黑蓝论坛

标题: 短片 《另一个房间》 [打印本页]

作者: 井井回    时间: 2010-7-18 07:34
标题: 短片 《另一个房间》
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTkwNTg0NzQw/v.swf
作者: 井井回    时间: 2010-7-18 07:35
一定要打开音响或者带着耳机看,嘿嘿。。。
作者: 不电    时间: 2010-7-18 13:18
slow motion有意思,声音也有意思,有点随意有点散
作者: 黑衣人    时间: 2010-7-18 15:50
不错的尝试,自有动人之处。。
作者: 井井回    时间: 2010-7-18 16:22
谢谢两位的意见!
倒数第二个镜头应该再延长个10秒左右,到最后一个镜头时感觉好像有些快。。
作者: 陈鱼    时间: 2010-7-18 16:41
比较喜欢你的构图 最后的杯子和井井回有点跳哎 还不如让录音机slow motion播放着井井回井井回井井回……像小时候菜场或者商场寻人启事那种 哈哈
作者: 匿名    时间: 2010-7-19 02:16
皮管子挺逗。。
作者: 井井回    时间: 2010-7-19 03:35
6# 陈鱼

嗯,最后一个镜头是要再处理一下。
作者: 孙浩然    时间: 2010-7-19 04:08
其实我最想说的是有这样一个工作场地很值得羡慕,因为可以随身带着摄像机随时随地去拍,而这种已经不是为了做片子而拍的拍摄值得羡慕。
但我不喜欢任何淡入淡出。可能是没有看到好的,反正记忆中没有好的。
其它任何处理我都能接受,但唯独不能接受淡入淡出,大概星座不配。。。
作者: 井井回    时间: 2010-7-19 14:43
哈,转景的方式里,渐黑、淡入淡出、直接切,在操作的时候我主要是看直觉,打个不恰当的比喻,渐黑有点像句号,在视觉上它给人一种比较直接的停顿。直接切有点像顿号、逗号,它需要不被察觉要让观看的人默默接受,有时直接切也是力度的表现,迅速呈现张力。淡入淡出这个方式对我来说多少会有些情绪上的色彩,是一种柔和的处理,有点一些片子里的淡入淡出我也不喜欢,这个方式用得不好,会给人一种在很用力地在表达情绪的感觉。。
作者: 冯与蓝    时间: 2010-7-19 18:30
下雨天一群群人慢慢走过的镜头超喜欢,莫名其妙想到贾木许……
那个转来转去的管子的镜头好玩的,我在设想,要是管子转停之后,停个五秒左右,有一只活物(比如猫狗)慢慢经过,会不会更有趣一点……

PS:第四~~~~只猫???
作者: 生铁    时间: 2010-7-19 20:15
看得我也想搞一发。
作者: V    时间: 2010-7-20 01:35

感觉越来越好了,不过配音让人背心发凉啊,
收养的第四只猫看起来很可怜。
作者: 井井回    时间: 2010-7-20 19:26
11# 冯与蓝

贾木许还是最喜欢他的《天堂异客》。
“要是管子转停之后,停个五秒左右,有一只活物(比如猫狗)慢慢经过,会不会更有趣一点……”。肯定存在着一种更有趣的东西的,但是在现实里就会有多的限制。。

PS:下大雨的那几天,陆续有两只幼猫跑到黑蓝空间的门口,来看看我们还有没有多余的爱。。
作者: 井井回    时间: 2010-7-20 19:27
12# 生铁

放手去搞!
作者: 井井回    时间: 2010-7-20 19:29
13# V

这个声音大部分就是背景声音,放慢后声音就变得很怪异,我当时也很吃惊,但觉得也挺有趣的。。
作者: 和底    时间: 2010-7-21 13:25
两个问题:什么机器。以什么格式上传的?
作者: 若小曼    时间: 2010-7-22 20:39
我觉得杂音上有点不能接受,第一幕大猫里的前后对比反衬挺好,后面的小猫“邮筒”不知道是什么筒,假设)与外面的小雨蛮好,反正我稀饭猫。
作者: 井井回    时间: 2010-7-23 16:06
那个“邮筒”是个纸盒,是猫窝。
我也稀饭猫。。
作者: 若小曼    时间: 2010-7-23 20:37
(那猫该泡澡了)
可以稍微抽象点。拍的时候,感觉太规矩啦

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5