黑蓝论坛

标题: 我想说说话 [打印本页]

作者: 阿姨…别这样    时间: 2012-6-28 00:59
标题: 我想说说话

以前有人说,他/她会突然哭出来,走着路哭了,吃着饭哭了,躺着发呆哭了,睡着哭醒了……作为听众,我觉得这有点夸张了,情绪化过头,更隐秘的一层——我觉得这样太矫情了。后来有个人跟我说她难受的时候怎么哭——听音乐哭,莫名其妙的哭,看照片哭……她说着说着就哭了,我听得也不禁流泪——我觉得这正常,我理解她为什么哭,这是我也流泪的原因,我希望她忘记以前,以后一切都好。最近,心情特别不好,仿佛不顺的事情都凑到了一起,没什么值得高兴的事情。心里一直堵着,情绪上一直绷着,始终没有得到释放。今晚想,早点睡吧。躺下来,戴上耳机。豆瓣电台自动放起标红心的歌曲来——平时听歌,有喜欢的就点一下红心——几乎从第一首起,心里就涌起了回忆。这些歌,听着就贴合甚至引起回忆的歌——是什么时候标记下来的呢?想不起来。好像它们在一个个被遗忘的瞬间被标记下来,就是为了此时让我听到。这和一贯的“心绪阴郁到戴耳塞听歌听得连动弹一下的勇气都没有”不同。具体是什么我说不出来。我想跟人说话,但是孤独,没人可说。其实还是有一个的。曾经最重要的那个,也是一直最信赖的。世界上人那么多,只有寥寥可数者是你情感的底线。手机就在旁边。短信发出去的时候泪就落下来,伴随短信的来往,流泪一个钟头多一点。人是容易哭的,坐着可以哭出来,站着可以,倒挂着也可以,嘴里嚼着饭也可以。我以前没到这个境遇,不知道。现在我知道了。

作者: 阿姨…别这样    时间: 2012-6-28 01:01
我是阿姨别这样,你们别问我是谁,我不想让论坛新人窥见我这些小男人的忧伤
作者: X    时间: 2012-6-28 01:59
失恋了……

为什么你有超级版主的徽章我没有……
作者: 阿姨…别这样    时间: 2012-6-28 02:04
X 发表于 2012-6-28 01:59
失恋了……

为什么你有超级版主的徽章我没有……

超级版主……我不知道,这个话题把我逗笑了
作者: X    时间: 2012-6-28 02:13
阿姨…别这样 发表于 2012-6-28 02:04
超级版主……我不知道,这个话题把我逗笑了

早点休息……
作者: 阿姨…别这样    时间: 2012-6-28 02:16
X 发表于 2012-6-28 02:13
早点休息……

睡不着,两边太阳穴有点疼
作者: 安靥祭司    时间: 2012-6-28 02:59
= =
作者: 蓝风    时间: 2012-6-28 06:51
小男人的眼泪是夜间失群的蝴蝶。
天亮就好了。
作者: 生铁    时间: 2012-6-28 08:59
这时来半玻璃杯伏特加,或者小二,一口闷干。然后再慢慢哭吧。会痛快一点。舒服一点。
作者: 陈皮    时间: 2012-6-28 09:20
真的好忧伤,我想我有get到你的point
作者: 出伏    时间: 2012-6-28 09:21
失恋这种小事,就该硬挺着
作者: 陈皮    时间: 2012-6-28 09:35
打游戏,吃美味的东西,旅游,找最好的朋友聊聊,都能让自己的心情好一点
作者: 死因里    时间: 2012-6-28 11:00

阿姨···就这样
作者: 生铁    时间: 2012-6-28 11:39
痛苦时,快速喝烈酒,真的是一种大解脱。

相比起来,酒桌上推杯换盏,令我蔑视。

烈酒,自己独饮是唯一的朋友。放酒桌上,就是妓女。不是说瞧不起妓女。是说一个事实。
作者: 陈皮    时间: 2012-6-28 13:30
生铁 发表于 2012-6-28 11:39
痛苦时,快速喝烈酒,真的是一种大解脱。

相比起来,酒桌上推杯换盏,令我蔑视。

这分明是大男人消解痛苦的方式
作者: 阿姨…别这样    时间: 2012-6-28 14:56
不光是失恋,其他跟失恋差不多分量的事情也凑到一块儿了。昨晚哭了一场,好多了,情绪释放了出来,不像之前绷着那么难受了。
作者: 蒜头    时间: 2012-6-28 15:34
陈皮 发表于 2012-6-28 13:30
这分明是大男人消解痛苦的方式

我会豪饮可乐.....
作者: X    时间: 2012-6-28 16:36
暂时解决不了而不是永远解决不了的问题,酒能帮助你过渡……
作者: 阿姨…别这样    时间: 2012-6-28 16:42
X 发表于 2012-6-28 16:36

等把一些事情解决完了,我就好好喝一次
作者: 5月8月    时间: 2012-6-28 17:11
姑娘,不知道你所在的那个城市是否有动物园。我曾经有过类似的经历,难过了几天都调整不过来,直到有一天经过北京西直门,本来是想去附近的天文馆,结果赶上雷阵雨,我一发狠去了对面的动物园,动物园里的人都躲雨去了,只有我跟猴子隔着栏杆的时候,我笑得就跟你头像似地。

后来的心情,不知怎么就好了。

推荐你有时间逛动物园。

作者: 5月8月    时间: 2012-6-28 18:13
5月8月 发表于 2012-6-28 17:11
姑娘,不知道你所在的那个城市是否有动物园。我曾经有过类似的经历,难过了几天都调整不过来,直到有一天经 ...

