黑蓝论坛

标题: 游园惊梦 [打印本页]

作者: xiaowu    时间: 2008-10-27 17:37
标题: 游园惊梦
这帖子以后陆续帖梦境小画,有时候你用话语还能勉强回忆并且形容,而梦里那画面保鲜期一过很难再绘制出来了,所以Juis do it !

[attach]64[/attach]
上图是几天前的:有很多条水泥跑道,其中一条是自动传送带,上面的人依然在往前跑、往前冲,我们都跑向同一个方向,白色亮光的前方

[attach]63[/attach]
用匕首刺杀了某人,而自己颈项也被人用绳索套牢。

[attach]65[/attach]
和朋友一起在去某个目的地的路上,这是个拐角处的茂密森林,黑压压让人感到害怕,而路边点缀着宝蓝色光芒的小花。

[attach]66[/attach]
回到学校,我爬上了一个很高很怪异的水泥雕塑顶端,而这个会动的庞然大物把我甩来甩去的,我只能紧紧抱着不撒手,裙子没露点。

[attach]67[/attach]
有个人变成麻雀飞到我手上,好乖的样子。

作者: 腐睡    时间: 2008-10-27 18:01
GOOD JOB!
作者: 腐睡    时间: 2008-10-27 18:04
喜欢第2、3、4幅,只是第2幅的黄色太鲜艳,黑压压得不够嘛。
作者: 袁群    时间: 2008-10-27 19:07
你确定那只麻雀是某个人变的么。。
作者: 冯与蓝    时间: 2008-10-27 22:02
梦见坡……貌似是我一个朋友的博客名字……
作者: 尚方翊剑    时间: 2008-10-27 22:23
我终于又做梦了,不过都是这种还挺有意境的。今个抽空画了出来,手机随手拍的,不清楚。大概是风雪送故人之类的情节吧。好吧,我承认,我穿越了,时间应该是唐朝,地点在,反正是个兔子不拉屎的鸟地。

作者: 陈小乙    时间: 2008-10-27 23:52
好模糊,线条好像很好很有力
作者: xiaowu    时间: 2008-10-28 00:01
尚方GOOD JOB!期待清晰版呢!
作者: xiaowu    时间: 2008-10-28 00:03
原帖由 冯与蓝 于 2008-10-27 22:02 发表

(= =||||  )被发现了!我是引(盗)用了一个插画家的博客名字,最近要做他的插画系列呢!
作者: 亢蒙    时间: 2008-10-28 00:50
几幅画都很有镜头感,好棒!最喜欢最后一幅和那个水泥雕塑甩来甩去的那幅!
作者: xiaowu    时间: 2008-10-28 09:02
[attach]76[/attach]
她走到阳台拉开玻璃门说刚才外面下过大雨,风吹进来让我感觉很冷。
作者: 室外蟑螂    时间: 2008-10-28 09:19
原帖由 xiaowu 于 2008-10-28 00:03 发表

(= =||||  )被发现了!我是引(盗)用了一个插画家的博客名字,最近要做他的插画系列呢!

黑蓝诗集里边有一本陈鱼的诗集叫《晒梦场》,这个名字也很不错
作者: 小智    时间: 2008-10-28 13:22
那个庞然大物的感觉真是不错!赞。喜欢眼神!
作者: 腐睡    时间: 2008-10-28 14:03
原帖由 冯与蓝 于 2008-10-27 22:02 发表

冯帅你的头像没有以前的传神了。
作者: 袁群    时间: 2008-10-28 16:38
原帖由 尚方翊剑 于 2008-10-27 22:23 发表
我终于又做梦了,不过都是这种还挺有意境的。今个抽空画了出来,手机随手拍的,不清楚。大概是风雪送故人之类的情节吧。好吧,我承认,我穿越了,时间应该是唐朝,地点在,反正是个兔子不拉屎的鸟地。

我确定右边的是一匹马。。
作者: 陈卫    时间: 2008-10-28 16:41
原帖由 xiaowu 于 2008-10-28 09:02 发表
她走到阳台拉开玻璃门说刚才外面下过大雨,风吹进来让我感觉很冷。

