黑蓝论坛

标题: 花花肠子 [打印本页]

作者: 柏仙妮    时间: 2013-3-29 10:51
标题: 花花肠子
花花肠子

跟人谈恋爱时,几乎不迟到;没确定关系时,也很少收人家贵重的礼物;很少为难对方(让他来接班啊,强迫他去参加一些他不喜欢的聚会);尽量配合对方让他开心。
然而,最后总是不欢而散。外人看着觉得是我比较好,对方人品比较差。最初,自己也以为是。
交往过两人后,情况没有改善。别人对我的口碑都是好的。但自己觉得不对劲了。
后来发现,从一开始起,我就做好了分手的准备。我所做的那些都是为了分手,极力让自己美好些,不拖欠对方,然后有一天分手了,就不觉得愧亏,也不会念叨对方的好。分了就忘了。
我最爱的是自已,把自己的名声看得超过一切。我想,他(们)一定感觉到了,只是有苦说不出。
就像花花公子,跟花花公子相处都是很舒服的,他态度和谒亲切,对你有绅士风度,尊重你,从不让你难堪,有钱的也敢在你身上花钱,而这一切都是因为他不打算把感情给你。

我当然是一个极专一的人。但这种专一与花花公子的那种花心,有某种相似的地方。
我说的这种花花公子,当然不是那种同时脚踏几条船专骗女人的那一种。我说的这种,是有格调,摆名了跟你是‘你情我愿,不骗不劫’的那一种。

作者: 夜跑跑    时间: 2013-3-29 11:05

“最爱的是自己”其实挺好的,其实。虽然好像不那么“热烈”,但一直热烈容易烫坏了。

作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-29 11:08
哈,我很多朋友就是你说的“你情我愿,不骗不劫”的,对我来说那是最合适的朋友:你不招惹他,他一定不招惹你。大家平安无事做朋友,省却多少麻烦。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-29 11:19
“没确定关系时,也很少收人家贵重的礼物;很少为难对方(让他来接班啊,强迫他去参加一些他不喜欢的聚会);”

这两样我们俩近似,不同的是,不要说确定关系,就是结了婚,我也很少收人家礼物。原因只是我不喜欢那种感觉,我说不好是什么感觉,我习惯了我有什么样的收入做什么样的花费。但是收了,我也不会有内疚感,礼物是对方的心意,对我来说没有贵重和不贵重的区别,但是有合我心意不合我心意的区别。

为难对方,好吧,这一点主要是因为我不喜欢为难自己。一为难别人,基本上就在为难自己。也出于情感上的彼此体谅。
作者: 柏仙妮    时间: 2013-3-29 11:29
镇州大萝卜 发表于 2013-3-29 11:19
“没确定关系时,也很少收人家贵重的礼物;很少为难对方(让他来接班啊,强迫他去参加一些他不喜欢的聚会) ...

嗯,相安无事的做朋友,是挺好的。

其实有些礼物我一直不收,对方一直要给的话,我收了确实没有愧亏感,如果他或(她)对我的热情与我们的熟悉的程度不成正比的话,是很令人质疑的。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-29 11:36
我送别人礼物的时候没有想法,但是不习惯接受礼物。我有个朋友为这事教育过我一次:接受也是一种慷慨。
作者: 西维    时间: 2013-3-29 11:38
唉,关键还是,你不喜欢他嘛,或者说不够喜欢他。
反正,遇到的都是不那么喜欢的人。
所以,一辈子处于分手再分手之中。学会了自得其乐。
作者: 猪皮    时间: 2013-3-29 11:38
这个写得好
作者: 西维    时间: 2013-3-29 12:02
一辈子喜欢一个人,那是童话。
要么,就是这个人是一辈子都没得到的。
更多的时候,不过是需要一个战友,但这样的人,比喜欢的人还难找,是因为,在你不喜欢他时,还愿意和他相处,而且,他也一样。这是几辈子才能修来的缘分。
作者: 柏仙妮    时间: 2013-3-29 12:03
猪皮 发表于 2013-3-29 11:38
这个写得好

突然想到黑蓝吸引人的另一个地方。

这样的东西你只敢贴在黑蓝,也只有黑蓝才会有人比较真诚的回贴。噢,也许是:只敢贴在生铁版!
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-29 12:30
西维 发表于 2013-3-29 12:02
一辈子喜欢一个人,那是童话。
要么,就是这个人是一辈子都没得到的。
更多的时候,不过是需要一个战友, ...

