黑蓝论坛

标题: 今年的计划 [打印本页]

作者: shep    时间: 2013-1-1 20:39
标题: 今年的计划
春天结束前完成手头的小说。休息。看资料。写一个海洋、海盗、海商、海贼王(有半年没看了,不知道更新到哪里了)题材的中篇。休息。收集2014年度需要的资料。休息。

个人问题:保持体重,早睡早起,(争取)作息规律。开始看佛经,练习坐禅。

作者: 蓝风    时间: 2013-1-1 21:00

人问题:保持体重,早睡早起,(争取)作息规律。

跟你的风。
作者: 西城四月    时间: 2013-1-1 21:09
晚上胸闷睡不着觉的时候我会起来打坐
作者: X    时间: 2013-1-1 21:22
很羡慕你的状态。
我希望今年能写出一本书,然后独立出版出来,如果有时间也不太笨拙的话尝试一下参与封面设计和内页排版。并以这本书做一些周边的“作品”。现在只是一个模糊的想法,还没有形成明确的概念,但觉得很有趣,这样做会使人变得充实、积极。
作者: shep    时间: 2013-1-1 21:31
X 发表于 2013-1-1 21:22
很羡慕你的状态。
我希望今年能写出一本书,然后独立出版出来,如果有时间也不太笨拙的话尝试一下参与封面 ...

嗯,好。做设计也锻炼创新思维和眼光
作者: X    时间: 2013-1-1 21:44
shep  日本和尚有老婆孩子,你呢

你太不厚道了,专挑痛处戳
作者: 井井回    时间: 2013-1-1 21:56
已经展望2014年,这是生活的热情啊。。
作者: 顾耀峰    时间: 2013-1-1 22:35
X 发表于 2013-1-1 21:22
很羡慕你的状态。
我希望今年能写出一本书,然后独立出版出来,如果有时间也不太笨拙的话尝试一下参与封面 ...

好!!!
作者: 顾耀峰    时间: 2013-1-1 22:36
为什么都开始练坐禅?
作者: 柏仙妮    时间: 2013-1-2 07:21
坐禅是自己练,还是要跟着师父练?我以前有一个朋友失恋后去练坐禅,练了以后我总感觉他几乎有些走火入魔,狂热谈坐禅,跟我说他现在见到女生,感觉只到呃,脚跟上,再上去就没感觉了,意思是说:色心不动了。而他自己也知道,他有一二个师兄练的走火入魔。他又跟我说,这有流派之分,有些练不好就会入魔。这跟我心中的那个“砍柴担水,都是妙道”的禅很不一样啊。他跟我说我看到的古人,如苏东坡什么那些坐禅都是胡编的。

我总有种感觉逻辑思维越强,越聪明的人,越容易走火入魔。就像周伯通的左右互博的动夫,像黄蓉,杨过这样的聪明人是练不成的,非得像郭境,周伯通,小龙女这样单纯近乎傻的人才练的成。

楼主是很难得的那种文理兼备的人,你前段时间不是在练口腔体操吗?练那个好,练那个最好了,身心健康,万事顺意。你再想想啊,我,我这么八卦是怕,以后黑坛会少了一个好作者,而只是多了一个练习坐禅的人。
人才不能这样浪费的!
练练喻咖也好啊。
作者: 陶北    时间: 2013-1-2 09:43
狠狠下个决心,2013年写小说三个,其它文字10万。
作者: 西城四月    时间: 2013-1-2 11:25
[attach]8054[/attach]
作者: shep    时间: 2013-1-2 13:26
蛇年,蛇……总觉得这种动物有点黄
作者: 柏仙妮    时间: 2013-1-2 18:27
你朋友是失恋综合症,关坐禅鸟事?