裙子是透明的
作者: sein    时间: 2008-10-28 19:29
第一副左下角那个大胸女是老师吗。。。
作者: 半天锈    时间: 2008-10-29 20:39
标题: 唔……
画面都是电影《罪恶之城》的那种感觉,搞点彩色版的来瞧瞧啊!
作者: 阿呆    时间: 2008-10-29 21:22
来劲!
作者: shep    时间: 2008-10-30 01:39
不,黑白的最好。电影我也觉得黑白片好,省去了设计光线、色彩的累赘。最后只剩下了或粗壮或细腻的线条。
作者: 陶北    时间: 2008-10-30 09:04
标题: 有想象力

作者: 郁葱    时间: 2008-11-2 00:51
镜头感好,画得太随便而不是随意。表达方式过于简单。
作者: xiaowu    时间: 2008-11-2 21:39
最近老想把梦转化成画,可是醒来越是这样想越是失去画面感。看来这事情对于自己真不能过于刻意。
作者: 陈小乙    时间: 2008-11-2 23:05
事情一旦有意了,就会越来越失去本来的东西,画面感和表达的!表达的意识并没有达到自然流露的结果,这些我也很苦恼!觉得有两种可能,第一是选择沉默,甚至忘却,期待下一次激情和灵感的到来,还有一种是麻木甚至残忍练习,抵达最后突破刻意的限制,还自己一个庖丁解牛式的表达高度————通常这点比较难,而且容易误入歧途,一个方向走错就会犯下对艺术不可饶恕的错误
作者: xiaowu    时间: 2008-11-2 23:14
那种试图在纸上憋出一副画的感觉是在是太糟了!
作者: 余余    时间: 2008-11-9 18:21
最喜欢第三幅,黑黑的树林的路上,闪着蓝色的小花。
作者: xiaowu    时间: 2008-11-10 11:31
[attach]372[/attach]
推开窗,夜雾沉沉地压住茂密的藤萝,那种灰绿让人窒息。

[attach]373[/attach]

朋友养了很多只猫,都装在笼子里,当我把其中一只抱出来玩的时候,它变成了瓷器猫,冷冰冰的。
作者: xiaowu    时间: 2008-11-11 08:52
[attach]382[/attach]
作者: 家童    时间: 2008-11-11 21:42
太好了,我以为是那个画家画的。
作者: xiaowu    时间: 2008-11-14 10:22
[attach]425[/attach]
梦里有些虚构的场景总是持续以存在的形式出现,例如这栋楼,有商场和图书馆,在商场里我永远是迷路的,相反图书馆里书的分类位置总是一样,每次我都能找到某个区域,虽然经常出现找不到书的情况,最底层总是个火车站或者是飞机场,赶上火车或者没赶上的情况反复出现。
还有一座类似《青蛇》里的建筑场景,只是他们好久不出现了。。。。
作者: 锁珍珍    时间: 2008-11-18 00:14
小吴,这些画儿让我想起新买的那套恐怖漫画,名字叫《漂流教室》……
作者: xiaowu    时间: 2008-11-19 10:06
标题: 让真真感到恐怖实在是很欣慰
[attach]597[/attach]

在一排山下等人。

[attach]595[/attach]
我变成了残疾的座在轮椅上,看着画册。
[attach]596[/attach]
画里的人爬出来了。。。。
作者: 匿名    时间: 2008-11-19 19:13
宝帖,越来越好看。
作者: xiaowu    时间: 2008-11-20 11:24
[attach]605[/attach][attach]602[/attach]
[attach]603[/attach][attach]604[/attach]

作者: xiaowu    时间: 2008-11-21 13:07
[attach]612[/attach]
前半段的梦:
我本来想和高中时候的朋友一起租房子,结果她当面说:“你不会画油画,我们不带你一起住...”就走了。

[attach]611[/attach]

我变成了一个小孩子,躲在一个到处是杂物的教室里,从缝隙看到有另一个可怕的小孩进来找我,最后我把他从窗户推下楼。
作者: xiaowu    时间: 2008-11-23 20:04
[attach]633[/attach]
一只大鸟维护它死去的孩子,但是好像它们都不能动了。

