黑蓝论坛

标题: 欲哭无泪,紧急求助!!!!! [打印本页]

作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-20 04:00
标题: 欲哭无泪,紧急求助!!!!!
最新的一个疗程,截至昨天,完成了8千多字。
今天再写一个晚上,即可完成。

但是!
但是,今天习惯地打开文件夹的时候,却发现那个稿子不见了!
吓出一身冷汗!!!

于是在各个有可能性的文件夹中一一寻找、每个文件都打开看一下,没有!
又想到可以用电脑本地搜索,就搜索了。
搜到了文件名。
但是,打开的时候它说:现在指向的文件已被更改,是否删除快捷方式?
换句话说,已经打不开了。

再换句话说,到目前为止,这个作品、这个完成了4/5的疗程作品,它不见了。
它!不!见!了!

还有没有办法恢复?

如果让电脑系统、包括文件回到昨天那时候,即便损失一些别的东西,只要把它找回来,我也认!
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-20 04:04

我的系统是win7,写作软件是office2007
作者: 生铁    时间: 2013-6-20 06:28

别急。装一个360安全卫士。

然后点系统修复,右下方有一个叫“文件恢复——快速找回丢失文件”的。点那个进去。照着操作。

有几点注意:

1、首先查查回收站。看是否误删了。

2、从你描述的情况来看,初步的诊断是,你手碰了鼠标,误操作,将文件拖到某个文件夹或者你的移动硬盘里了,所以系统提示你“现在指向的文件已经更改”。再耐心找找。

3、回收站和各文件夹寻找都没有的话,安装360安全卫士。它的文件恢复是我所见最好的,而且免费。其他的收费而且操作很难。

4、你丢失的文件,一定概率下仍在硬盘中。所以,除了安装安全卫士外,其他一切安装和删除的操作都慎用。因为你安装新软件,有新动作,都有一定概率彻底删掉那些之前已经被删但实际还存在于硬盘中的文件。

5、也不排除是受到某种木马病毒的侵害,这类病毒有时也会破坏OFFICE文档。我对怎么处理病毒造成的损害并不特别熟。你可慢慢研究下。电脑的问题不要急,一急就容易做蠢事。

6、鉴于电脑存储介质的不可控,文件一定同时存两份。一份硬盘,一份闪盘,或者一份存在自己EMAIL空间里。

祝你顺利!

此外说个后话,写文字建议还是用TXT记事本吧。WORD麻烦多多。

作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-20 06:32
生铁 发表于 2013-6-20 06:28
别急。装一个360安全卫士。

然后点系统修复,右下方有一个叫“文件恢复——快速找回丢失文件”的。点那个 ...

我有360
上Q
作者: 生铁    时间: 2013-6-20 06:35
我这个电脑没QQ。

拉稀之余,临时上一下的。能否等8点后,我上有QQ的电脑?等得及不?
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-20 06:52
生铁 发表于 2013-6-20 06:35
我这个电脑没QQ。

拉稀之余,临时上一下的。能否等8点后,我上有QQ的电脑?等得及不?

你还在拉啊?得用点药了……

现在差不多解决了。
找到了一个tmp文件,打开一看,正是丢失的稿子。恢复过来,虽然还是少了一千多字而且里面一部分比较重要的内容也丢失了,但总算不用从头再来了。

我还下载了一个360系统急救箱,准备再用那玩意搞一下,可以吗?
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-20 07:04
误删文件或者误拖文件可以排除的,我反复查找了好多遍,起码2个小时花在寻找上,还一篇篇地把word打开来看过。

基本可以判定是病毒导致的。

现在已经恢复大部分,也能睡着觉了,但如果可以做到全部恢复,那真是太谢天谢地了~~!!!
作者: 生铁    时间: 2013-6-20 08:14
何谓已经恢复大部分?就是说,8000字里,已经恢复了6000字?
作者: 生铁    时间: 2013-6-20 11:13
系统急救箱我没用过。可能是因为工作接触比较多,所以平时相对小心。所以没用过这个。

但我想,如果你已经找到了一部分,那再用用这个,也是有底气的。

再说句让人牙痒痒的后话:其实丢了以后再重写的,往往并不比之前的稿子差
作者: 黑天才    时间: 2013-6-20 12:50
我用的是一款我忘记名字的 但一搜索就能出来的软件

http://www.cngr.cn/dir/208/244/2009082043390.html

应该是这个,很容易,一搜索就全出来了。尤其是指定盘。如果是word写的,每次保存都会产生一个新的后台的什么东西,如果是删除了的话,这些每次保存产生的后台数据也会被删除的,你可以根据时间找到最后一个保存后的后台文件,进行恢复,或许能找到百分百的文字。
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-20 12:53
生铁 发表于 2013-6-20 08:14
何谓已经恢复大部分?就是说,8000字里,已经恢复了6000字?

