黑蓝论坛

标题: 文件丢失是天外飞仙干的吗? [打印本页]

作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-24 01:25
标题: 文件丢失是天外飞仙干的吗?
诡异的事情又发生了。

上次丢失的文件,文件名是“2009年”,docx文档。
找回来后,我改为“2009年-1”,依旧是docx文档。写完、贴出。

刚才,我又发现这个文件不见了。诡异得很。
当然,因为已经贴了出来,所以没有忧虑。复制、粘贴回来就是。

只是纳闷,难道“2009年”这些个字符触发了某些机关?还是引起了天外飞仙的关怀?
我现在改为“2o09年”,然后又建立了“2009年”、“20o9年”、“2oo9年”三个文件,再看看它们是否会丢失。

诡异的事能找到答案吗?
作者: 柏仙妮    时间: 2013-6-24 06:27
…………
也可能你的病毒还没杀尽,再杀杀。
作者: 西维    时间: 2013-6-24 09:06
为什么你认为是文件名的原因呢,说不定是你写的内容引起了人家的关怀,所以,不管你存什么文件名....
作者: 夜跑跑    时间: 2013-6-24 09:41
重装
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-6-24 09:55
理论上是能找到的,但是所需付出的精力是很大的。你有兴趣,可以找一找,我也觉得很有趣。

有一段时间我觉得我的电脑里有木马,我去问了一个专业人士:我有没有可能反跟踪木马?他回答说:理论上你当然有,但是你准备投入多少技术和精力?

后来我想了想,算了,我干脆连杀毒软件都卸载了,原本打算在UBUNTU下裸奔,但UBUNTU上使用其他应用软件我又不熟练,结果就是回到WIN下裸奔了~~~~

裸奔是我很得意的事:能怎么样?我又不是银行的服务器,在我的电脑里干什么,最多损我不利他~~~~——这事被批评过一次,有正义感的人说,我们应该保护自己的各种权益,至少要让干坏事的人提高犯罪成本。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-6-24 10:01
我最初以为在WIN下裸奔将导致我一个月重装一次电脑,但事实是我有三年没有重装过了。
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-24 16:17
镇州大萝卜 发表于 2013-6-24 09:55
理论上是能找到的,但是所需付出的精力是很大的。你有兴趣,可以找一找,我也觉得很有趣。

有一段时间我 ...

找什么?
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-24 16:18
西维 发表于 2013-6-24 09:06
为什么你认为是文件名的原因呢,说不定是你写的内容引起了人家的关怀,所以,不管你存什么文件名....

你幸灾乐祸啊~~~
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-24 16:54
镇州大萝卜  丢失的原因和过程。
——怎么找?
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-24 17:28
镇州大萝卜  你正在干的事,至少可以确认或者排除丢失是否与文件名有关啊~~~
——我现在就只是建了几个相似名字的文件,内容一样,然后看含“09”字样的是不是会丢失,这是很没技术含量的事。。。。
作者: shep    时间: 2013-6-25 20:23
应该是病毒无疑。是只丢失office文档么?
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-25 20:54
shep 发表于 2013-6-25 20:23
应该是病毒无疑。是只丢失office文档么?

目前只发现丢失“2009年.docx”和含有“2009年”的文件
作者: 猪皮    时间: 2013-6-25 23:15
宏病毒
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-25 23:17
猪皮 发表于 2013-6-25 23:15
宏病毒

怎么解决?
360找不出病毒
作者: 猪皮    时间: 2013-6-25 23:19
360肯定不行。用别的杀毒软件。卡巴斯基试试。不行就把东西备份出来重做系统吧。office换一个高版本的。
作者: 顾耀峰    时间: 2013-6-25 23:21
猪皮 发表于 2013-6-25 23:19
360肯定不行。用别的杀毒软件。卡巴斯基试试。不行就把东西备份出来重做系统吧。office换一个高版本的。

ofce我是最高版本的。。。
卡司机以前用,后来卸了,它杀伤力太强。。。
作者: 猪皮    时间: 2013-6-25 23:22
麦咖啡试一试
作者: 夜跑跑    时间: 2013-6-25 23:27
小红伞。麦咖啡搞不好不容易卸。
杀毒不如重装,杀软本身就是毒。
作者: 夜跑跑    时间: 2013-6-25 23:38
小A也好,刚在找它的大名,avast。
顺便,360是脑残好吗?!对事不对人啊对事不对人。。。
作者: 夜跑跑    时间: 2013-6-25 23:38
每次看到用360的人都忍不住踹ta上岸!
作者: mn0mn0mn0    时间: 2016-5-3 13:18
误删吧

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5