黑蓝论坛

标题: 唐宋八大家后人8个小丑 [打印本页]

作者: 马六甲    时间: 2012-5-18 17:20
标题: 唐宋八大家后人8个小丑
[attach]7103[/attach]

数来数去只有6个?

http://news.163.com/12/0517/23/81OCM4PK00011229.html#p=81PMNQ9K00AP0001

作者: 马六甲    时间: 2012-5-19 08:15

我怎么没把你们射墙上呢,悔死了,羞死了

恨不射墙死,留作今日羞

作者: 马六甲    时间: 2012-5-19 08:17
文起八代之衰,看来后面的八代、八十代还不如前面那八代。苏翁在世,定将改为:文起前后N代之衰。
作者: 马六甲    时间: 2012-5-19 08:18
衰死了
作者: 陶北    时间: 2012-5-19 19:57
数来数去只有6个?

也许八大后代之间有通婚。
作者: 顾耀峰    时间: 2012-5-19 21:23
三苏只有一条线的后人。苏洵之后是苏轼、苏辙。苏轼无孙。只有苏辙有孙。

我是不是也该查查族谱,拉一下顾恺之的关系。。。。
作者: shep    时间: 2012-6-9 20:51
我相信我是陈涉的后代
作者: 陈树泳    时间: 2012-6-9 21:38
我只知道我是陈文炎和陈礼源的后代,分别是我公和我爸。
作者: 段林    时间: 2012-6-9 22:46
家谱说我们祖先是共叔段,《郑伯克段于鄢》里面那位loser
作者: 生铁    时间: 2012-6-11 09:20
我是老汪家江苏吴县的那一大撮的后人。我的太祖,和鸳鸯蝴蝶派作家包笑天那帮人都是在苏州那边成天介一起喝茶的公子哥。日本早稻田留学,后来翻译了很多法律和教育学著作(从日文再转译的欧洲著作),手痒痒还办过几期私人杂志,译介类的。在上海南京那边发发。

呵呵。

上小学讲历史一谈到大汉奸汪精卫,我们同学就看我笑。草他们的!

但其实我奶奶、姥姥、姥爷,全是北方人。溯源都溯到东北锦州一代!呵呵,所以我其实是他吗的一个东北疙瘩!
作者: 段林    时间: 2012-6-12 19:38
段林 发表于 2012-6-9 22:46
家谱说我们祖先是共叔段,《郑伯克段于鄢》里面那位loser

其实郑庄公乃一世奸雄,我祖太嫩,着了他的道,搞得我等后人有了一股骨子里的loser气质
作者: 小智    时间: 2012-6-20 10:50
族谱已无可循……只知道我祖籍是广东的,我爷爷的爷爷是个商人。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5