黑蓝论坛

标题: 短片 《My Cat》 [打印本页]

作者: 井井回    时间: 2010-8-4 15:41
标题: 短片 《My Cat》
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTk1MDYwMjk2/v.swf
作者: 黑衣人    时间: 2010-8-5 01:15

作者: 匿名    时间: 2010-8-8 17:31
等了半天米看见你滴猫,题目可以改成 寻猫记,结尾加只时间对比的挂表,更好
作者: 冯与蓝    时间: 2010-8-8 20:11
喜欢~!
看到快3分钟才发现那个把“喵”喊得像“汪”的人居然就是你。
4分55左右的远景灰常好,与此同时的2位群众演员也灰常好。
作者: 陈鱼    时间: 2010-8-8 22:12
4分40秒 那只狗跑回来真懂得演戏呀~
6分30秒之前两个连续摇的镜头有点怪

另:你的机器是自动光圈的么?
作者: 井井回    时间: 2010-8-9 08:51
3# Guest from 58.219.224.x

小猫这次没有出境,不过《寻猫记》这个题目太大啦。。
作者: 井井回    时间: 2010-8-9 08:52
4# 冯与蓝

哈,是很高亢的“喵~~~”
作者: 井井回    时间: 2010-8-9 09:00
5# 陈鱼

看得这么仔细,真欣慰   
那是一只很抢镜和上镜的狗,我已经删了一些它的戏了。那两个连续的摇,我能感到在整体的镜头里它会有点跳,但我需要也接受这种跳,而且在整个“寻找”的氛围里也需要这种视线来回转移的效果。

我的机器是自动光圈的。。
作者: 陈鱼    时间: 2010-8-9 10:13
而且在整个“寻找”的氛围里也需要这种视线来回转移的效果——那是否主观镜头更合适些呢 这种平摇很像监控头的感觉类。。。而且 摇的方向是否有区别会好些 比如 第一次是从左到右 第二次是从右到左 否则会让人有机器跳帧的感觉吧。。。
作者: 井井回    时间: 2010-8-9 11:02
这已经是一个很主观的镜头了,前一个摇得慢一些,后一个摇得快一些,这里已经有了很强的主观色彩,而且两次都是从一个方向转向另一个方向,如果像你说的,第一次是从左到右,第二次是从右到左,这样我倒是觉得很像监视器,很机械,至少是很平常,没有了那种主观上的“随意”和“偏执”。
其实我挺偏爱这种连续从同一个方向摇镜头的方式,就是因为它的主观色彩和那种偏执感。
作者: cyp    时间: 2010-8-11 11:31
喵得好大声。。哈哈
作者: 井井回    时间: 2010-8-11 22:05
11# cyp

嗯,要让小狗感到害怕
作者: 匿名    时间: 2010-10-25 23:07
楼主显然误解了主观镜头的含义,跟摇镜头快慢和方向甚至带多少主观色彩没关系,它是一种区别与导演视角的演员视角的模仿。
作者: 井井回    时间: 2010-10-26 12:40
我不知道“主观镜头”有没有一个书本上的名词解释,我要表达的是“主观,主观色彩”。
作者: 孙浩然    时间: 2010-11-18 15:40
很好啊。但我还是对淡入淡出有成见,包括声音上的。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5