黑蓝论坛

标题: 你喜欢歇斯底里的还是知书达礼的 [打印本页]

作者: 西维    时间: 2013-6-17 11:54
标题: 你喜欢歇斯底里的还是知书达礼的
昨与人聊天,得到的答案是:大部分男同志都会选歇斯底里的那个做老婆,而知书达礼的那个,就不放在身边了。。。。
原因是,这样能一举两得,哪个都不会失去。
最终的答案和我想的一样原因却不同。我是觉得,他是因为搞不定死心塌地那个的一哭二闹三上吊,人家爱你爱得要死要活没你活不了,一个不忍心就娶了人家嘛。结果....给了我这样一个答案,有点意外,也有点伤心。
说是,男人在感情上大部分都是自私的,如果选了知书达礼的那个,那另一个一定是和自己老死不相往来了,如果选了歇斯底里的那个,她会投入百分百的感情百分百把自己照顾好,同时,被放弃掉的知书达礼的那个由于修养实在是高,也仍旧会一笑泯恩仇和自己开始长达一辈子的友谊,除了不在一起生活其它基本没变,还是可以相互信任彼此支持的朋.....友.....
所以。。。。女人真不能做得太好,不然要嫁不出去的

作者: 陶北    时间: 2013-6-17 13:31
还是“知书达理”的好!
作者: 水鬼    时间: 2013-6-17 13:42
都喜欢
作者: 西维    时间: 2013-6-17 13:55
陶北 发表于 2013-6-17 13:31
还是“知书达理”的好!

如果是同时遇见,基本还是会放弃知书达礼的那个。
女人的教养,就是给男人的台阶。是往下走,而不是往上走。
作者: 西维    时间: 2013-6-17 13:57
水鬼 发表于 2013-6-17 13:42
都喜欢

你真实在
不过估计你也很难选
作者: 陶北    时间: 2013-6-17 13:59
歇斯底里那个刚开始也是知书达理呀!
有了那层关系后才会爆发吧。
作者: 卫康    时间: 2013-6-17 14:24
此问题早有定论:选胸大的那个
作者: 西维    时间: 2013-6-17 14:36
陶北 发表于 2013-6-17 13:59
歇斯底里那个刚开始也是知书达理呀!
有了那层关系后才会爆发吧。

你说得也对,本质当然还是不同的。
歇斯底里是女人的通病,也是女人的可爱之处。喜欢一个人或是嫁了一个人,就要管他的头管他的尾,他什么时候吃饭,吃什么,穿什么,和什么人交往,晚上回不回来几点回来异性朋友有几个关系如何,事无巨细,都得了如指掌,不然就没安全感。
如果她不去做这些,而永远都保持适度的距离,不刨根究底不乱发脾气,你半夜不归她确认完你安全之后就自顾自睡觉或是干脆不给你一条短信一个电话等你自觉回家。你又觉得她不够在乎你。
女人的教养就是,这句话如果说了没用她就选择不说,吵架于事无补她就不吵。她要总是压下火气来跟你讲道理,你听不进解释发脾气她沉默冷静转身离开,男人情何以堪呐~

作者: 陶北    时间: 2013-6-17 14:44
我选择的就是那个歇斯底里的,但有时风暴过后,会想如果选择那个知书达理的是不是会更幸福?
作者: 西维    时间: 2013-6-17 17:14
陶北 发表于 2013-6-17 14:44
我选择的就是那个歇斯底里的,但有时风暴过后,会想如果选择那个知书达理的是不是会更幸福?

相敬如宾举案齐眉就是个传说。
命运就爱把儒雅冷静的男人配给歇斯底里的女人,知书达礼的女人配给任性自我的男人
陶叔爱用“知书达理”,我还是爱用“知书达礼”。你那个现代些我这个比较古典。
作者: 陶北    时间: 2013-6-17 17:59
西维 发表于 2013-6-17 17:14
相敬如宾举案齐眉就是个传说。
命运就爱把儒雅冷静的男人配给歇斯底里的女人,知书达礼的女人配给任性自 ...

输入法造成。我想打知书达礼,结果出来这个“理”,而对的那个没有。
搜狗五笔——文化水不多乎。
作者: 段林    时间: 2013-6-17 21:33
陶北 发表于 2013-6-17 21:03
但是知书达理的女人是万里挑一。

那就只有动词大词一顿吵,吵完再和好,但是这样太容易让人厌倦了啊
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-17 21:38
陶北 发表于 2013-6-17 21:02
西维这个歇斯底里不是指那种病,而是指比较情绪化,偶尔发作失控。

了解的。
但关键就在“失控”到什么份上和失控后会做什么。以及在什么状况什么场合下情绪化。
比如说,有的女人失控的份上也就是一哭二闹三甩枕头,那可以接受。但有的女人是一哭不停二闹不休三砸电脑四动刀子,那我就是砍断没商量。前者我称为闹闹情绪发发小任性,后者就是歇斯底里了。
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-17 21:39
Juneau 发表于 2013-6-17 20:53
什么是歇斯底里?应该不是一般意义上的病吧?什么程度才是歇斯底里?

