黑蓝论坛

标题: 有人相信催眠吗? [打印本页]

作者: 井井回    时间: 2013-6-17 22:28
标题: 有人相信催眠吗?
就是在众目睽睽之下,让人铁板一块地躺在地上失去意识,进入了睡眠状态。。。
作者: cjdxc    时间: 2013-6-18 00:15
原来在网上看过一些视频,感觉好邪乎。。。没真眼见过
作者: 飞机头    时间: 2013-6-18 00:44
催眠是科学啊
作者: 柏仙妮    时间: 2013-6-18 06:04
我也不相信。
作者: 陶北    时间: 2013-6-18 08:41
作为心理疗法相信,作为催眠表演不相信。
作者: 陈鱼    时间: 2013-6-20 13:09
催眠状态不等于睡眠状态 据说深度催眠是确有其事的
如果作为表演 剔除做假 那么接受者肯定是一个极易受催眠暗示的人并且对于身处这样一个展示性的开放坏境也隔阂无感的人(也不排除表演性人格在炫耀的激情里充分展示自己奴化的媚态吧?)
也有催眠让人开枪杀人的故事桥段 但据说有人做实验了 受催眠者完成了装填子弹等一系列步骤但就是无法最后扣下扳机——但这也可能本身就是个故事
你可以去上海的催眠俱乐部感受一下嘛 应该有这种沙龙类的玩意儿的
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-6-20 13:47
视乎被催眠者的暗示性程度吧。我有试过被催眠,但是我由头笑到底,没睡着——也许是我遇到的催眠师不够厉害,反正从他开始起我就觉得很好笑。

当时也没有故意抗拒的意思,对方是让我信任的持证催眠师。也许有比他神秘比他玄乎的。

我想通常来说,相信催眠术,并对催眠师有迷信心理时,被催眠相对容易一些。
作者: 蓝风    时间: 2013-6-20 18:13
坐听高论。
作者: Juneau    时间: 2013-6-20 22:33
镇州大萝卜 发表于 2013-6-20 13:47
视乎被催眠者的暗示性程度吧。我有试过被催眠,但是我由头笑到底,没睡着——也许是我遇到的催眠师不够厉害 ...

要是有人要催眠我的话,估计也是这效果。
作者: 井井回    时间: 2013-6-23 00:01
陈鱼 发表于 2013-6-20 13:09
催眠状态不等于睡眠状态 据说深度催眠是确有其事的
如果作为表演 剔除做假 那么接受者肯定是一个极易受催眠 ...

嗯,去了解一下。
作者: 井井回    时间: 2013-6-23 00:03
看催眠表演,感觉催眠师有点像以前的气功大师。。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-6-23 12:40
井井回 发表于 2013-6-23 00:03
看催眠表演,感觉催眠师有点像以前的气功大师。。

说到气功大师,我要歪楼。

上世纪八十年代曾经盛行练气功,当时我和我爹我姐一致认为我娘亲精力过于旺盛每天晚饭后严重扰乱其他人的生活,就派我去给她报了一个“中功学习班”。

上了一个月后,她不去了,我问她为什么,她说每天晚上坐在那里“入定”“接功”,别的人都很认真但是她会睡着——睡着和入定是两个概念,突然醒来时会觉得坐在椅子边边上睡得很累,她还不如在家里沙发上看电视打盹好。

我有个同学就跟她正好相反,每天早上起来拉开自己的双掌可以看见有“气”,经常要拉给我们看,但是我们都是肉眼,看不到,光看到巴掌。
作者: 陶北    时间: 2013-6-23 13:55
镇州大萝卜 发表于 2013-6-23 12:40
说到气功大师,我要歪楼。

上世纪八十年代曾经盛行练气功,当时我和我爹我姐一致认为我娘亲精力过于旺 ...

我有两个同学练气功一直坚持下来了,都神道滴。
作者: 蓝风    时间: 2013-8-6 14:27
气功和催眠应该都是有其科学道理的,只是它们又极具魅惑性,容易被误解者鄙视,被故意误解者利用。
脱离了“玄”,它们是成立而独立的。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5