[attach]634[/attach]

和小正太抄小路去学校,我们打算从这小坡路滑下去,坡道比我们想象中的要长。
作者: lostboy    时间: 2008-11-23 22:47
沉重的恐怖
作者: lostboy    时间: 2008-11-23 22:52
编辑一下,出本连环画
作者: 匿名    时间: 2008-11-24 22:00
这事远着呢
作者: xiaowu    时间: 2008-11-27 11:21
[attach]696[/attach]
下雨,我在拥挤的人群里用力扳开人群挤出小缝,躲避在后头追我的人
作者: xiaowu    时间: 2008-12-9 11:16
最近梦都很惊悚,包括给只剩下头部的蛇喂食(似乎是我把它的身体其他部位截了放起来,后来还为不记得这些部分藏哪里而苦恼)。另外惊悚的是梦见生铁老爷做兼职,他开了家创意公司,还有个从前的大胸肌男为他想创意,卖的创意是告诉人家做什么生意好、怎么做。。。。还和当天看的泰国恐怖片结合在一起,水里的浮尸之类的事情。

我蹲在墙角。其实周围很多人的,我怎么觉得墙壁那么高。。。高。。。高
作者: xiaowu    时间: 2008-12-12 22:48
昨晚拿本书滚回去睡前阅读,结果看完了整本书还没入睡,梦里的事情当然和书内容有关,是张五常说在芝加哥大学念书的事情,梦里就出现了一个老师,他把我一排书都烧了,那些书基本还都是我想扔又不舍得的。= =
作者: xiaowu    时间: 2008-12-28 12:24

梦见自己在一潭红色血河里呆呆的。。。。
作者: xiaowu    时间: 2009-1-1 17:46
09年的梦:

去找不辞而别的母亲,目的地是一个梦里出现过的长途汽车站,路上经过一个山村,路是石板的,但却铺满报纸,旁边的人说是为了保持清洁,路的旁边就是悬崖,很危险。

这个小巷在其他梦里走过,当时葡萄还未成熟结果,前方的路有点晃眼,我就挡着眼睛朝前走。

来到似乎是信基督教的群居地,有人想向我传道,可是我只想往前赶路。

来到一个房间,房子中央有个巨大的台面,有帷幕还摆了很多没有生命的物体,象棋、人形、还有各种杯子面包葡萄酒,像午餐一样。
一群苍蝇围着午餐飞舞,说不好是享用还是参与画的创作。

作者: lostboy    时间: 2009-1-1 19:17
生化危机
作者: 室外蟑螂1    时间: 2009-1-4 13:22
很强!
作者: xiaowu    时间: 2009-1-14 11:40

作者: 破山    时间: 2009-1-14 16:57
永远支持!
作者: xiaowu    时间: 2009-1-16 10:18

在一栋狭窄包括网吧、画室、健身房的教学楼里迷路,画室里大家有个和蔼但说话很愤怒的老师,其实梦里他不是个鸡头,醒了之后按他说的话,觉得他真是个好斗的公鸡。
作者: 潦草    时间: 2009-1-27 02:00
是梦见坡的吧。

开始一看,就觉得是他的作品。
作者: xiaowu    时间: 2009-1-29 12:36
回潦草:这些画儿都是自己画,版画风格较重。
而把梦里的景象详细画下来是受梦见坡storyof 的影响。
而他也是我喜欢的插画家,有过一段时间的模仿,我们都喜欢麦绥莱勒,殊途同归的一点意思就出来了。你可以去翻翻旧贴:http://www.heilan.com/forum/viewthread.php?tid=38776&extra=page%3D2
作者: xiaowu    时间: 2009-2-12 12:06

在能看见家那扇窗户的路上,我要跨过一些很奇怪的墙壁,最便捷的路是又软又薄随时可能坍塌的墙壁,而看起来结实一点的是昆虫出没的墙壁,我正要选择就在背后爬上一只昆虫。。。浑身一抖很害怕。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5