不过歇斯底里作为一种审美还是可以 ...

前三个问号也是我想问的。
最后的审美,存在于作品和谈资里,是好玩的,要在身边,呃。。。。
作者: 西维    时间: 2013-6-17 22:43
顾耀峰 发表于 2013-6-17 21:38
了解的。
但关键就在“失控”到什么份上和失控后会做什么。以及在什么状况什么场合下情绪化。
比如说, ...

可能我用的那个词比较极端。
但在矛盾产生时,不同的人会有不同的反应。有的人会让事态更恶劣,有的人适可而止,不再纠缠。情绪谁都有,就是你选择是立即发作,还是选择过后自己消化。当然,立即发作比较爽,过后消化的话,她得有很强的消化能力才行。

作者: 陶北    时间: 2013-6-17 22:47
段林 发表于 2013-6-17 21:33
那就只有动词大词一顿吵,吵完再和好,但是这样太容易让人厌倦了啊

当然会的。
不过中国的多数夫妻就是如此吧。
我楼下两口子,吵得更厉害。经常看到两人弄一地狼籍。
但过后还是照样过。又生了第二个女儿。
作者: 西维    时间: 2013-6-17 22:47
Juneau 发表于 2013-6-17 20:23
如果这原因是因为你造成的呐?

那考验她的危机公关,哈哈,开玩笑了。
其实,作为女性,一般情况下的委屈,她都认为是男人造成的。这没办法,女人有被保护欲嘛。尤其是面对她爱的男人。你有什么理由不对她好,对也是你错也是你。

作者: 西维    时间: 2013-6-17 22:52
顾耀峰 发表于 2013-6-17 20:51
想到可以用一句话来表达两者最大的问题所在:

歇斯底里缺教养,知书达礼少风情。

当年那些风靡上海滩的交际花,才是知书达礼的最顶级代表了吧
她们的情绪控制能力,男人都望尘莫及。
只不过,她们的世界就只有她们自己,谁都进不来。
作者: 西维    时间: 2013-6-17 22:59
段林 发表于 2013-6-17 21:33

那你还是选一个能及时刹住车的女人吧

作者: 陶北    时间: 2013-6-18 05:32
段林 发表于 2013-6-17 23:53
跟歇斯底里的恋爱过了,就跟形婚男爱慕好基友一样向往知书达理的了吧,“我要摆脱这个噩梦,我要去做那个 ...

你真的得碰上那个你能降得住又能降得住你的人,才算是适合。
作者: 夜跑跑    时间: 2013-6-18 10:25

当然选两者兼备的。少了一样日子都过不长。

作者: 比多    时间: 2013-6-18 10:48
Juneau 发表于 2013-6-17 23:47
呃,那你是跟知书达礼的结的婚咯?

顺便再问一下:跟歇斯底里的恋爱什么感觉啊?

首先我理解的歇斯底里肯定不是shep说的癔症。不是医学上的“歇斯底里”,而是一个形容词。说明这个女人容易情绪化,(当然,女人都情绪化,只是有些女人尤甚。)情绪化还不足以说明“歇斯底里”,情绪化多少有些病态,而“歇斯底里”应该是某些时候表现出的“狠”,对自己,对爱人,对爱情等等。王朔早年写得“杜梅”,他说“冷得像关羽的大刀一样”。大概就是这意思。

跟歇斯底里的女人恋爱非常过瘾。需要有勇气,还要有个好身体。你永远沉浸在一种不真实的幻境,而不是生活里。
会有一个临界点,让你不得不离开她。但是从心里是非常遗憾的。

爱情方面知书达理也只是相对的。只是你找到了你的默契,你们不屑于争吵的方面是共同的。那就算。其他方面能够容忍、理解。大概就这样。知书达理有知书达理的妙处。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-6-20 20:38
跟行为习惯也有关。

我们家从来没吵过架,我的习惯是:仅就可沟通部分沟通,不可沟通的部分,说破天也是沟通不到的,那还沟通啥?不提最省心。

我家另外一位的习惯是:你有意见你说出来,我出解决方案,我要是出不出来解决方案的,你给个操作指南。要是既没有解决方案,也没有操作指南,那就无解,无解的事不要讲了。

但是我看人家有些夫妻就是以吵架为乐的,也挺好。

我不吵架,也不烦别人互相吵架。我只怕有夫妻吵架找外人评理的:哪有理可评?

