黑蓝论坛

标题: 香山脚下 [打印本页]

作者: 陈卫    时间: 2012-12-3 23:44
标题: 香山脚下
以前生铁就跟我说过几次空了带我去香山玩。有时说带我去看红叶,最近一两次,“那里有一家江南的菜馆,应该符合你的口味。”
我以前一直以为香山就在北京市内的一座假山一样的山丘,有点亭子,然后山上山下插了一些枫树,所以就有红叶。
今天阳光其实没有最好的时候——特别是九月我在北京的时候——那么好,但也还不错,至少有阳光。我们去了这家富春鸭馆。菜确实蛮地道的,也不贵。环境,我越来越喜欢这种环境了,窗外就是山和树,让我想到几个月前在太湖边上小丘陵下的农家。
随手用手机拍了几张照片,回来才发现竟然没有拍香山。可能是觉得今天不上山,只在山下吃饭,就忽略了它。香山一带,很像早期的、四边那些农村还没有被别墅代替时的紫金山,看起来觉得亲切,就感到在南京。
我们在山上吃了午饭,聊了四五个钟头。又过了一下车瘾,我把他送回去然后再自己回来了。

作者: 顾耀峰    时间: 2012-12-3 23:47
匾额是启功写的!
作者: 陈卫    时间: 2012-12-3 23:52
他,我,香山,是个三角形。他早上先赶30公里来我这里,然后我们赶30公里到香山,然后我送他回去30公里,然后我回来又是30公里,一共正好120公里。
作者: 陈卫    时间: 2012-12-4 00:07
顾耀峰 发表于 2012-12-3 23:47
匾额是启功写的!

这个还真没细看。现在启体已经是一种可以下载的字体,广告公司都可以做,又没落款,所以就没留意是不是真是他写的。
作者: Juneau    时间: 2012-12-4 00:10
确实,没登山是明智的,昨天风很大
作者: 陈卫    时间: 2012-12-4 00:24
Juneau 发表于 2012-12-4 00:10

因为一开始就没想着要上山,所以也忘了有没有风了。
作者: 陈卫    时间: 2012-12-4 00:41
Juneau 发表于 2012-12-4 00:10

下次到你们通州去玩
作者: 夕夕夂    时间: 2012-12-4 10:01
两爬香山未扒鸭。
作者: 5月8月    时间: 2012-12-4 10:37
环境真美,聊了多久?话题可以透露一下吗?
能跟生铁见面,得到一些指导就是很好的事情。
在香山脚下还是脚上已经不显重要了。

作者: 猪皮    时间: 2012-12-4 10:59
没有酒啊。
作者: 蓝风    时间: 2012-12-4 12:15
韵味十足。
作者: 生铁    时间: 2012-12-4 17:47
哈!下次等朋友来得多了,咱们聚齐了一起去!

这些年,尤其是近十年来,我开始爱上北京了,尤其是它的郊区……也许是老了的象征。不过它也在迅速地变化着……
作者: mn0mn0mn0    时间: 2016-5-8 16:17
想去啊
作者: doo1xx    时间: 2018-1-12 19:22
香山脚下一条路,只有花香没有日落,
我梦里也有一座香山,它在月光的脚下... ...
1... ...
2... ...
3... ...

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5