黑蓝论坛

标题: 我听了几年王菲觉得这个女人也就这样 [打印本页]

作者: 西城四月    时间: 2013-9-13 20:40
标题: 我听了几年王菲觉得这个女人也就这样
嗓子是不错的,会做点曲,但不怎么样,写歌不行。

作者: 5月8月    时间: 2013-9-14 00:28
“看,当时的月亮,曾经代表谁的心?结果都一样” ,“背影是真的,人是假的,本来没因果,一百年后,你不是你,我不是我”大学时,有段时间里我戴着耳机狂听她的歌,反反复复听最多的是《当时的月亮》和《百年孤寂》。但要遇着别人问我,你丫听什么呢?我就唱“人潮人海中,又看到你,一样迷人一样美丽”
作者: 5月8月    时间: 2013-9-14 00:44
还有一次,也是听她的歌,我戴着耳机躺在铺上,望着天花板,到“一百年后”这半句的时候,宿舍熄灯了,忍了好几天的眼泪,一下子就完全无视地心引力的存在了。没人问我听什么呢,我就喊起来,人潮人海中,又看到你。紧跟着的是后面大伙的和声“一样迷人一样美丽”
作者: 5月8月    时间: 2013-9-14 00:50
其实,可能我就是想说,今天听到王菲离婚的消息,它怎么好像是让我突然地回到了自己年轻的时候呢? 那时候,我们之间,根本就没有李亚鹏什么事儿呀
作者: 落荒猫    时间: 2013-9-14 11:49
不能总是用严肃文学的标准去衡量别的文化
吊着个心生活要少多少乐趣
作者: 大夏    时间: 2013-9-14 15:01
落荒猫 发表于 2013-9-14 11:49
不能总是用严肃文学的标准去衡量别的文化
吊着个心生活要少多少乐趣

有乐趣啊,衡量她也是为了更理解她,不是否定她

作者: 白垩    时间: 2013-9-14 15:38
喜欢王菲在《重庆森林》里面的某个特写。
作者: 西城四月    时间: 2013-9-14 19:06
我今天又想了想,这么指责王菲也对不起我的高中和大学时代。但实际上,娱乐圈又有谁能让我发自内心赞叹呢?
作者: 西城四月    时间: 2013-9-14 19:22
用词不当,评价。
作者: 大夏    时间: 2013-9-14 20:55
大夏 发表于 2013-9-14 15:01
有乐趣啊,衡量她也是为了更理解她,不是否定她

怕喜欢王菲的同学生气啊,又感觉她还很不错的,很个性的,谁都不在乎那种感觉,太大气了,音乐上成绩肯定不算数,她不是搞音乐的,就是一个明星么,长得好看,唱片有销量,这样行了,什么不顾家不照顾小孩什么拿来指责她都不对,女人就是应该自己想怎么样就怎么样嘛 ,更何况她有能力这样,又没有故意伤害谁的说,,

作者: 卫康    时间: 2013-9-14 21:12
我爱听王菲的《浮躁》是因为有很多窦唯的影子
作者: 大夏    时间: 2013-9-14 21:22
大夏 发表于 2013-9-14 20:55
怕喜欢王菲的同学生气啊,又感觉她还很不错的,很个性的,谁都不在乎那种感觉,太大气了,音乐上成绩肯 ...

艾玛,王菲音乐还是蛮好的啦,我一直以为中国歌手的创作比重太小了,不能算搞音乐的么,
作者: 落荒猫    时间: 2013-9-14 22:13
喜欢就成了,一定要比出一个高低,何必让大家都听最好的?
喜欢就成了,好多人年轻的时候都喜欢过郭敬明啦周杰伦啦。

作者: 西城四月    时间: 2013-9-14 22:16
卫康 发表于 2013-9-14 21:12
我爱听王菲的《浮躁》是因为有很多窦唯的影子

就拿个咿咿呀呀拉加尔波拉加尔波的吧,浮躁整张专辑都挺奇怪的
作者: 一层    时间: 2013-9-14 22:22
我喜欢王菲,因为窦唯是我的偶像。
虽然这好像没什么逻辑……
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-14 22:45
落荒猫 发表于 2013-9-14 22:13
喜欢就成了,一定要比出一个高低,何必让大家都听最好的?
喜欢就成了,好多人年轻的时候都喜欢过郭敬明啦 ...

没有让“大家”的意思。不过各自讲自己的喜好。
作者: 西维    时间: 2013-9-14 23:16
下午爬完山,带着孩子在山下的甜品店,点了两分冰激凌。隔壁桌的两女一男说起这事,我只听到李亚鹏,听到出家,我想王菲是离婚了。可以想到很多,也可以什么都不想,只看着对面的小家伙吃冰激凌,他不吃那一堆黑糯米,要给我,我把我的冰激凌球挖到他的盘子里。
隔壁的年轻人继续讨论着婚恋问题。小家伙指着电视上不停变幻的图片,那个好漂亮,那个也是。
每一份甜品都很好看,可你只能吃你自己的那一份。我告诉他。隔壁桌的姑娘看了我一眼,我拿起相机给孩子拍照。
婚姻,它就是这样。可以说,歌手也就是这样。我们每个人都是这样子,而已~
作者: 飞机头    时间: 2013-9-15 17:25
自从有了微博以后八卦记者们都不如以往努力了,什么新闻都得当事人自己说。
作者: 猪皮    时间: 2013-9-15 23:54
哈哈。婚姻。
作者: 室外蟑螂1    时间: 2013-9-17 19:26
5月8月 发表于 2013-9-14 00:28
“看,当时的月亮,曾经代表谁的心?结果都一样” ,“背影是真的,人是假的,本来没因果,一百年后,你不是 ...

你是第一个回复此贴的人,你想到第一首歌是关于中秋的一首歌。
作者: 生铁    时间: 2013-9-17 21:59
感情这事是纯真的,真挚的。

但我不得不说,就王和李结婚这件事,完全就是一个拿屁吹的气球。这里面没什么值得尊敬的,是个笑话。
作者: 西城四月    时间: 2013-9-17 22:16
http://www.tudou.com/v/s7v7d1TtO9c/&resourceId=0_04_02_99&tid=0/v.swf

走完同一条街,回到两个世界。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5