黑蓝论坛

标题: 受顾腰封蛊惑买了几本古帖,顺便统计了下 [打印本页]

作者: tutulong    时间: 2013-4-14 13:53
标题: 受顾腰封蛊惑买了几本古帖,顺便统计了下
自从有了KINDLE,购书收敛了许多啊。2012年1月1日至今,仅购书46本,基本在当当,卓越,京东5折以下活动期间购入,计738.75元。历史、经济类为主,专业、麦克有恩的小说占部分,纯属爱好消遣类消费。
去年来小说只读了一本麦克优恩《在切瑟尔海滩上》,写的太好了,估计在他的小说里应该属于上作,有机缘值得再读一遍。
kindle近几年估计就能升级到,用可折叠可揉搓质地的电子纸显示了。上次看了个视频,技术已经出来了,剩下只是量产和投入市场的问题。
[attach]8680[/attach]

[attach]8679[/attach]

作者: 夕夕夂    时间: 2013-4-14 17:00
看到了三黄蛋。
作者: tutulong    时间: 2013-4-17 17:37
夕夕夂 发表于 2013-4-14 17:00
看到了三黄蛋。

食欲不错
作者: 夕夕夂    时间: 2013-4-17 18:28
除了少数文学书籍外,大多是政治和历史书籍。
作者: 陶北    时间: 2013-4-17 19:05
我去年买了88本。
作者: 夕夕夂    时间: 2013-4-20 11:13
31本。
没有文学,除了买赠的几本所谓的畅销书外。
作者: 顾耀峰    时间: 2013-4-20 21:50
古帖呢?
作者: 猪皮    时间: 2013-4-20 22:28
这么多书?有时间看吗?
作者: tutulong    时间: 2013-4-21 10:33
夕夕夂 发表于 2013-4-17 18:28
除了少数文学书籍外,大多是政治和历史书籍。

文学类摆不下,都在柜子里,喜欢的差不多都收了,现在很少再买新的
作者: tutulong    时间: 2013-4-21 10:37
陶北 发表于 2013-4-17 19:05
我去年买了88本。

怎么保持这么好胃口的,买了之后迫切想看,立即看的多吗?
有几次买书我想把约翰欧文新出的四本捎带出来,一想想都是挺大的工程,近几年也真看不下去这种,虽然很喜欢,就迟迟没收。
再一个原因是书柜书架都满了的原因吧,否则想一想的话也许早就远远超出几倍这个数字了,书也不贵的,价钱不贵,空间贵啊,等有大书架的吧
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-4-21 10:43
我定期装箱,定期送人。再搞下去搞成喧嚣的孤独里那个人的状况了,生活起来挺可怕的,随时可能被掉下来的字典什么的砸死……
作者: tutulong    时间: 2013-4-21 10:44
顾耀峰 发表于 2013-4-20 21:50
古帖呢?

还没到啊,昨天到了其中一个包,放假单位没人,让快递转送到家,现在还没动静。

苏黄米蔡的一些行书,还有一些楷书集锦,对赵孟頫挺有兴趣

集王字米字的唐诗

8开的帖子太多,十六开的不好找啊,特意找小的,放在单位没事欣赏一下比较方便。
作者: 陶北    时间: 2013-4-21 10:45
tutulong 发表于 2013-4-21 10:37
怎么保持这么好胃口的,买了之后迫切想看,立即看的多吗?
有几次买书我想把约翰欧文新出的四本捎带出来 ...

能读四分或五分之一吧。我是购书狂,虽然克制了再克制,还是抵抗不住网店的优惠。但买了也就翻一下堆橱里了。今年目标是减半。控制在50本书。
作者: tutulong    时间: 2013-4-21 10:49
猪皮 发表于 2013-4-20 22:28
这么多书?有时间看吗?

不多啊,冰山一角……近年不准备读的书不买,有些是读过了电子的觉得经典买来收藏。不上网的话早读完了,天天泡网鸡肋啊
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-4-21 10:52
“不上网的话早读完了,天天泡网鸡肋啊”——这句很是。
作者: tutulong    时间: 2013-4-21 11:07
镇州大萝卜 发表于 2013-4-21 10:52
“不上网的话早读完了,天天泡网鸡肋啊”——这句很是。

才看到,刚还以为上面定期装箱的是淘北叔呢, 不过大家都干这事吧,
情侣头像!

作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-4-21 11:10
tutulong 发表于 2013-4-21 11:07
才看到,刚还以为上面定期装箱的是淘北叔呢, 不过大家都干这事吧,
情侣头像!

陶北兄用的是他的星座图。

我的是胡安米罗的画切了一块下来——整个放不下。

呃,呃,陶北兄是叔的话?呃,呃,我沾光当前辈?

情侣头像不敢,我跟陶北兄一起打酱油是真的,别的,我配他不上。:)
作者: lexiaozhu    时间: 2013-4-21 22:22
我突然想到豆瓣有个“恨腰封”小组
作者: 陶北    时间: 2013-4-21 22:46
tutulong 发表于 2013-4-21 11:07
情侣头像!

哦!才看到。这是从何说起?
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-4-21 22:49
陶北 发表于 2013-4-21 22:46
哦!才看到。这是从何说起?

陶北兄勿汗,我已经澄清过了。:)
作者: 陶北    时间: 2013-4-21 22:52
镇州大萝卜 发表于 2013-4-21 11:10
陶北兄用的是他的星座图。

我的是胡安米罗的画切了一块下来——整个放不下。

我有三个异性朋友——“红颜知己”——都是萝卜式的大女人。
这说明我是具有阴柔特质的男人。
作者: 陶北    时间: 2013-4-21 22:53
lexiaozhu 发表于 2013-4-21 22:22
我突然想到豆瓣有个“恨腰封”小组

这个见过的。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-4-21 22:56
陶北 发表于 2013-4-21 22:52
我有三个异性朋友——“红颜知己”——都是萝卜式的大女人。
这说明我是具有阴柔特质的男人。

我不算大女人。好吧,实在不行就把我归中性吧。反正我说我是女性,大家接受起来也不容易,到现在还有一大拨叫“萝卜哥哥”的。^-^

我们俩的头像颜色是接近,不看图,只看底色的话,弄错是可能的。
作者: mn0mn0mn0    时间: 2016-5-6 16:05
牛人

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5