黑蓝论坛

标题: 以后再也不想坐要过夜的长途火车了。 [打印本页]

作者: 林思南    时间: 2013-3-23 22:10
标题: 以后再也不想坐要过夜的长途火车了。
我一直在想,火车司机要是遇到半夜卧轨的,肯定只能闭着眼睛轧过去了。
想到这些就睡不着。

作者: 夜跑跑    时间: 2013-3-23 22:17
大多数卧轨的人都不会半夜卧吧,会半夜卧的要么就是真的急着死又正好在铁路附近,要么就更应该是会找一个没人能看见和找到的地方自己死自己的,不找别人麻烦。
作者: 猪皮    时间: 2013-3-24 01:02
不会的。他要及时停车。把尸首从轮子下面提溜出来。通知最近的车站进行处理。然后开车走人。我在铁路上工作。处理路外伤亡基本上是这样的。
作者: 林思南    时间: 2013-3-24 11:53
夜跑跑 发表于 2013-3-23 22:17
大多数卧轨的人都不会半夜卧吧,会半夜卧的要么就是真的急着死又正好在铁路附近,要么就更应该是会找一个没 ...

半夜卧轨不是最静悄悄的吗,白天实在气氛不行。
作者: 林思南    时间: 2013-3-24 11:55
猪皮 发表于 2013-3-24 01:02
不会的。他要及时停车。把尸首从轮子下面提溜出来。通知最近的车站进行处理。然后开车走人。我在铁路上工作 ...

司机如何得知前方有卧轨人员呢?尤其是半夜。我是在哪看到个帖子,说的是火车司机对卧轨习以为常。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-24 13:37
我见过想要卧轨,车开过来时又不那么想了,但是被碾断双腿的,在医院工作的时候见的。我姐偶尔见了一次开颅手术后对我感慨:医生做完手术居然还能吃得下饭?我反问她:那医生都把自己饿死?在医院工作,很多时候只能不去想太多,医生们要是一面对血肉模糊就思考或者感慨,自己会崩溃掉。

再怎么习以为常,也不会是无动于衷。应该会紧急制动吧,只是未必能刹住。之后要开走,大约因为铁路调度是很复杂的事,一趟车误点,其他行车时间全部要调整,否则会发生相撞事故。
作者: 猪皮    时间: 2013-3-24 23:15
林思南 发表于 2013-3-24 11:55
司机如何得知前方有卧轨人员呢?尤其是半夜。我是在哪看到个帖子,说的是火车司机对卧轨习以为常。

车头有大灯。有两个司机,一个负责开车,一个负责瞭望。
作者: 林思南    时间: 2013-3-25 05:42
猪皮 发表于 2013-3-24 23:15
车头有大灯。有两个司机,一个负责开车,一个负责瞭望。

瞭望的一个真辛苦。
作者: 丝绒陨    时间: 2013-3-25 10:03
《车祸情缘》
作者: 林思南    时间: 2013-3-25 18:18
丝绒陨 发表于 2013-3-25 10:03
《车祸情缘》

电影么?
作者: 生铁    时间: 2013-3-25 20:29
猪皮 发表于 2013-3-24 01:02
不会的。他要及时停车。把尸首从轮子下面提溜出来。通知最近的车站进行处理。然后开车走人。我在铁路上工作 ...

像个小说似的。生动。

我不明白为什么要卧轨?死得很快嘛?

我很好的一个朋友的妈妈,因为抑郁症,就卧轨了。第二天,沿着铁道线,找到了另一条胳膊。
作者: 猪皮    时间: 2013-3-25 20:39
生铁 发表于 2013-3-25 20:29
像个小说似的。生动。

我不明白为什么要卧轨?死得很快嘛?

卧轨应该是死得很快吧。
负责驾驶的应该压力更大一点,如果出事他要负主要责任。
是否懒散,这要看跑的是什么线路,如果线路比较熟,拉的又是货车,怎么着也比客车的轻松一点。但应该都是全神贯注的。我坐过一次机车,司机师傅除了递烟的时候说句话,一路上基本上是一言不发的。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-25 20:50
开颅还好,因为蛔虫太多导致肠梗阻的,那打开肠子才热闹呢。

真有想象力。

我姐是说打开后的脑象豆腐脑——她看到的是被撞击后颅脑膨出的。
作者: 生铁    时间: 2013-3-25 22:38
镇州大萝卜 发表于 2013-3-25 20:50
真有想象力。

我姐是说打开后的脑象豆腐脑——她看到的是被撞击后颅脑膨出的。

我上小学一年级时,有一天中午,我一个人爬到最高的那种锻炼用的铁架子上(以前所有学校都有,但体育课从不用,现在似乎都没了)。在顶上坐着。看到很多人往学校门口跑。

我赶快下来,也跑出去。看到路上停了一辆大货车,空的,里面没人。车轮下边一滩血,一只鞋,和一小摊白黄色的东西,那时我小,还以为是被撞的人中午喝的小米粥。

后来大了想到应该是脑浆。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-3-25 22:47
生铁 发表于 2013-3-25 22:38
我上小学一年级时,有一天中午,我一个人爬到最高的那种锻炼用的铁架子上(以前所有学校都有,但体育课从 ...

嗯。女性多数是会柔软一点,虽然我胆比较壮,但是我能理解胆小的。其实也不一定按性别分,我在医院碰到过晕血的男医生,都站到手术台上了,还好不是主刀,对我说:你站后面顶着我一点,我晕血。——他一说我很晕,不知道他怎么从学校毕业的。

但是做完肠手术下来看他们吃肥肠我还是很敬佩的。
作者: 黑天才    时间: 2013-3-26 12:49
我朋友在铁路上开火车,几年前撞了人,他们那边就在死人的尸体上或什么地方放10块钱,然后继续开。有一次,检查车子没太仔细,把人头带到车辆段里,挂在车底,都吓尿了。
作者: 陶北    时间: 2013-3-26 13:20
黑天才 发表于 2013-3-26 12:49
我朋友在铁路上开火车,几年前撞了人,他们那边就在死人的尸体上或什么地方放10块钱,然后继续开。有一次, ...

太恐怖了,这也!

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5