在友谊这事上,我百分百幸福。我的男性朋友有两类,一类是非常博爱的——博爱跟花心都会喜爱很多人,区别在于,博爱的人在意对方感受,花心的人为了自我满足。另一类是非常专一的。

这两类朋友都是想得很明白的人,我在其中选择一个出来共同生活,都会是你说的“战友”——对我们来说甚至不是,人生对我们不是战场。

但是我还是会要爱情。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-29 12:39
我容易站错阵营,也因为我不愿意说我年少时的兄弟们的坏话。即使是现在,要是我说我没有工作了,或者说我过不下去了,他们还会说:来我这里,没有高职位给你,饭总有你吃的。或者说:你回来,还有基地在。

他们的心意我都领,但是我无意真的去。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-29 13:12
到现在我们的对话还这样:

镇州大萝卜 17:13:34
大帅,今天我突然想起我们俩一起淘那时候了。有时候想想,要是最初没有阿任,后来你不来,我一个人真的能那么一直淘着吗?会被其他那些人骂死了吧?
镇州大萝卜 17:14:49
你现在还做柳哨不?几时做一个给你家小姑娘
好手气 10:51:53
哈哈哈哈哈哈还是在那时候好,玩得好,啥心也不用操,现在不行了,累。
作者: 柏仙妮    时间: 2013-3-29 14:12
镇州大萝卜 发表于 2013-3-29 12:39
我容易站错阵营,也因为我不愿意说我年少时的兄弟们的坏话。即使是现在,要是我说我没有工作了,或者说我过 ...

我其实讨厌‘阵营’这个说法,有党同伐异之嫌疑。所以这也是我,处处与人合不来的原因之一。
作者: 蒜头    时间: 2013-3-29 14:20
有洁癖的关系吧,我们很容易把一个事情看清楚,于自身的行动却并没有真正成为那样的人
但如果突破过这个障碍,很快也能收放自如

哈哈,其实我很嫉妒混混们看到漂亮姑娘后,“搞她”的信念就跟JB一样坚挺
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-29 14:42
蒜头 发表于 2013-3-29 14:20
有洁癖的关系吧,我们很容易把一个事情看清楚,于自身的行动却并没有真正成为那样的人
但如果突破过这个障 ...

不过我有些记录很丢人。大学周五还是周六有舞会,每次同宿舍都有女生一种惊慌失措地跑回来,一脸受了惊吓的样子:好可怕啊,有人跟踪我。被她们喊得多了之后,有一次我就决定:我陪你们去。结果,无惊无险,我实在看不出来哪里有人跟踪。

回来后我问她们:为什么今天没人跟踪?她们全体表示:下一次你不要再跟我们去了,带上你,我们被追求的机会都没了。
作者: 蒜头    时间: 2013-3-29 14:45
当然不是说必然搞到手,而是他没有任何思想道德上的障碍
很多人都有这种障碍,做一件事,别人质疑“为名为利为女人乎?”,他就退缩了
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-29 14:48
为名为利为女人乎?

敢承认这三样的混混,是有量的混混,虽然我未必跟他想法一样,但我会对他表示敬重。承认这三样之后,可能对这种混混我还有个要求:盗亦有道。
为名为利为女人,都是人的正常动机。行为不失准即可。

作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-29 14:50
不为名不为利不为女人,为“道”?如果真的为道,我也很敬重。但是拿道出来当幌子就意思不大了。
作者: 蒜头    时间: 2013-3-29 15:04
镇州大萝卜 发表于 2013-3-29 14:50
不为名不为利不为女人,为“道”?如果真的为道,我也很敬重。但是拿道出来当幌子就意思不大了。