陶北兄,你不明白了啦!你有没有看到当形容一种‘天真的狂热’时,很爱用“宗教感情”来形容。也就是说,宗教感情是纯洁的,但也是狂热的,有时基至会失去理智的。初恋时的感觉与宗教的感情很像的,可见宗教的感情有多盲目。

坐禅坐不好,会胡思乱想的,就像我们一个人静静什么都不干干瞪眼那样,很容易想七想八的。呵呵,当然我也没试过……
作者: 西维    时间: 2013-1-2 21:15
柏仙妮 发表于 2013-1-2 18:27
陶北兄,你不明白了啦!你有没有看到当形容一种‘天真的狂热’时,很爱用“宗教感情”来形容。也就是说 ...

人的潜意识里有天使也有恶魔,谁知道会钻出什么来。
坐禅就是一个空,空了,就无防无备,没有好的底子是不行的。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-1-2 22:38
继续不做计划。能做什么做什么。
作者: 蓝风    时间: 2013-1-3 09:10
坐禅,多古典的行为呀。
作者: 余余    时间: 2013-1-4 16:13
你们都好有规划。
作者: Juneau    时间: 2013-1-4 19:41
柏仙妮 发表于 2013-1-2 07:21
坐禅是自己练,还是要跟着师父练?我以前有一个朋友失恋后去练坐禅,练了以后我总感觉他几乎有些走火入魔, ...

走火入魔的症状是什么?除了你说的这个人,还有没有其他的人?以前只在武侠小说里见过,感觉挺邪乎的。
作者: Juneau    时间: 2013-1-4 22:19
额,我试过,反正我这种精虫上脑的人饿上6个小时以后脑子里就开始充斥各种各样花样繁多的性幻想---比做爱硬不起来时的性幻想都变态。——这是走火入魔吗?
作者: 柏仙妮    时间: 2013-1-5 08:05
Juneau 发表于 2013-1-4 19:41
走火入魔的症状是什么?除了你说的这个人,还有没有其他的人?以前只在武侠小说里见过,感觉挺邪乎的。

武侠小说里的走火入魔可能也有些夸张。不过,现实生活中,除了坐禅这个朋友外,我还真没看到有走入火魔的人。但关乎宗教信仰的,我总觉得太过偏总有相似的地方。

比如,我这个朋友也相信神迹,跟在天主教和基督教的人一样,如果做梦做到什么神啊,总是相信他们的神真的来指点他们在现实生活中的为人处事。黑暗中看到光哪,看到他们认为看到的而别人没看到的东西,或听到什么他们听到的而别人没听到的东西,他们都会以为这是魔,或神的指示。

在外人看来很不可思议,但对于他们来讲,这却是再正常不过的事,也只有像他们那样同信仰的人才会彼此心照不宣。

听说打坐的过程,由于极静,所以可能会产生种种幻觉,那么神迹或魔迹都会被解释。当然,有些人悟性高能性空自明是有可能的,但中间的挣扎是少不了的,我想。像要经过九九八十一难似的,要辩真伪,识大妙什么的。

我是觉得,还是像苏东坡那样的比较好,集儒道一身,心正神逸,像佛教入中华后,我们自已创立出来的禅一样。砍柴挑水,皆是妙道!

当然,以上也全是我瞎说,我由于特别的原因,自小起就对这些宗教情感,生死什么的比较有兴趣。呵呵,爱听这些故事。
作者: Juneau    时间: 2013-1-5 19:34
柏仙妮 发表于 2013-1-5 08:05
武侠小说里的走火入魔可能也有些夸张。不过,现实生活中,除了坐禅这个朋友外,我还真没看到有走入火魔 ...

真不晓得经过了九九八十一难之后会是个什么境界啊,很好奇啊。
作者: shep    时间: 2013-1-5 20:14
不就是坐个禅么,搞那么复杂……这说明你们杂念太多
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-1-5 20:28
打坐好象通常出的故障是下肢血液循环不畅,不坐时间长应该不要紧。

幻觉那事,我想有些人不打坐也出幻觉。什么都不想坐一坐,也就跟出回神放松一下大脑差不多。
作者: 段林    时间: 2013-1-8 10:22
陶北 发表于 2013-1-2 09:43
狠狠下个决心,2013年写小说三个,其它文字10万。

陶北叔写个长点儿的
作者: 段林    时间: 2013-1-8 10:32
希望能写个长篇武侠小说

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5