是唯一肯定终生不悔的。
作者: 西维    时间: 2014-3-12 12:19
这个问题你现在还需要攻略么
作者: 沈慢    时间: 2014-3-12 12:28
西维 发表于 2014-3-12 12:19
这个问题你现在还需要攻略么

有了,不以有耐性和深深的爱上及渴望持之以恒为荣,就好了。
作者: 西维    时间: 2014-3-12 12:38
沈慢 发表于 2014-3-12 12:28
有了,不以有耐性和深深的爱上及渴望持之以恒为荣,就好了。

你觉得有耐心深深爱上和持之以恒离射手座有多远?
作者: 沈慢    时间: 2014-3-12 12:42
西维 发表于 2014-3-12 12:38
你觉得有耐心深深爱上和持之以恒离射手座有多远?

大概是射出一支箭的距离吧,就看你这支箭力道如何了。
作者: 卫康    时间: 2014-3-12 12:44
我觉得爱上并渴望持之以恒是容易的,做到就难了。
推荐一款游戏,能通关就说明你已经合格了。

http://wanga.me/36934

作者: 西维    时间: 2014-3-12 12:53
沈慢 发表于 2014-3-12 12:42
大概是射出一支箭的距离吧,就看你这支箭力道如何了。

是这支箭本身。
当然,我是典型的射手。
所以,这是不是挺矛盾的呢?
作者: 沈慢    时间: 2014-3-12 12:55
卫康 发表于 2014-3-12 12:44
我觉得爱上并渴望持之以恒是容易的,做到就难了。
推荐一款游戏,能通关就说明你已经合格了。

我想起来了,当时发这个帖子就是想说明,要爱上并渴望本身就很难。
作者: 沈慢    时间: 2014-3-12 12:59
有时觉得持之以恒是个毛病,是个坏习惯。人生苦短,怎么能持之以恒呢,尤其是我比较难一心两用,要是持之以恒了,没变化,这太糟糕了!
作者: 沈慢    时间: 2014-3-12 13:04
西维 发表于 2014-3-12 12:53
是这支箭本身。
当然,我是典型的射手。
所以,这是不是挺矛盾的呢?

虽然我爱把星座挂在嘴边,但其实了解不深,只是习惯性地带上一句。
据我对射手座的一丝丝了解,大概他们爱的是许多不同种类的箭吧。箭的种类胜于质量。
作者: 西维    时间: 2014-3-12 13:05
沈慢 发表于 2014-3-12 12:55
我想起来了,当时发这个帖子就是想说明,要爱上并渴望本身就很难。

对爱情越了解才会越觉得难。有可能,一个没读过书的农妇,可以一辈子只守着一个人,生死相依不离不弃,可对于我们来说,会觉得未来不可知,会介意付出和回报,会介意更多的事情。但其实,这也可以是件很简单的事,就是把它当成一件事情来做,把它做完。而不是一种情绪,一种感受。
任何时候,处理事情,都比处理情绪,处理感情要来得简单。
作者: 西维    时间: 2014-3-12 13:23
当然,也是泛指。
持之以恒,是对有限的几件事,持之以恒。
我会喜欢很多种不同的东西,但愿意并且一直喜欢的也就那么几种而已。
对于我打算持之以恒的事情,我是很倔强的。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5