黑蓝论坛

标题: 还在用博客吗? [打印本页]

作者: 沈慢    时间: 2013-10-21 10:58
标题: 还在用博客吗?

请选择,注意使用状态。选项里没有的请补充。

曾经用过的,为什么现在不用了?

一直都在用的,因为什么一直用着?感情上的或使用习惯上的?

作者: 镇州大萝卜    时间: 2013-10-21 11:04
写了三篇之后,觉得写的东西太滥。正好我那时候写的某篇是读论语的体会,刚好于丹又在到处讲论语——我突然就觉得把价值不大的个人体会说出来,实在是……
作者: 沈慢    时间: 2013-10-21 11:22

前前后后用博客的时间和Q龄一样长。
最初三年专心用百度空间,因为浏览器首页就是百度,看到也有空间就顺手注册。对百度和初恋的感情相似,两者过程、起伏、起始也基本一致。所以初恋报销后百度空间就清空活埋了。
这后来一跃成为游牧民族,平均每种超不过三个月。网易用起来最方便,搬家和批量管理什么的比较灵活,灵活同时也方便了遗弃,于是最后定在了相对不方便的新浪,新浪相较网易也更安静,所以我忍了它在正文页放广告的恶习。加上QQ空间一直当仓库用着,偶尔发神经了就关掉新浪断绝QQ,神经过去了再打开,但自始至终不会有闲杂人等来打扰了。
得说一下轻博客,完全就是为了转载和互捧的假象而生,盛情而贫乏。如果杜绝以上两点,轻博客的模板还是挺干净的,就是以标签代替分类,我死也习惯不了。

但不论怎么折腾,从来不能下狠心停止用博客。像第二个家一样,不管怎样搬来搬去,总会有背着行李找归属的感觉。大概这跟刚开始用(“幼年期”)时就注入了感情有关。

作者: 柏仙妮    时间: 2013-10-21 11:38
还在用。不过,只当成一个储存箱了。将自己的东西专存在那里,需要时可以找得到,或刚认识新的朋友时,可以拿出来炫耀。

已经不再用来交友或交流了。
作者: 沈慢    时间: 2013-10-21 11:41

必须补充一句,微博朋友圈什么的永远无法替代博客,除非原发性地决定停用这个自己待着的地方。

作者: 西维    时间: 2013-10-21 12:09
去年用过一段时间,也就贴些自己的作品,偶尔发发感慨。但不常更新,荒草满地。
后来淡忘了。再后来,发现有无聊的人搜了我的名字看了我的博客又对小说虚构内容进行无关揣测,就不弄它了。那个名字我也不用了。不过改名字还是在发现有无关的人窥探我博客之前。其实是早就被窥探了,是我知道得比较晚。

作者: 西维    时间: 2013-10-21 12:13
其实博客是公开的,不存在窥探一说。也没什么秘密内容。许多常来常往的朋友(作者朋友们)也偶尔留个言插朵花什么的。
但并非善意的揣测总是让人不舒服的。
作者: 西维    时间: 2013-10-21 12:14
那种感觉很躺枪
作者: 陶北    时间: 2013-10-21 12:35
博客刚刚出现就搞了一个,后来转到了新浪。原来那个网站好象关闭了,许多旧贴都找不见了。
现在这个也很久没有原创更新了。
作者: 陈皮    时间: 2013-10-21 16:42
用qq空间写心情日记……
作者: X    时间: 2013-10-21 16:47
以前有过一段时间博客大巴,后来没什么东西写,就没继续用。最近恢复在本子上写日记,感觉又太麻烦,不如装个应用写起来方便。
豆瓣日志啊小站啊后来也懒得弄了,写的不好玩没人关注没有乐趣……
作者: X    时间: 2013-10-21 17:01
X 发表于 2013-10-21 16:47
以前有过一段时间博客大巴,后来没什么东西写,就没继续用。最近恢复在本子上写日记,感觉又太麻烦,不如装 ...

嗯,主要是没有好玩的人一起玩,没有互动的表演很尴尬啊……我受不了公开发表然后又假装不理睬观众,也不能装清高……
自从有了有道笔记,妈妈再也不用担心电子笔记会丢失了,手机一个,电脑一个,网络同步,随时随地都能记录,到哪一台电脑都能登陆。
作者: 沈慢    时间: 2013-10-21 17:05
X 发表于 2013-10-21 17:01
嗯,主要是没有好玩的人一起玩,没有互动的表演很尴尬啊……我受不了公开发表然后又假装不理睬观众,也不 ...

但是要小心一件事,虽然多个地方都能登录,但你的笔记毕竟是存在同一个服务器上的,只有一个源。我不是咒有道啊,但凡事都要两手准备。
我现在弄两个博客,形式上是公开的,但我自己的心理上,它们就是俩仓库。关键是它们身处两个互不影响的地方,加上论坛里也有一份,这才放心。
作者: X    时间: 2013-10-21 17:13
沈慢 发表于 2013-10-21 17:05
但是要小心一件事,虽然多个地方都能登录,但你的笔记毕竟是存在同一个服务器上的,只有一个源。我不是咒 ...

嗯,最近阴差阳错又弄了一个叫为知笔记本的应用,界面更简洁,有道屡次升级越来越啰嗦,我再也不为它做广播了。这样把重要的稿件相互备份,应该很安全了。
作者: 黄涛    时间: 2013-10-21 22:01
不用了的原因就是没什么可记的,偶尔记了也懒得每个地方都放。豆瓣日记和小站也很久没放东西了。
作者: 啊呜    时间: 2013-10-23 09:47
我的选择好正~

新浪、qq、豆瓣/小站,都在用,各种王婆,各种自夸,不然觉得自己对不起自己的辛苦
作者: 井井回    时间: 2013-10-27 02:01
有道笔记。。
作者: mn0mn0mn0    时间: 2016-5-5 13:48
很少人吧
作者: 5439439    时间: 2020-11-22 17:57
很多年没使用了,都忘记了登陆账户跟密码了

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5