黑蓝论坛

标题: 【调查】黑蓝的写作者们,从你们认为的文学角度看,韩寒作品的文学价值如何? [打印本页]

作者: 凌丁    时间: 2012-4-28 14:26
标题: 【调查】黑蓝的写作者们,从你们认为的文学角度看,韩寒作品的文学价值如何?
【调查】黑蓝的写作者们,从你们认为的文学角度看,韩寒作品的文学价值如何?

因为看到有些朋友是从文学角度对韩寒作品进行价值判断的,也好奇,因此也做个调查,谢谢大家支持!

作者: 段林    时间: 2012-4-28 21:14
一般
作者: shep    时间: 2012-4-28 21:40
从没看过他的小说,但从其散文感觉,资质平平——既没有什么磨练也没有什么上升空间;废矿石
作者: 啊呜    时间: 2012-4-29 17:42
韩寒,真的很一般吧……尤其是他不懂诗歌
作者: 剪刀手小黄瓜    时间: 2012-4-30 22:04
ls+1,其真心不懂诗歌啊。。

语言上面(不知道算不算语言上面),偶尔会出现挺幽默的吧。。有一次在书店翻着看,看到一个“开门见姗”,因为女主角叫姗,于是觉得很好笑……我笑点太奇怪了……
作者: 西城四月    时间: 2012-4-30 22:25
“在此我也正式向现代诗歌以及现代诗人道歉,三年前我的观点是错的,对你们造成的伤害带来的误会,我很愧疚,碍于面子,一直没说,希望你们的原谅与理解。愿文化之间,年代之间,国家之间都能消除成见,为了……你知道的。”

虽然他不懂诗歌,不过他后来道过歉的!
作者: 白垩    时间: 2012-5-4 09:01
韩寒应该并没有说自己的文学成就有多高吧,即使说了,也没什么,不要对别人太苛刻嘛
另,好的诗歌绝对确实难写,但我想,韩寒写两首诗应该是很容易,指的是上档次的诗歌,他只是不写而已。
我觉得许多的成功作家,比如余华或者别的贾平凹呀,他们如果能够坚持做所谓的纯文学,一样会胜过很多人。就像张艺谋,他改变了,在中国。每个人都有有限选择的自由。
作者: 小智    时间: 2012-5-16 13:36
这点我很赞同,至少我看过的写得的确不怎么样。
作者: 迟小司    时间: 2012-7-4 18:50
看过几本他的小说,没有什么写作上的技巧吧,但是读下来觉得他很会利用那些小聪明。
作者: 凌丁    时间: 2012-7-5 16:44

作者: 镇州大萝卜    时间: 2012-7-9 18:37
只看过一本《他的国》,一般,但作为通俗读物没什么不妥。
作者: 柏仙妮    时间: 2012-7-13 08:41
他的小说我看不下去,但我喜欢他侃侃而谈的杂文,虽说没有什么石破天惊的妙语,却是一路有言笑,一路有生活。

我喜欢他现在这种入世而不偏激的态度,有一种无法言说的从容!
作者: 陈皮    时间: 2013-11-28 10:11
韩寒的修辞至少是牛逼的~
作者: 陈皮    时间: 2013-11-28 10:12
我说的是他的那些杂文
作者: hashmal    时间: 2023-3-28 20:50
至少已经不能触动现在的我,有一个朋友很喜欢他,只能说文字带给人的感受很主观。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5