黑蓝论坛

标题: 口淡 [打印本页]

作者: 陶北    时间: 2013-4-14 21:01
标题: 口淡
  近日来场合不少,酒也没少喝,肉菜也没少吃,还是觉得嘴里要淡出鸟来了。
  总是未到饭时,就饿得两眼发蓝,四处寻摸吃的。
  双休日,顿顿得喝两听啤酒。不是馋,就是觉得口淡。
  怀疑是不是身体出问题了?

作者: 林伽    时间: 2013-4-14 21:21
多吃辣酱是个找到存在感的好办法。
作者: 柏仙妮    时间: 2013-4-14 21:57
会不会因为春天的缘故,好像这个时候吃什么都会觉淡。我们这边有俗语,三月琵琶命很好。意思是,春天这时候干什么都没劲,吃什么都淡口味,正好吃这种酸酸的水果开胃,不然这种水果是没人吃的。意思是这样吧。

如果体重没什么下降应该是没事的吧。
作者: 陶北    时间: 2013-4-14 22:58
林伽 发表于 2013-4-14 21:21
多吃辣酱是个找到存在感的好办法。

咽炎的原因我不敢吃辣,因此辣酱算了吧。
但最近我与同事经常说到辣酱。因为一位杨姓同事今年从烟威调整到了成都工作。二三月出差31天,带去的5000元花光了,借钱买的车票回来。我们问他,成都可安逸,他说安逸没体会,天天吃辣酱。
作者: 陶北    时间: 2013-4-14 23:00
柏仙妮 发表于 2013-4-14 21:57
会不会因为春天的缘故,好像这个时候吃什么都会觉淡。我们这边有俗语,三月琵琶命很好。意思是,春天这时候 ...

枇杷还是琵琶?
体重没变化,就是想吃东吃西,寡淡——陕西有这个说法。很准确。
作者: 苏湖    时间: 2013-4-15 15:53
柏仙妮 发表于 2013-4-14 21:57
会不会因为春天的缘故,好像这个时候吃什么都会觉淡。我们这边有俗语,三月琵琶命很好。意思是,春天这时候 ...

我吃过的枇杷也都淡而无味。
作者: 陶北    时间: 2013-4-15 16:59
公司食堂午餐一顿五元吃个饱,可惜油水少,顶不到时候,一会就饿了。
回到家,口淡又袭来,吃了金帅苹果一只,然后找出剩菜变蛋六瓣吃下。才好点了。
作者: 夜跑跑    时间: 2013-4-15 17:11
有很多种原因,持续而且比较严重的话去检查一下吧。
我妈这几年一直这样,是干燥综合征,仅供参考。。。。
作者: 陶北    时间: 2013-4-15 17:26
夜跑跑 发表于 2013-4-15 17:11
有很多种原因,持续而且比较严重的话去检查一下吧。
我妈这几年一直这样,是干燥综合征,仅供参考。。。。

我担心是糖尿病。因为我母亲是,这病是遗传的。
今后饮食得注意了。
作者: 顾耀峰    时间: 2013-4-15 17:28
我还以为就我口淡没胃口呢
作者: 陶北    时间: 2013-4-16 11:37
顾耀峰 发表于 2013-4-15 17:28
我还以为就我口淡没胃口呢

咱俩相反,我是口淡胃口大开。
作者: X    时间: 2013-4-16 19:29
昨晚忘记把电热毯温度调低,到6点多的时候热得一身汗,整个一天口淡……并且舌燥
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-4-16 19:38
我是咽炎还在吃辣椒——不是为了存在感,只是为了辣味。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5