黑蓝论坛

标题: 太郁闷了,恶心的事终于来了 [打印本页]

作者: 余余    时间: 2014-1-3 19:30
标题: 太郁闷了,恶心的事终于来了
  这几天纪委纠风办的工作人员在明察暗访,今天暗访了我们系统中的一个窗口部门,装成了前来办理手续的人,在窗口询问时,窗口工作人员只顾自己发着短信。那人也没明指,用微型摄像头拍了照去。然后下午那个窗口人员就被上面喊去了,要被开除。再然后,我们所有的办公室都被要求从下一星期起,办公室内不准用wif信号,不得放零食,不得放与工作无关的书籍,不准上网聊天,不准网购,不得串岗……
  太悲了。
作者: 沈慢    时间: 2014-1-3 19:59
不准归不准,如果还是能上外网的,过段时间会松下来吧。。。太悲了。。。
作者: 猪皮    时间: 2014-1-3 20:47
哈哈。改革的春风终于刮倒你那儿了。
作者: 余余    时间: 2014-1-3 20:49
我好想去跟踪纪委的人,他们平时工作时间都在做些什么呢?
作者: lexiaozhu    时间: 2014-1-3 20:50
这是好事阿
作者: 余余    时间: 2014-1-3 20:54
沈慢 发表于 2014-1-3 19:59
不准归不准,如果还是能上外网的,过段时间会松下来吧。。。太悲了。。。

年底抓得特别紧,说是要抓典型,今天被查到的两个女员工上面发话一律开除。
但愿风头能快点过去。外网还是可以上的,但在外网上能做的工作外的事太少了。
作者: 一层    时间: 2014-1-3 21:17
前段时间看焦点访谈时就在想,被暗访查到的这些员工,他们之后的生活该是怎样呢?尤其是女员工,如果开除的话,她们以后还怎么在那些个小城镇生活……
作者: 余余    时间: 2014-1-3 21:19
lexiaozhu 发表于 2014-1-3 20:50
这是好事阿

我放在办公室里的文学书也要清整出呀。
作者: lexiaozhu    时间: 2014-1-3 21:20
余余 发表于 2014-1-3 21:19
我放在办公室里的文学书也要清整出呀。

那本来就不是上班时候干的事
作者: 余余    时间: 2014-1-3 21:24
一层 发表于 2014-1-3 21:17
前段时间看焦点访谈时就在想,被暗访查到的这些员工,他们之后的生活该是怎样呢?尤其是女员工,如果开除的 ...

是呀,下午要被开除的那个女员工,都45岁了,哭死,这个年纪不让做,找什么工作去。她那个部门在山区,平时人也少。
作者: 西城四月    时间: 2014-1-3 21:26
有外网在就行啊,可以刷论坛。我以前在局里的时候,显示器是对着门的,所以装了个一键隐藏软件,一听见门响立刻鼠标滚轮隐藏浏览器和迅雷。现在我们科搬到外边来了,一来整天忙得像条狗,也没什么功夫刷论坛;二来纠风办的同志估计也摸不到新的办公地点,工作环境宽松了不少。活还是那样的活,但工作心情好了不少。
窗口单位看的是很严的,基本上每次行动都是重兵部署的地点,所以倒霉蛋也特别多。

作者: 余余    时间: 2014-1-3 21:32
西城四月 发表于 2014-1-3 21:26
有外网在就行啊,可以刷论坛。我以前在局里的时候,显示器是对着门的,所以装了个一键隐藏软件,一听见门响 ...

收取你的经验。
作者: 余余    时间: 2014-1-3 22:08
余余 发表于 2014-1-3 20:54
年底抓得特别紧,说是要抓典型,今天被查到的两个女员工上面发话一律开除。
但愿风头能快点过去。外网还 ...

你们都好有经验,简直是专业组出来的。
作者: 沈慢    时间: 2014-1-3 22:10
这是我上学的时候干的,把小说放在英语书下面。
现在工作,是绣过十字绣的。
作者: 鸿渐    时间: 2014-1-3 23:44
最好是老实点,等风头过了再说。真想查你,直接调你的硬盘。就是格式化硬盘以后,也会查到上网痕迹的。
作者: 啊呜    时间: 2014-1-4 22:19
做什么工作都得有点责任意识,特别是窗口单位,该干活的时候应该认真干活。我不认为这样被抓是什么倒霉,而是ta在为自己的不负责任付出代价。

从普通百姓的层面讲,平日里受够了窗口人员的气,看到这种现象,恐怕也不会产生什么同情的想法。
作者: 余余    时间: 2014-1-4 22:33
啊呜 发表于 2014-1-4 22:19
做什么工作都得有点责任意识,特别是窗口单位,该干活的时候应该认真干活。我不认为这样被抓是什么倒霉,而 ...

现在的问题是,我们坐办公室的惨了。男同事在办公室抽烟都不行了。纠风是好事,但好像一下子太严了。
作者: 啊呜    时间: 2014-1-4 22:35
余余 发表于 2014-1-4 22:33
现在的问题是,我们坐办公室的惨了。男同事在办公室抽烟都不行了。纠风是好事,但好像一下子太严了。

想想人家吸二手烟的,我觉得也不是坏事,顺便把烟戒了,那就更好啦:)
作者: 鸿渐    时间: 2014-1-5 22:50
rekin:我们单位就是这么查的啊。
作者: 江冬    时间: 2014-1-6 09:49
在窗口询问时,窗口工作人员只顾自己发着短信。
作者: 酒童    时间: 2014-1-6 10:54
自找的,一点都不冤.
作者: 陶北    时间: 2014-1-6 12:26
习总知道再不整风不行了。矫枉过正,难以避免。
作者: shep    时间: 2014-1-7 21:49
一阵风而已,又不是暴风骤雨
作者: mn0mn0mn0    时间: 2016-4-29 15:21
都是惯得

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5