黑蓝论坛

标题: 文学法西斯者,请把新人剿灭吧! [打印本页]

作者: 孔方    时间: 2013-9-26 14:08
标题: 文学法西斯者,请把新人剿灭吧!
如题!
作者: 孔方    时间: 2013-9-26 14:09
黑蓝,如果已经到了这点肚量,还不如关了!
我今天想骂!!!
文学真是个操蛋的玩意!!!
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 14:18

不偏执,无真理。——在艺术领域如此。

你去看看乔伊斯,他骂叶芝,骂庞德,都是帮助过他的人。你再看看他的文学成就。

在生活领域当然另当别论。

黑蓝没有谁没肚量吧?除了我在跟你们吵吵,这完全是私人恩怨,只是在人家的地盘上而已~~~~~

爱写不写,谁说不许新人写了?就算说了,人家说:你去跳楼。你也跳?给点意见而已,话说,还真没谁有义务一定要看谁的小说,一定要给意见。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 14:21

要没肚量,开这个骂版做甚?

才这么点事,你的肚子就装不下了?

作者: 孔方    时间: 2013-9-26 14:25
有些人,比方比多,我敢说他的成就比不上乔伊斯!
他就在那里公然叫嚣,什么玩意!!!
骂他还不解气。要是碰上了,非跟他干一架不可!!!
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 14:26
哈哈哈,你保持你的偏执,随意。
作者: 孔方    时间: 2013-9-26 14:26

打得他娃满地找牙!
最后给他安一口烤瓷的!!
比多,你如果不去拿个诺贝尔文学奖,还他娘在黑蓝继续混,就太没品了!
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 14:27
再说了,你要骂比多就骂比多,骂黑蓝干什么。对象要明确。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 14:27
比多要是说:新人请跳楼~~~~~~~~
作者: 孔方    时间: 2013-9-26 14:28
现在骂的对象非常明确,就那个马甲为比多的
作者: 西维    时间: 2013-9-26 14:28
我要是早饭不吃我午饭就很有肚量,可我早饭吃多了,午饭就只能吃一碗,可吃了那么点我下午就容易饿。所以我下班只能饿着肚子走到家,然后我晚饭又会很有肚量。

作者: 孔方    时间: 2013-9-26 14:29
黑蓝也可以骂,如果比多这样的家伙还在操蛋的话!~
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 14:33
没人不许你骂。只是好浪费时间。

我所以在这里解释这些事,是不愿意路过的人不知根由因此混淆视听,造成误解。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 14:43
其实比多是相当宽容的人。法西斯这三个字,跟他确实沾不上边。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 15:07
我也要发一下牢骚:譬如朝露,去日苦多。她会变成一个好人的,如果每分钟都有一把枪顶着她。
作者: 孔方    时间: 2013-9-26 15:28
她会变成一个好人的,如果每分钟都有一把枪顶着她。——说的是比多老师
作者: 孔方    时间: 2013-9-26 15:29
镇州大萝卜 发表于 2013-9-26 14:43
其实比多是相当宽容的人。法西斯这三个字,跟他确实沾不上边。

法西斯!
作者: 卫康    时间: 2013-9-26 15:30
吵架也能吵得这么无聊,人生实在无趣。
作者: 段林    时间: 2013-9-26 15:50
就是因为有你这样的人存在,我才羞于谈“文学”二字
作者: 孔方    时间: 2013-9-26 16:16
段林 发表于 2013-9-26 15:50
就是因为有你这样的人存在,我才羞于谈“文学”二字

给您增添的羞辱,请您自行解决。恕我帮不到您什么。
作者: 孔方    时间: 2013-9-26 16:17
一大群版主,我还真够有胆!大萝卜们,继续拍砖过来!
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 17:18
拍你还需要一堆人?我不过是投鼠忌器。

如果不波及他人,我心平气和地骂你们俩。或者说我想骂就骂,不想骂就不骂。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 17:20
这要胆么?说好听了,你耍老小孩脾气,闹事来玩。

说不好听了,没人关注就找不到存在感。

原本你人没什么不好,我跟你也没什么过节,但是不是人人有心情有空跟你玩。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 17:24
这里也没有大萝卜们,我一早就说过,我在黑蓝作客,至少我不给黑蓝添麻烦。你们要真想吵,等我找陶北兄打完报告,辞了职,骂死你们俩。

到时候你再想说黑蓝的肚量就不沾边了。私人恩怨。无非借黑蓝宝地。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 17:27
我先向其他人道个歉,你们愿意围观,就当笑话看。嫌烦的,敬请无视。

此事与黑蓝无关,跟别的版主也无关。就是有人觉得吵架有意思。其实是拿无聊当有趣——这事我承认,我也干过,这俩是先被我骂过的。但是我不是指着他们骂的,我无非是骂写得差又出版欺世盗名的小说。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 17:29
我当众驳了你的面子,下次我来重庆,我请你喝酒。

但是你要在这里吵架,抱歉,我不会退让半分。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 17:45
我还告诉你,从艺术领域讲,我根本不反对极左或者极右,三岛由纪夫就是极右份子,他的小说我很喜爱。

再者,我在这里吵吵架,是公民权利,跟法西斯也沾不上边。除非我有国家机器可以镇压你,那才算得上法西斯。

只是当吵架影响到公共场所其他人的情绪时,我会认为我缺少公德,如此而已。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 17:47
你也是个人,我也是个人,两个人一言不和打起来了,那叫无修养。打伤打死了,才犯法。网上吵架又不死人。

喊得跟足球场上假摔的一样:他把我踢倒了,他犯规~~~~~
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 17:48
现在舒畅了?痛快了?可以大家各自看书了?
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 17:54
我顺便还嚣张一下,我次次借个ID去天涯,他们都人仰马翻。

有一位贤弟这么问我:你除了跟人斗勇,还斗过智没?

