黑蓝论坛

标题: 我现在是个社会人了 [打印本页]

作者: 西城四月    时间: 2013-2-4 16:36
标题: 我现在是个社会人了
回想起过去一年,又碌碌无为,又充实异常,心有不甘又恬淡满足,孤寂苦闷又精神抖擞,烦恼的时候觉得天昏地暗直要撞墙,高兴的时候觉得可以喝下一整个大海,而且糊里糊涂买了套房,背了一屁股债,一切都像是在梦里。
也不思考人生了,也不思考爱情了,闲暇的时候就对着电脑。看看动画漫画影视剧,打打小P。我的爱好基本就这几样,除此之外还有一个喜欢收藏糟糕物的癖好。每天上床十二点半左右,早上八点十分起床。刷牙洗脸拉泡屎(最后一项得看时间),骑着小电驴出门,一天忙完了去姐姐家蹭饭,蹭完饭逛超市买夜宵,固定节奏,雷打不动。最剧烈的运动是爬楼梯,最满足的时刻是吃东西,最期待的事情是发工资。我就这么变成一个社会人了,而且在心理上也正逐渐变成社会人。我说社会人,是因为与其相对还有大学生、家里蹲、宇宙人和地底人这几样分支,刚工作时我是一个混沌状态的人,现在则逐渐清晰。看见强盗举手投降,地上有钱赶紧捡,撒谎成性偷懒成瘾,遇到怪兽扭头就跑。

作者: X    时间: 2013-2-4 20:35
你还没完成相亲任务哪
作者: shep    时间: 2013-2-5 12:51

“我总算正式在社会上寻饭吃了。要寻饭吃,不得不把自己洁白的身子,跃入沸热的油锅里被煎熬。在这种生活状态下,绝不会产生出好东西来。这不是我的遁词。我相信丰富的艺术品,从丰富的内在生活而产出。回说到我现在的生活,饥饿不恒,心怀恶劣,不消说是笑谑的故智早已失掉,连歌哭的余情都没有了,还说甚么!”
                                                                                                                      ——滕固
作者: 不有    时间: 2013-2-5 13:17
突出了姐姐的重要性…
作者: 陶北    时间: 2013-2-5 15:13
有姐姐真是好!

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5