黑蓝论坛

标题: cord-chair [打印本页]

作者: xiaowu    时间: 2011-5-29 23:02
标题: cord-chair
设计师:Nendo(日本)

cord-chair,椅腿直径只有1.5厘米,它的稳固性来自将挖空的木材包裹在9毫米的不锈钢框架外面,再将精心打磨过的椅背与凳面、关节等装在框架上。获得2010wallpaper杂志的the best chair大奖,Maruni公司甚至为它专门开设了一条产品线。

作者: 西城四月    时间: 2011-5-30 08:56
九毫米的不锈钢,感觉胖子坐上去还是很容易散架。
作者: 学投河    时间: 2011-5-30 13:11
简洁漂亮。散架就直接插到肉里面了。
作者: 蓝风    时间: 2011-5-30 13:28
学投河 发表于 2011-5-30 13:11

作者: xiaowu    时间: 2011-5-30 13:48
学投河 发表于 2011-5-30 13:11
嗯 +12134654153

我挺想看到西少被钢筋插的。
作者: xiaowu    时间: 2011-5-30 13:59
“不符合现实”,执拗的设计师
到底是规则玩熟了才能这样干,还是他一直就这么混蛋玩来的?
作者: xiaowu    时间: 2011-5-30 14:10
Nendo (日文意思是:黏土)
公司的创办人:Oki Sato,是一位爱穿白色衣服三十多岁的大叔。
作者: 学投河    时间: 2011-5-30 14:21
我挺想看到西少被钢筋插的。
xiaowu 发表于 2011-5-30 13:48

me too
作者: 西城四月    时间: 2011-5-30 19:03
有时候我不是很理解你们的口味。
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-1 15:58
九毫米的不锈钢,感觉胖子坐上去还是很容易散架。
西城四月 发表于 2011-5-30 08:56

那得胖成啥样!
作者: 孙浩然    时间: 2011-6-1 16:00
造型是实用流的,但我感觉这个热胀冷缩几次就裂了,造价肯定也不低。如果能解决这些问题,光说外观我还是愿意买的
作者: 蒜頭    时间: 2011-6-16 09:54
我觉得我这种喜欢翘椅子腿的人,被插的几率太高了
作者: xiaowu    时间: 2011-7-19 09:17
关于制作问题,我问了一位模具开发师傅,他是这样说:挖空的木材打入钢筋,椅背部分由器具固定后用热蒸弯曲到一定弧度。而连接处是用胶水与木屑混合的填缝剂填入连接处,经过打磨抛光而出自然的连接弧度。
这个凳子我太喜欢了,用日常熟悉的物品去发掘新的观看角度,比那些故意标新立异的创新显得温和自然。
作者: lostboy    时间: 2011-7-23 00:22
用日常熟悉的物品去发掘新的观看角度,比那些故意标新立异的创新显得温和自然。

是个好办法。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5