我回答他说:跟你斗智侮辱我的智商。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-26 18:06
吵归吵,大家都别上心。该看小说看小说,该写的写,该评的评。包括你。方东流的小说,确实我不主张他贴到小说版或者诗歌版。但这是我的个人意见,不是黑蓝不许他发。
作者: 比多    时间: 2013-9-26 19:06
刚看见这帖子。笑翻了~哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 路人ABC    时间: 2013-9-26 19:13
卫康说了,黑蓝日回帖量超过150,肯定是吵架了,今天我一个小说没看,因为我一直在围观,想想,有点羞愧。
作者: 路人ABC    时间: 2013-9-26 20:01
路人ABC 发表于 2013-9-26 19:13
卫康说了,黑蓝日回帖量超过150,肯定是吵架了,今天我一个小说没看,因为我一直在围观,想想,有点羞愧。

没事,偶尔热闹一下也好,不是吗?
作者: 陶北    时间: 2013-9-26 22:54

作者: 西维    时间: 2013-9-26 23:00
就是萝卜姐每次吵完架都要申请辞职回去种番薯,我就觉得好可爱~
作者: 孔方    时间: 2013-9-27 08:54

这两天心情颇不宁静……
于是就想啊想啊,似乎明白了,又似乎没明白。
很多人在这里一个个耀武扬威地做什么呢?
把文学当成宗教么?
把文学当成生命么?
把文学当成游戏么?
……
不管是哪种态度,都应该存在。就好比大萝卜那个庸俗的比喻“谁有钱谁没钱”,有钱的活着,没钱的也活着,未必因为“我有钱”,就该把没钱的消灭么?
萝卜不是吵架,而是出自对文学的激情和热爱。话说回来,你对文学有热爱有激情,那是你的事情。你可以这样。我很希望我也有这样的激情,像谈一场轰轰烈烈的恋爱,——很多女人都这样干。
此外,大萝卜,不要给我炫耀你到处吵架吵胜的信息。这个比“欢迎孔方兄来这里骂我”还无聊!
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-27 09:01
本身就是极其无聊的事情。

正因为不管哪种态度都应该存在,又没人反对你的态度,你无事反对别人的态度干什么?

这里别人都安安静静的,明明是你们在耀武扬威。

没有谁要消灭谁。他们欺世盗名了,我骂一骂都不可以?事实是,他们已经得到了他们想要的,我只不过作为读者骂几句。

热爱和激情什么的,不提也罢。所有说出来的东西,莫不是被怀疑被弄脏,比如恋爱。没错,要有勇气弄脏自己,但是我没勇气弄脏事物本身,比如恋爱,比如文学。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-27 09:07
很多人自以为了不起:我敢于蔑视,我不在乎,我游戏。——可以,我不反对犬儒,但是要够得上是真犬儒。对别人的态度上搞出犬儒一套来,到了切身的事情上要也能那样。

我也不在乎。包括吵架吵赢吵输。你要是觉得我耀武扬威了,那是你在意武。实话说,吵架是个相对心浮气躁的事情,即使不动怒。我是偶尔找人吵来玩玩,就是玩。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-27 09:26
卡夫卡说得好:在和世界的抗争中,你要站在世界那边。
作者: 白垩    时间: 2013-9-27 09:34
文学的牛虻。我开口,感到空洞
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-27 09:37

我叫你来骂我,那就是应急之策而已。你还想我跟你说多明白?你喜欢黑蓝,你又不习惯攀附别人,然后你就会想说就说,语不惊人死不休。你言者无心,被你说的人,计较你不是,不计较你也不是。旁边听的人,有误解的,听完走了——心里以为:原来这是这么个地方,有不喜欢你的也走了——这人好世故讨厌,有趁机想闹事的以为:机会来了,不只我一个人有意见。——这就是群体,跟人性善恶什么的都没有关系,人和人的差异一大,不说利益冲突,光误解就够浪费时间。

呆在群体里,就必须自律。不是说什么:为了共同的目标这一类的豪言壮语。所以,不是每一个隐忍的人就是你以为的出于某种群体目的。正如不是每一个宣扬个体的人是为了伤害别人。——但是假装的,以此为借口的人又不知道有多少。

你几时有了陶北兄的修养,你几时就没了现在的率性。论人品,你真没什么不好。

你其实比我适合群体,虽然你率性,高兴起来就喊你喜欢谁,不高兴就喊要杀了他,但是至少,你喜欢。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-27 10:37
孔方 发表于 2013-9-27 08:54
这两天心情颇不宁静……
于是就想啊想啊,似乎明白了,又似乎没明白。
很多人在这里一个个耀武扬威地做什 ...

真说吵架有乐趣,我只喜欢跟大非吵。但是他现在谈恋爱去了,没空跟我吵,我才找锵锵,锵锵才推荐你。

你要觉得你率性,你下次见识一下他。他从见我第一次就指着我骂,骂完三天以后,突然说:我发现你是自由的。到他有了女朋友,他女朋友告诉我:他说他跟你之间是建立在吵架上的革命友谊。我说是啊是啊,他说得很对。
用他的形容词说,他跟我之间是海枯石烂摧枯拉朽矢志不渝的吵架关系。

我找到了他自己的记录(我被载入他的个人史册)

2008年,我和重庆某读书群的群主争论,他把我踢出去了,后来我又和一个群的群主争论,他又把我踢出去了。但是直接和我在多个群里直接争锋相对的海枯石烂催枯拉朽乱骂的的老太婆大萝卜成了我的朋友。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5