这个界限本来就很模糊,若是真得了道,又怎么会介意名利跟女人呢
他就是怀着一颗好心肠,但又想装清高
若是真拿着道当幌子就更好办了,满口仁义道德,背地里男盗女娼的人多了去了嘛
作者: 柏仙妮    时间: 2013-3-29 15:30
镇州大萝卜 发表于 2013-3-29 14:50

大萝卜,我认为蒜头的意思是这样的,比如:

像我,看到一个大帅哥,很想过去跟他勾搭,来个一夜情什么的,浪漫浪漫,但是站在那里,他要是跟我说句话,我又装出矜持来,做出正经人家的女人做的事,端端正正坐在那里。

但里面已不是道德的问题了,我也不认为这是一个道德问题。也没有良心的问题,如果他是独身,我也是独身的话。但就是不敢,不知什么阻碍了我,有很多东西,(怕被人看不起啊,怕被人看到啊,怕不干不净啊,怕对自己不好交待啊),反正,就是只能露出端庄的笑容,怀着一肚子的煎熬,然后灰溜溜地回家。

许多人没有这层顾忌,想干就干!在不伤害任何人的情况下,我们是很羡慕这种人的。

响,大概是这种意思吧!

呵呵

作者: 段林    时间: 2013-3-29 15:50
柏仙妮 发表于 2013-3-29 15:30

像我,看到一个大帅哥,很想过去跟他勾搭,来个一夜情什 ...

这种情况下,需要的是一个无打扰的室内环境,如果对方也解风情的话,容易水到渠成。如果只是在公共空间里吃吃饭喝喝茶,那基本上都会成为走个“见面”的过场。
作者: 西维    时间: 2013-3-29 16:59
肿么又开始纸上谈兵了
写文章的妹纸汉子其实都挺闷骚的
作者: 陈皮    时间: 2013-3-29 17:13
写的真好
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-29 18:13
好吧,仙妮一解释,我终于明白了。如果是怀着好心肠,又想装清高,我很同情,也很敬重——简直就很少我不敬重的人啊,除了打幌子的。

这我能理解:将仲子兮,无逾我里,无折我树杞。岂敢爱之?畏人之多言。仲可怀也,人之多言,亦可畏也。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-29 18:14
柏仙妮 发表于 2013-3-29 15:30

像我,看到一个大帅哥,很想过去跟他勾搭,来个一夜情什 ...

但是我觉得想干就干,也是正经女人啊。

好吧,我严重地不靠谱,所以容易闹误解。
作者: Juneau    时间: 2013-3-29 18:38
镇州大萝卜 发表于 2013-3-29 18:14
但是我觉得想干就干,也是正经女人啊。

好吧,我严重地不靠谱,所以容易闹误解。

你要是男的话,我可能会爱上你
作者: 陶北    时间: 2013-4-6 20:46
这个好!
作者: 司屠    时间: 2013-4-6 21:04
同时脚踏几条船专骗女人,挺好的,比专一好.愿者上钩,都是缘份.
作者: 井井回    时间: 2013-4-6 21:10
司屠 发表于 2013-4-6 21:04
同时脚踏几条船专骗女人,挺好的,比专一好.愿者上钩,都是缘份.

哈。
但也有另外一种情况,就是对每条船都很专一。
作者: 顾耀峰    时间: 2013-4-6 21:20
井井回 发表于 2013-4-6 21:10
哈。

你在说我吗?
作者: 井井回    时间: 2013-4-6 21:33
顾耀峰 发表于 2013-4-6 21:20
你在说我吗?

是的。你在我心中,就是“专一”的代名词啊。

作者: 司屠    时间: 2013-4-6 21:34
井井回 发表于 2013-4-6 21:10
哈。

说明有能量,更好了。
作者: 井井回    时间: 2013-4-6 21:41
司屠 发表于 2013-4-6 21:34
说明有能量,更好了。

的确如此。
作者: Juneau    时间: 2013-4-7 15:41
脚踏几只船岂不是成了杂技演员

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5