黑蓝论坛

标题: [注意]第二届黑蓝小说季度奖获奖作者宇文光的受奖词 [打印本页]

作者: Zen    时间: 2007-8-4 13:06
标题: [注意]第二届黑蓝小说季度奖获奖作者宇文光的受奖词
受奖词

感谢评委会把这个奖颁给我的作品。我感到,“感谢”还不是够准确的词,今天下午,一位无深交的老兄骑摩托车送我回家,“谢谢你”,我说。很明显的,那是两类感谢,两类心情。
      要是说到了心情,获奖的心情如何呢?哦,挺复杂的,很难形容……
    又一次碰上了文学(就我而言)的敌人(或爱人),“很难形容”……曾有人问:你有没有过一种表达不出来的感觉?我说没有,但并未多想。若那发生在哲学课堂上,自然不太严谨,首先要反,什么是“表达”,什么是“感觉”?再要追问,凭什么说“没有”?真的没有么?这里说的是信心(但不是信念vs理性)。
    陈嘉映说,人是语言层次上的存在;人有所感有所思,其中就
包含一种成形的冲动,对人来说,话语是最清楚的形式;诗人以意想不到的方式努力把枝蔓旁生、原似不可说的事情说清楚。我感到他是对的。
    也许不该提这些,真的想要干点什么似的。的确,这副样子也从未出现在我的任何公开致辞中(小组发言,自我鉴定书,简历,检讨等)。但我希望对认真的评委有所交待。
    文学是永远会有的事,所以做这件事不是无望的从事。我会努力写下去,寻找更准确的词,或换由句子代替(“事物是在不同蕴含程度上被说出的”),并只在形容的意义上说“这很难形容”。
    “那么你获奖的心情到底如何,形容一下吧。”现在,阿森纳同曼联的足总杯半决赛该打完了,没有转播,刚才上网查了比分,那时候的心情,就像上网查我得没得奖——我是阿森纳的球迷,希望它赢,要是真赢了,就和我得了奖差不多,输了的话也差不多。一场充满偶然的球不会改变球队的结构。
作者: 8439    时间: 2007-8-4 13:06
好 [em22]
作者: 恐怖爱丽丝    时间: 2007-8-4 13:06
说得好好啊!!fan阿森纳的人就是好!
作者: 赵松    时间: 2007-8-4 13:06
"文学是永远会有的事,所以做这件事不是无望的从事。我会努力写下去,寻找更准确的词,或换由句子代替(“事物是在不同蕴含程度上被说出的”),并只在形容的意义上说“这很难形容”。"

说的好。
作者: 小饭    时间: 2007-8-4 13:06
韬光养晦。。。。
这次我是请不到你一起喝酒了
作者: 顾耀峰    时间: 2007-8-4 13:06
娘的,我也喜欢阿森纳.
极端讨厌够日的曼联!!
作者: 8439    时间: 2007-8-4 13:06
阿森纳有什么好的
就那个地方不好
作者: 凌丁    时间: 2007-8-4 13:06
作者: 宇文光    时间: 2007-8-4 13:06
阿森纳的好处太多了,虽说远看像一堆黑猩猩,其实都是结结实实的男人,
博格坎普外号冰王子,老了点,正好一个纳粹中校,左前卫皮雷走的是
迷死人的路子,自从留了胡须,就快赶上沙利文的贵族气质了,
令人吃惊的是,去年吧,永贝里被女性评选为最性感英超球员(至少前三名,
记不清了),阿森纳原来缺少年才俊,自从雷耶斯转来后,局势扭转过来了,他
浓眉黑发,举止温和,相比之下,劳尔江河日下了……要是有耐心,当然也可以再谈谈黑人,
不过暂且打住吧,

作者: 赵松    时间: 2007-8-4 13:06
我现在觉得拉科鲁尼亚真的很搞笑,竟然能把米兰搞掉,一口气弄进四个。。不可思议。。
作者: 井井回    时间: 2007-8-4 13:06
以下是引用宇文光在2004-4-8 22:34:26的发言:
阿森纳的好处太多了,虽说远看像一堆黑猩猩,其实都是结结实实的男人,
博格坎普外号冰王子,老了点,正好一个纳粹中校,左前卫皮雷走的是
令人吃惊的是,去年吧,永贝里被女性评选为最性感英超球员(至少前三名,
记不清了),阿森纳原来缺少年才俊,自从雷耶斯转来后,局势扭转过来了,他
浓眉黑发,举止温和,相比之下,劳尔江河日下了……要是有耐心,当然也可以再谈谈黑人,
不过暂且打住吧,

温格看上去是个好人,象是那种搞素质教育的.教练是叫温格吧?[em21]比富格森看上去温良.
富格森不象好人

[em47]
作者: 东今    时间: 2007-8-4 13:06
这个帖子可以改名字了……[em21][em21][em12]
作者: 黑天才    时间: 2007-8-4 13:07
哎 居然是阿森纳的球迷,前天晚上说了几句阿森纳的坏话,被人用红字威胁。
作者: philewar    时间: 2007-8-4 13:07
以下是引用井井回在2004-4-9 18:53:07的发言:
[quote]以下是引用宇文光在2004-4-8 22:34:26的发言:
  不过暂且打住吧,

温格看上去是个好人,象是那种搞素质教育的.教练是叫温格吧?[em21]比富格森看上去温良.
富格森不象好人

[em47]
[/quote]

旺热长得极似Hero里面的吸血鬼族英雄。
作者: 安灰    时间: 2007-8-4 13:07
说句众位不太能接受的话:

受奖辞远比《罗思萍》精彩
作者: ood    时间: 2007-8-4 13:07
以下是引用安灰在2004-4-19 17:32:54的发言:
说句众位不太能接受的话:

受奖辞远比《罗思萍》精彩
完全不能同意你的看法![em47]
作者: 安灰    时间: 2007-8-4 13:07
以下是引用ood在2004-4-19 17:40:21的发言:
完全不能同意你的看法![em47]

完全接受你的大拇指,不过请您把它倒过来~~
作者: 赵松    时间: 2007-8-4 13:07
这句话足以代表你的鉴赏力。
作者: 二十月    时间: 2007-8-4 13:07
呵呵.老赵最近好象很火光啊[em12][em14]
作者: Zen    时间: 2007-8-4 13:07
老赵最近在MSN上出现的方式,如同白驹过隙)
什么叫白驹过隙啊?[em10][em10]
作者: 顾耀峰    时间: 2007-8-4 13:07
白,就是黑的相对
驹,就是小马
过,就是晃过,经过,钻过~~~~~~~~
隙,就是缝隙

这可以解释说:跟黑相对的小马可以钻过一条缝隙。这样理解就对了
[em49][em46][em46][em46]牛!!
作者: Zen    时间: 2007-8-4 13:07
牛!的确牛!解释得妖气冲天、妖风习习![em02][em02][em06][em06][em35][em35][em36][em36]

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5