黑蓝论坛

标题: 一张罚单 [打印本页]

作者: 井井回    时间: 2010-2-13 19:39
标题: 一张罚单

[attach]2970[/attach]

乱翻以前的杂物翻出来的。时间、地点上面都写得清楚,03年1月9日,新世界。处罚原因是我当时没有北京的身份证和暂住证。我不想对普查居住证、身份证的制度抱怨(只在今天这个特别的日子)。

当时我大学毕业一年,北京地铁五号线刚开建。我的单位在5号线有一个项目部在施工,我网上查了下,就是崇文门到天坛东路这一段。我跟这个项目部没一点关系,完全的编外人员。但由于私人原因,我又常去那里。那个项目部和体育总局隔一条街,还有一个棋类运动的高级机构也在旁边。在那里,街上的人不是四肢发达,就是看着头脑就很不简单的,我在电线杆下等人时,看上去应该很是与众不同。
在那里的一个过街天桥的下面,有一个不错的饭店,叫“青年饭店”,印象深刻的东西是印度飞饼和猪脑羹。。
这个“新世界”应该是个烧瓶冒(大商场),也在附近。。

被罚款的当天是刚与人吵完架。我怒气冲冲,走路应该走得很快,警察是很敏感的,发现了我是一个有情绪的人,但他很不体贴,很有礼貌地罚了我50。我还问他凭这张罚单,可不可让我再被临检时抓到而免交罚款?他说不可以。。

一两天后我就回山西了,2个月后又回了趟北京,呆了不到一个礼拜,再回到山西后就赶上了闹非典,从此,到现在我就基本再没去过北京了。
作者: 冯与蓝    时间: 2010-2-14 00:35
看起来你和杨jia的唯一区别是你没有拿刀去砍警察……
作者: 孙浩然    时间: 2010-2-14 05:06
装裱起来,可以传世
作者: 路滨逊    时间: 2010-6-7 21:22
身在北京,岌岌可危……
作者: 井井回    时间: 2010-6-7 22:05
楼上要顶我?
就头像而言,你不是我对手。
作者: 路滨逊    时间: 2010-6-8 00:36
我只是对自己的命运担忧起来。
我通常走的很快,脸上什么表情不知道,根据纷飞的思绪判断,大概也有狰狞的时候。
第一次听说这样会罚款,我可不带身份证的。

我的头像。。
作者: 匿名    时间: 2010-6-8 19:21
我猜你是停下来了
作者: 井井回    时间: 2010-6-9 16:36
6# 路滨逊

身份证还是要带在身上的。。
作者: 伊洛    时间: 2010-6-9 17:59
我在北京时还被拎到某派出所受教育,就因为我租的房子太便宜不达标,他们就搞了这么个让人蛋疼的教育活动,而且那天我严重没睡够啊,被硬生生地从被窝里拉起来,操他妈的。。。
作者: 路滨逊    时间: 2010-6-9 23:24
带着身份证怕丢。

有一次警察使劲敲我们的门,我们还在梦里呢,突然惊醒。
我心脏乱跳半个多小时,难受死了!
作者: 井井回    时间: 2010-6-10 00:02
9# 伊洛

这种事他们做得出来。。
作者: 井井回    时间: 2010-6-10 00:03
10# 路滨逊

你们在做什么淘气的事。。
作者: 路滨逊    时间: 2010-6-10 00:41
10# 路滨逊  

你们在做什么淘气的事。。
井井回 发表于 2010-6-10 00:03

没干什么,就是睡觉。。。
而且我一个人,另外两个人是两个人。。。
作者: 孙浩然    时间: 2010-6-10 00:54
你毕业八年了?比我以为的大很多。。。
作者: 路滨逊    时间: 2010-6-10 01:51
你毕业八年了?比我以为的大很多。。。
孙浩然 发表于 2010-6-10 00:54

唔?在说我么?
是啊,高中毕业八年了。。。
作者: V    时间: 2010-6-10 19:49
我现在就住天坛东门这边,井回有空回来让你去怀旧……
作者: 小智    时间: 2010-6-24 21:55
北京也太TM不给力了……
作者: 井井回    时间: 2010-6-25 17:55
16# V

好撒,,北京欠我给力。。
作者: 生铁    时间: 2010-7-2 19:33
桥下的“青年餐厅”……我好像去那里吃过几回呢还。

以前我一同事(北京人),又黑又瘦,冬天夜里,穿一军大衣在单位楼下吃烤串。一会儿联防来了,“起来起来……你手里拿的什么我看看!”
他把手从军大兜里掏出来,里面是一把瓜子。
作者: 生铁    时间: 2010-7-2 19:38
我老加夜班,以前和女同事一起打车回家,护送她们一程。夜里两、三点,特别喜欢遇到警察和联防。拦下出租,问我,身份证带了没有!

一听一口北京土话,就放行了。感觉他们觉得很不过瘾——好不容易赶上一个男的带两女的,而且好不容易两女的看起来不正经(因为那时美编穿着都比较另类……),结果落空了。
作者: 井井回    时间: 2010-7-4 11:53
昨天坐汽车回上海,买车票的时候要登记身份证,幸好没忘了带啊,我现在用的还是第一代身份证,是02年办的,有效期10年,可以用到世界末日。。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5