黑蓝论坛

标题: 《黑蓝》【日课】栏目夏季征稿启事 [打印本页]

作者: 生铁    时间: 2013-5-20 10:59
标题: 《黑蓝》【日课】栏目夏季征稿启事
夏天来啦。日课的栏目又需要新稿子啦。把你一日到几日内写就的好小说,或者好的长篇的片段,发给我们。日课只应该比小说栏目的小说更NB,因为它更有效率、而且更好。

我把年初的征稿要求附在下面。

---------------------------------------------------------------

我们想知道,给作者一天时间,他能创作出怎样的成果。
我们想知道,一些长久以来想写但没有动笔的想法,用一天时间能否将它转变成作品。
我们想知道,集中一天时间放松身心地写作能否减少拖延和懒散对创作进度的损害。
我们还想知道,作者的一些充满实验性的构思,能否在一天之内迸出创作的火光。
【日课】栏目是《黑蓝》网刊小说栏目之下的子栏目,我们鼓励作者加强创作,既是一次练习,也是一次挑战。

对作品的要求很简单:

一天之内完成的小说。
这个小说可以是一篇完整的作品,也可以是一个开头,一个片段,但必须有题目。

请用一天的时间将你的写作构思付诸实践,欢迎实验性作品。

黑蓝论坛会员可在【生铁专版】里直接发主题帖(标题注明“日课”字样)。
没注册过的朋友,可将作品……我建议最好注册,然后到生铁的版里发帖,很简单。
欢迎更多作者参与。
作者: shep    时间: 2013-5-23 19:26
过几天试一试看
作者: 顾耀峰    时间: 2013-5-23 20:30
我也想尝试。看看能把自己逼迫到什么份上。。。
作者: nastand    时间: 2013-5-27 08:18
午夜无意中得一梦,就记录下来了,没有逼自己,就是那么巧,那么偶然的赶到某个大巴发车的点上,呼啦一下子就被开走了。
作者: 半岛    时间: 2013-5-27 09:58
说对了,懒散毁一生,写作误三代。
作者: 普鲁士蓝    时间: 2013-5-29 20:12
试试
作者: 卡萨尼诺    时间: 2013-5-30 23:24
我用了一天 写了一篇令人发指令人发指令人发指的小说啊 看完以后我忍不住吐了!!我好想吐槽说我再不写了!!!
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-5-31 08:24
报名者甚众,我排下期或者下下期或者下下下期,总之当备胎即可。

一天写完的话,我只能写段林喜欢看的“日常流水”,或者二不靠五的不知所云。
作者: 生铁    时间: 2013-5-31 09:51
其实名义上是一日到几日内写就。实际上是鼓励一种每日写作的精神。一周写完的,如果质量够的话,也可以的。
作者: X    时间: 2013-6-1 20:46
报名,写一个。
作者: 曹逐    时间: 2013-6-2 15:10
报名,还未截稿吧?
作者: mn0mn0mn0    时间: 2016-5-3 13:31
现在没有这种活动了啊

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5