没事,套马的汉字也有一颗姑娘的心。你盯着我的头像,使劲瞅。听我给你讲一个故事,你知道你为前女友写过多少封情书吗?你去数一数动物园里有多少头斑马吧。情书上的汉字被雨水冲掉了,只留下了你当初在稿纸上打下的格子。你去数一数动物园里有多少封情书吧。
作者: 陈鱼    时间: 2012-6-28 21:04
挺好 进棺材前能流点眼泪也是赚到的 赶紧顺利起来!
作者: 阿姨…别这样    时间: 2012-6-28 23:54
陈鱼 发表于 2012-6-28 21:04
挺好 进棺材前能流点眼泪也是赚到的 赶紧顺利起来!

我想不愉快什么的,鱼桑是有共通的吧,虽然你不说
作者: 死因里    时间: 2012-6-29 08:47
X 发表于 2012-6-28 16:36

暂时解决不了也永远解决不了的问题,酒也能帮助你过渡···(于是很多人就成了酒鬼,还有赌鬼、色鬼···)
作者: nastand    时间: 2012-6-29 15:09
解决不了的问题,我就对着空气碰一大杯,祝贺一下,就OK了,还想怎么
作者: X    时间: 2012-6-29 17:33
死因里 发表于 2012-6-29 08:47
暂时解决不了也永远解决不了的问题,酒也能帮助你过渡···(于是很多人就成了酒鬼,还有赌鬼、色鬼·· ...

怎么可以这么堕落!
作者: asui1003    时间: 2012-6-29 19:07
不好的会过去,经历这些后,你的容量更大了,振作啊,快快恢复神采
作者: 卡萨尼诺    时间: 2012-6-29 20:01
今天看到一状态,帅哥也郁闷,想必是说阿姨的。。。表郁闷,会好滴,嗯。。。我很糟糕的时候就到肥皂剧里躲一躲。。。
作者: 阿姨…别这样    时间: 2012-6-29 22:14
谢谢大家,等这段糟糕的时间过去后,我要“聪明”起来
作者: 5月8月    时间: 2012-7-2 00:37

才不到5只。还好你不是动物园的园长 呵呵
作者: 5月8月    时间: 2014-6-6 16:57
阿姨…别这样,现在走到哪一站了呀?
作者: 猪壮壮    时间: 2014-6-6 18:07
现在看很有感触啊。。

作者: 猪壮壮    时间: 2014-6-6 18:20
还记得我失恋时楼主教我吐纳呼吸,想说这份情我一直记着。
作者: 鸿渐    时间: 2014-6-7 23:51
5月8月 发表于 2014-6-6 16:57
阿姨…别这样,现在走到哪一站了呀?

你说流氓会失恋吗?失恋的流氓又是什么样?
作者: 5月8月    时间: 2014-6-9 09:35
鸿渐 发表于 2014-6-7 23:51

啊?这个问题你来问我?哈哈,太坏了,明摆着,你心里已有答案
作者: 鸿渐    时间: 2014-6-9 23:00
5月8月 发表于 2014-6-9 09:35
啊?这个问题你来问我?哈哈,太坏了,明摆着,你心里已有答案

还真没答案。
想听听你的看法。
作者: 5月8月    时间: 2014-6-10 10:44
鸿渐 发表于 2014-6-7 23:51

如果不开玩笑,恐怕这事儿就说来话长了。
不太好说,是因为我与你对“流氓”的认识不同,是有这个可能性的。
假如你是在写作,作品中有流氓这样的角色,你在考虑这个角色是否有失恋的可能性,你在考虑这个角色在遭遇失恋前后的状态,那我们可以来交换一下看法,一起探讨一下。
这笔下的“流氓”,应该与性别无关,与职业无关,甚至可能与其行为无关。
流氓或许应是“无为而无不为”的状态,我认为这应该是“流氓”的最大特质,且没有褒贬的意思,如果把流氓描写得只有男、女之事,只有强盗、小偷的言行,那这篇故事就离失败不远了。
有机会,我再细说。巧的是,昨天私信里与卖鱼的说起《当一个同性恋撞见一个恋物癖》的事情,想起了柏攀写的《当一朵云撞见一张纸》,现在倒好,变成了《当一个同性恋与一个恋物癖撞见了一个流氓》

作者: 5月8月    时间: 2014-6-10 10:46

然后,大家一起谈“爱情”, 可不要太开心啊
作者: 鸿渐    时间: 2014-6-10 12:11
5月8月 发表于 2014-6-10 10:46
然后,大家一起谈“爱情”, 可不要太开心啊

接着说啊。
作者: 5月8月    时间: 2014-6-10 13:13
鸿渐 发表于 2014-6-10 12:11
接着说啊。

都是吃警察这碗饭的,你说你,这又是何必呢。。。。。。
作者: 5月8月    时间: 2014-6-10 13:16
鸿渐 发表于 2014-6-9 23:00
还真没答案。
想听听你的看法。

我刚吃午饭回来,你有没有去吃啊?今天的汤不错,去晚了,恐怕就没了
作者: 鸿渐    时间: 2014-6-10 14:02
果然如此。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5