黑蓝论坛

标题: 豆浆油条小笼包 [打印本页]

作者: 西维    时间: 2013-5-14 12:57
标题: 豆浆油条小笼包

5月,天就热成这样,夏天是说来就来。一大早上班就被晒得脸疼。
上周却还是清凉的天气,虽说下了几天雨,但不让人讨厌。我还能悠哉游哉地步行去上班,找个角落里的早点铺子吃早点。豆浆油条小笼包,多好!
我去的比较晚,老板并不忙,把小笼递给我之后就靠在案台上休息,看我拿出相机拍他的豆浆和小笼,他笑,说这个也要拍。我说是呀,拍照留个纪念,你家的小笼好吃。可在我按快门之前,他就转过身,开始切面团。
[attach]8786[/attach]
切完面团他又开始炸油条。外面下着小雨,已过用餐高峰期,有零散的上班族来买早点,烧饼、油条、粢饭团,但像我这样坐下来吃的人却没有。所以我独自一人霸占着那张大桌子。豆浆和小笼都很烫,等的过程中,我又悄悄拍了那个不爱露脸的老板。我想,即使他发现了也不会介意我的无聊。

[attach]8788[/attach]

他回过头的时候我还拿着相机,不好意思地朝他笑笑,让他再给我来根油条。在看我拍油条时,他又乐了。我说,等凉点再吃,太烫嘴要起泡的。他一定觉得我无聊。拿着手机拍照的食客很多,他的早点店里也有过。但我拿的是相机,是因为.....我没有可以拍照的手机
[attach]8785[/attach]

[attach]8789[/attach]
看,我连碗都不放过。那只普普通通的碗,应该没有食客会觉得她漂亮。不过,那也是个美女。[attach]8787[/attach][attach]8787[/attach][attach]8787[/attach]

作者: 夜跑跑    时间: 2013-5-14 13:09

想念小区对面的粢饭团和豆花了。。但是那家店没有这家看起来这么和谐,那家店门口永远排着跟上班族抢裹脚布的大叔大妈的长队。。。他们一伸手就是三个以上,于是我从来都是放弃裹脚布的。。。

作者: 飞机头    时间: 2013-5-14 13:22
陈让的头像可真是无处不在。
作者: 张小硕    时间: 2013-5-14 13:44
我吃豆浆油条就饱了,居然还有一笼包子
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-5-14 13:49
羡慕。我附近没有早餐店。
作者: 西维    时间: 2013-5-14 17:19
张小硕 发表于 2013-5-14 13:44
我吃豆浆油条就饱了,居然还有一笼包子

买之前我问他一笼多少,他说8个。我想想,很豪迈地说,来一笼。
那天食欲很好。
作者: 西维    时间: 2013-5-14 17:21
镇州大萝卜 发表于 2013-5-14 13:49
羡慕。我附近没有早餐店。

那家店可不是我家附近,但是如果走路上班,是可以路过滴
平时我都是自己做早餐吃的。那天刚好不想做,想起坐公交路过时惊鸿一瞥的早点店,觉得那里应该适合我的口味,就去了。果然。。。。。
作者: 西维    时间: 2013-5-14 17:31
夜跑跑 发表于 2013-5-14 13:09
想念小区对面的粢饭团和豆花了。。但是那家店没有这家看起来这么和谐,那家店门口永远排着跟上班族抢裹脚 ...

可能是我去的时间点刚好。所以没遇上拥挤的人团。
而且那天下了雨,就什么都慢了下来。连路上的车也是一路堵,坐公交还没有步行快。
但这慢节奏在早点店刚好。我可以慢慢拍照慢慢看慢慢吃。
连路人都拍了下来。她看起来很匆忙。
[attach]8790[/attach]

作者: 柏仙妮    时间: 2013-5-14 17:32
包子白白润润,油条富有光泽,确实很诱人。另外,店铺也挺干净的。
很想吃哦。
作者: 顾耀峰    时间: 2013-5-14 17:57
西维对老板描述时的那口气,呃…………
作者: 陶北    时间: 2013-5-14 18:41
好饭量。
作者: 黑天才    时间: 2013-5-14 21:29
嗯。

我一般就豆浆油条。

这个老板我也很记得,那天早上我出来买豆浆,天还没亮的时候

哈哈哈哈
作者: 西维    时间: 2013-5-14 22:10
顾耀峰 发表于 2013-5-14 17:57
西维对老板描述时的那口气,呃…………

其实还有老板娘的
作者: 西维    时间: 2013-5-14 22:17
黑天才 发表于 2013-5-14 21:29
嗯。

我一般就豆浆油条。

真的假的?我只能说世界真小,连豆浆油条都能撞车
你怎么会去那买早点。。。。。
作者: 西维    时间: 2014-7-7 19:46
这家店的老板把店盘给他的老乡,给他们打帮手,交接了一段时间,就回老家了。
食客们都觉得可惜。店开得好好的,生意也好,怎么就回去了呢?客人问老板,老板只嘿嘿地笑笑。
付早点钱时我也问了同样一句话,老板照例又嘿嘿地笑笑。
这大概是两个月前的事,之后我再没去那吃早点了。
作者: 老野    时间: 2014-7-8 12:02
我这边专卖这样早餐的店很少,基本上都是肠粉店。广东人早餐似乎只有肠粉和粥了。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5