黑蓝论坛

标题: 送给新人们 [打印本页]

作者: 井井回    时间: 2013-9-29 20:32
标题: 送给新人们

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI1OTYyODg0/v.swf

当是我们多青葱啊,树泳刚来到上海,带着那篇对他来说很重要的小说《开往工厂的长途汽车》。我心怀导演梦,折腾出来的镜头又死板又啰嗦。
在黑蓝这些年,我们体验到了在理想中看到自身成长中的那份快乐,这种快乐之美好让我们期盼着别人、你们也能得到。

作者: 陈皮    时间: 2013-9-29 21:29
O(∩_∩)O
作者: X    时间: 2013-9-29 22:52
……这,,感觉像生前的东西。。

作者: 沈慢    时间: 2013-9-29 23:04
以前看的时候,他问你可以拼来拼去对吗,你说对的时候我就笑了。
作者: 孔方    时间: 2013-9-30 08:41
知道X叫树泳。姓陈。
作者: 孔方    时间: 2013-9-30 08:42
每日都有新发现。
作者: 黄涛    时间: 2013-9-30 10:22
哈原来X念“艾克斯”,我每次看到时都是默念“叉”……
作者: 孔方    时间: 2013-9-30 10:26
特别不喜欢这个标题,不如学老标题:为了没忘却的纪念
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-30 11:01
07年开始写,现在进步到这种程度。我要羞愧去了。但是轮滑,虽然我退步了很多,这个视频里的还是都比我次很多。
作者: 井井回    时间: 2013-9-30 11:06
镇州大萝卜 发表于 2013-9-30 11:01
07年开始写,现在进步到这种程度。我要羞愧去了。但是轮滑,虽然我退步了很多,这个视频里的还是都比我次很 ...

能骑善滑,大萝卜厉害。。。
作者: 孔方    时间: 2013-9-30 11:08
萝卜~~别气馁,我93年就写起了~~写,就是某种存在方式。
不管谁,不管你,认可不认可——其一;
不为任何虚名虚利,为真的也不写——其二;
如果不快乐,我就不写。——其三。
作者: 孔方    时间: 2013-9-30 11:09
镇州大萝卜 发表于 2013-9-30 11:01
07年开始写,现在进步到这种程度。我要羞愧去了。但是轮滑,虽然我退步了很多,这个视频里的还是都比我次很 ...

看起来,你是飞机上的热水壶,不但有高度,而且有温度!
我在地上趴着,看灰机。

作者: 孔方    时间: 2013-9-30 11:12
孔方 发表于 2013-9-30 10:26
特别不喜欢这个标题,不如学老标题:为了没忘却的纪念

垒起七星灶,铜壶煮三江。摆开八仙桌,招待十六方。来得都是客,全凭嘴一张。相逢开口笑,过后不思量。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-30 11:13
孔方 发表于 2013-9-30 11:08
不为任何 ...

我不是在意别人认可不认可,是自己评价一下自己而已。

你93年开始写?我95年结束文艺青年生活,那时候我以为我这辈子都不再写什么了。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-30 11:30
孔方 发表于 2013-9-30 11:08
不为任何 ...

我的小说比较难读,原因之一就是我自己的感受跟多数人感受差异太大。

听起来应该让人气馁或者绝望的事,对我这种“极度游离精神轻松”的家伙来说,都不导致那些情绪。

你要是用你的方式感受我的情绪,多数感受的都是你自己的。

就比如“新人”和“老人”这种话题,确实小苏童鞋说的可能性有没有,有。但是不要说它是可能性,就算它是真的,又怎么样?对我没有影响,我会按我自己的方式生活和写作。——既然如此,我完全不必从言论上跟“外界抗争”。

我唯一要做的,就是不让自己被自己不喜欢的东西同化。

井回别误解,你用这个题目,我会觉得很真诚。再或者说,如果心里确实是这样想的,不说出来,那才是更不真诚。
作者: 井井回    时间: 2013-9-30 11:44
嗯。。
有旧人就有新人嘛,大到整个银河宇宙,小到眼前这个论坛。。这个帖子我想表达一种温柔的东西。。。
作者: 顾耀峰    时间: 2013-9-30 14:15
温馨得我都插不上嘴……
作者: 陶北    时间: 2013-9-30 16:11
“新人”二字新人看着不爽。这个类似部队中的“新兵蛋子”,仿佛人人可以欺负的,新兵蛋子逃避不了,只好屈从。
论坛里的新人不存在这个问题,来去自由,不必委屈求全。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-9-30 16:25
陶北 发表于 2013-9-30 16:11
“新人”二字新人看着不爽。这个类似部队中的“新兵蛋子”,仿佛人人可以欺负的,新兵蛋子逃避不了,只好屈 ...

实话说,我是真不喜欢部队习气的。

但是黑蓝确实谈不上这个。有时候说起新老,就是大家熟悉和了解的程度,“老人”,有些话就不用再重复说了。

我刚来的时候看到生铁桑说有的人“你这个神经病,枉我……”,会不太以为然。一年以后,他这个句式我认为很经典并且全无恶意,我经常引用。确实有些人,同一个道理跟他讲N遍,他还要纠缠不休时,也就只能用这个句式。
作者: 孔方    时间: 2013-9-30 16:42
节日快乐,大萝卜,陶北兄。
经过这几日的骂架,俺已经跟大家打成一片了。
我是个神经病。或者不是神经病。新人老人,随风而逝。
只要自己高兴就好。当然,也要照顾大萝卜的感受:别妨碍别人的高兴。
作者: Juneau    时间: 2013-9-30 21:20
镇州大萝卜 发表于 2013-9-30 11:30
我的小说比较难读,原因之一就是我自己的感受跟多数人感受差异太大。

听起来应该让人气馁或者绝望的事 ...

“我唯一要做的,就是不让自己被自己不喜欢的东西同化。”

是的。是这样。
作者: 猪皮    时间: 2013-9-30 22:48
真让人羡慕。我他妈的是过不上这种好日子了。过了那个岁数了。
x,抽的什么烟?
作者: 西维    时间: 2013-10-1 22:31
真美好~
问题:
那个声音很好听的女孩是谁?
那个声音一直很严肃的男人是谁?

作者: 蓝风    时间: 2013-10-2 21:56
看过好几次了之前,希望井回和小陈都继续坚持下去,有梦想持续的时刻,就是幸福的。
作者: 鸿渐    时间: 2014-3-25 17:01
请教楼主,短片末尾溜冰场放的那个曲子是哪个啊?

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5