对的,恢复了7000多字。

丢了一部分重写那还有点信心,全部重写,那要么就是把之前的想法全部抹掉重新写一篇,要不就会在回忆当时的思路,总觉得语感是在“背诵”。
但是最可怕的其实还是锐气被挫的那种绝望感。。。。
作者: 陈鱼    时间: 2013-6-20 13:01
发现文件丢失第一件事是不要再进行任何“存储”操作 不要往电脑里读入东西
然后用恢复软件进行恢复
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-6-20 14:01
有硬盘恢复工具,但是操作后很难恢复,因为数据的物理存储地址会被占用。

除非一发现没了,当即中止其它操作,进行恢复。

就不推荐那个工具给你了,我自己曾经折腾过一天也没恢复出来。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-6-20 14:02
不过我可以安慰你一下,既然是做疗程,已经写了,就算疗了。最多是我们没看到,你权当我们看过了。

锐气不减。
作者: 西维    时间: 2013-6-20 17:15
已经过去13个小时啦,我说你一定都找回来了,你运气不能那么差
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-20 18:35
西维 发表于 2013-6-20 17:15
已经过去13个小时啦,我说你一定都找回来了,你运气不能那么差

就你这张小嘴甜……

生铁告诉我方法后,我就很快恢复了大部分。
虽然最后没有做到全部,但也满意了。
作者: Juneau    时间: 2013-6-20 22:32
这病毒也够缺德的啊,专拣重要的东西破坏。现在看起来还是手写安全,虽然最后敲字麻烦。
作者: rekin    时间: 2013-6-20 22:54
病毒破坏不太可能,如果病毒破坏你其他东西为什么没有问题?
是不是电脑被强行关机过?  或者断过电?
文件丢失了只要你不在去操作存放文件的那个盘是可以全部找回的,前提是你千万别去对那个盘做任何操作包括读和写。
作者: 猪皮    时间: 2013-6-20 23:42
换硬盘吧。免得重蹈覆辙。
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-21 01:25
rekin 发表于 2013-6-20 22:54
病毒破坏不太可能,如果病毒破坏你其他东西为什么没有问题?
是不是电脑被强行关机过?  或者断过电?
文 ...

即使强行关机或者断电,那文件应该还在吧?更何况没有过强行关机或断电。问题是整个文件都不见了。。。。
搞不清什么原因,这就需要你们这些技术高手去研究了~~~~
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-21 17:41
镇州大萝卜  你被棱镜盯上了。
——棱镜是什么?
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-6-21 17:45
玩笑,棱镜门,斯诺登。

你受到了美国政府的监控,中情局工作人员经分析,认为你新写的小说预言了美国未来的军事发展趋势,因此进行了紧急删除。

然而他们没有想到的是,你身边有一位电脑高手,就是生铁君,在他的指点下,你成功地反击了美国的网络战。
作者: shep    时间: 2013-6-21 22:01
手动找回误删文件
一 “开始”——“运行”,然后输入regedit(打开注册表)
二 1. 展开HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Explorer/DeskTop/NameSpace

2. 右键单击“NameSpace”,选择“新建”——“项”,把它命名为“645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E

3. 再选中该项,把右边的“默认”的键值设为“回收站”,然后退出注册表。

三 然后重启。
提示:只要你的电脑没有运行过磁盘整理,且系统完好,任何时候的文件都可以找回来。

好像xp上可以用此法
作者: shep    时间: 2013-6-21 22:11
shep 发表于 2013-6-21 22:01
手动找回误删文件
一 “开始”——“运行”,然后输入regedit(打开注册表)
二 1. 展开HKEY_LOCAL_MACHI ...

我原来从网上找的小窍门,但从未用过。这么说,是可靠的拉。
作者: X    时间: 2013-6-22 01:11
非常能体会这种心情,我误删了好几个非常非常非常美好高雅的糟糕物,再也找不到了,再也找不到了也找不到资源了!
作者: rekin    时间: 2013-6-22 09:59
顾耀峰 发表于 2013-6-21 01:25
即使强行关机或者断电,那文件应该还在吧?更何况没有过强行关机或断电。问题是整个文件都不见了。。。。 ...

这个不好说,我还遇到一个硬盘回档的情况,什么东西都是正常的就数据全部回档到前一天!
作者: 蒜头    时间: 2013-6-22 17:10
finalData,我毛片都是下完一两天就删掉的,想看再临时下,但有时又比较急,就用这个软件恢复上次下好的
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-22 19:56
蒜头 发表于 2013-6-22 17:10
finalData,我毛片都是下完一两天就删掉的,想看再临时下,但有时又比较急,就用这个软件恢复上次下好的

finalData是个什么东西?
作者: mn0mn0mn0    时间: 2016-5-3 13:20
用软件吧

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5