作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-6-20 20:59
其实应该说我们俩都是不接受“歇斯底里”型的人。

这不是说我们比“歇斯底里”型的人好相处,其实可能我们更为强硬,只是互相尊重,互不侵犯对方底线而已。很多“歇斯底里”型的人闹一闹而已,不一定坚持太多,哄一哄,方法策略一下,也许就退让。

我们这一型的人几乎是表明了在某些事上没有什么可商量的——非原则性的问题你想怎么办怎么办,对我来说是原则性的东西你有意见也白有。

我们俩的经典笑话是某次国庆假期在杭州,打车困难,一大学男生要求跟我们拼车,我们同意了。路上问起该男生在交通如此拥挤出租车如此难打的时候去哪里,答曰:去到多少多少公里以外给女朋友买饼。

我家另外那位一听,估计对该男充满了同性间的同情,掉转头对我说:你要是这么折腾,咱们就别过了。

我也很干脆:你等我提了这种要求再拒绝不迟。

后来我一哥们听说后,笑道:他还是比你浪漫一点,居然想到你会提这种要求。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-6-20 21:19
结婚之前他跟我商量婚照后不许骑摩托车,理由是:你摔死了麻烦我换老婆,摔残废了我得照顾你一辈子。

作为保留,我要求:汽车我还是要开的,最多你不坐我开的车。如果我撞成植物人,你要同意签字放弃治疗。

关于挣钱,我的态度是:你有爱好你挣,你爱分给我花你分,不爱分给我我不要,但是不要要求我干这个事——没有饭吃了我才会干。

估计就上面这两条,能忍受我的人就少之又少,不是知书达礼或者歇斯底里那么好忍受的事。

在我的自由之外,其他的事我都不会反对。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-6-20 21:26
我一直怂恿他找个娇滴滴的小女生谈谈恋爱,因为我很想看到他挤出租去买饼的样子——确实我自己没有提这种要求的爱好。

对此他表示:你休想。
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-20 21:28
镇州大萝卜 发表于 2013-6-20 21:26
我一直怂恿他找个娇滴滴的小女生谈谈恋爱,因为我很想看到他挤出租去买饼的样子——确实我自己没有提这种要 ...

看出来了,虽然你意非如此,但效果就是:你在秀恩爱~~~
作者: Juneau    时间: 2013-6-20 22:31
镇州大萝卜 发表于 2013-6-20 21:19
结婚之前他跟我商量婚照后不许骑摩托车,理由是:你摔死了麻烦我换老婆,摔残废了我得照顾你一辈子。

作 ...

这两条还好啦,哪里难以忍受了?
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-6-20 22:34
顾耀峰 发表于 2013-6-20 21:28
看出来了,虽然你意非如此,但效果就是:你在秀恩爱~~~

我还真是认为他应该试一试,他以为他不喜欢的,未必真的不喜欢。他自己认为是生性保守谨慎,不肯冒险尝试新事物。:)

这些事我想得很开,合适就是合适,喜欢就是喜欢,勉强或者假装的,没什么意思。他试过了,还是觉得不接受不喜欢,那才是真的不喜欢。

人一生也不长,如果确实有别的人跟他更合适,我有什么理由反对他人幸福?

另外,他不太接受我写小说这事,原因是他习惯我万事不发愁,但就这一件事,在过程中我是难免会发愁发呆的,他就会说:你不干这个不行?不能找别的开心点的事做?——所以我说将来我要彻底自由一下。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-6-20 22:39
Juneau 发表于 2013-6-20 22:31
这两条还好啦,哪里难以忍受了?

真到生活里,是难顶的。何况我不只这两条。
作者: Juneau    时间: 2013-6-20 22:42
镇州大萝卜 发表于 2013-6-20 22:39

你这么一说,觉得你老公很好啊。

找小女生之类的话不应轻易地说,说多了会弄假成真的,虽然你本意也许真是如此。
作者: Juneau    时间: 2013-6-21 00:21
镇州大萝卜 发表于 2013-6-20 21:19

作 ...

既然他能容忍你,证明你们还是合适的
作者: 西维    时间: 2013-6-21 09:11
镇州大萝卜 发表于 2013-6-20 22:39

是的。这是绝对的强硬,非一般的男性有福享受的。
其实,是对普通人来说的“冷”。
他必须与你势均力敌,才能白头偕老。
不然,永远不搭调。
作者: 西维    时间: 2013-6-21 09:28
镇州大萝卜 发表于 2013-6-20 20:59
其实应该说我们俩都是不接受“歇斯底里”型的人。

这不是说我们比“歇斯底里”型的人好相处,其实可能我 ...

坦白说,我受不了歇斯底里型的人。你和她讲道理的时候,她和你东扯西扯拉出一大堆前尘旧帐,基本上能把你祖宗十八代都问候一遍。但你不能和她吵,首先得保证自己不火,觉得没必要说下去就自己闭嘴,由她折腾一通,之后该怎样怎样,当此事没发生。
虽然我不怕处理这样的事,但多少会让我难受。
作者: 某个酶    时间: 2013-6-23 18:52
第一次看见大罗卜讲她和那口子的事。贪婪的看完了
最怕歇斯底里的女人了。又酷又歇斯底里的更可怕
作者: 凌丁    时间: 2013-6-29 09:30
我挑喜欢读书的,不然八字不合。
作者: mn0mn0mn0    时间: 2016-5-3 13:16
当然后者

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5