黑蓝论坛

标题: 有阅读器的谈谈感受好吧 [打印本页]

作者: 陶北    时间: 2013-12-11 22:22
标题: 有阅读器的谈谈感受好吧
      一层君提供了许多书,下满了手机,也渐渐习惯了阅读电子版。只可惜,苹果屏幕太小。
      有朋友使用阅读器么?谈谈感受,有什么优缺点?有什么推荐?Ipad太大了,还有能不能上网是否关键?是不是也能当写作工具?
      总之,许多问。

作者: 陈皮    时间: 2013-12-11 22:44
看mobi,txt用Kindle,能满足绝大多数文史哲阅读
看pdf用平板,Kindle看pdf太不方便了,因为要兼顾待机时间,所以Kindle的处理器其实挺弱的,造成看pdf时反应和翻页都慢
平板首推苹果家的
Kindle上网功能很废的,可以无视,平板可以满足基本上网需求

作者: 陈皮    时间: 2013-12-11 22:46
我感觉装个好用的输入法,平板写作问题不大。。
作者: X    时间: 2013-12-11 22:46
如果随身携带的话可以考虑kindle。
ipad迷你好漂亮!

作者: 卫康    时间: 2013-12-11 23:32
我这辈子要看的书都放在kindle里了,我已经不买书了。
作者: 一层    时间: 2013-12-11 23:51
kindle连网后可以使用它的推送功能,这对我来说很重要。论坛上的小说和平时来不及看的文章我都是用chrome的插件一键推送到kindle的,白天有空的时候就能拿出来看。
毕业以后很少下午晚上坐公交了,kindle的背光对我来说并不那么重要,所以我一直在坚持用无背光的K5,确实要比看手机屏幕舒服很多,但看得时间久了,你会有点想念实体书那种纯白或者稍有泛黄的纸质页面。无背光kindle的底色有点像劣质草纸的颜色,中学时代学校常常用那种纸给我们油印大量的卷子。身边有朋友买了KPW,屏幕会散发柔和的亮光,视觉上可能会感觉亲切一点。
如果有足够的耐心的话,其实是可以用kindle看PDF的,前提就是安装我之前介绍过的一个插件——koreader(K4\5的叫librerator),安装以后可以对PDF页面进行智能切割和重排,个别地方会有一点点小错位,但不至于丢字漏字(当然这样也失去了一个完整“页”的概念,如果出于对每一页审美上的考虑,那最后还是不推荐kindle看PDF)。考虑到很多人可能不爱折腾,所以最好还是用平板看PDF,最好的平板非ipad莫属了,谷歌出的平板和nook出的平板虽然在价格上比较有优势,但是在电池续航、系统速度和硬件条件上来说都没法和ipad抗衡。
所以说了这么多,我也有打算在年底入手一个爱拍的,毕竟PDF才是最好找的电子书格式,很多偏僻冷门年代久远的书籍,也只有PDF版本了。

作者: 陶北    时间: 2013-12-12 07:39
看楼上的意见综合一下就是:买个迷你ipad就全部解决了。
作者: 一层    时间: 2013-12-12 07:54
陶北 发表于 2013-12-12 07:39
看楼上的意见综合一下就是:买个迷你ipad就全部解决了。

不一定噢。有些字小的PDF用Mini看起来还是很费劲,9.7寸是最适合看PDF的尺寸,这是网友们的普遍反映。
作者: 陶北    时间: 2013-12-12 08:05
一层 发表于 2013-12-12 07:54
不一定噢。有些字小的PDF用Mini看起来还是很费劲,9.7寸是最适合看PDF的尺寸,这是网友们的普遍反映。

请推荐一下可选产品型号。
作者: 一层    时间: 2013-12-12 08:51
陶北 发表于 2013-12-12 08:05
请推荐一下可选产品型号。

有些人说看书的话ipad2就够了,但它在重量、厚度和分辨率上面肯定比不过最新产品。
我推荐买最新的ipad air,虽然有点小贵,但它应该是9.7寸平板里最轻薄的一款了,苹果产品的淘汰率也低,用个三四年应该没问题。
作者: 一层    时间: 2013-12-12 08:57
X  我用多看系统,好像用不了这个强大的推送功能。。

好像多看也行,你试试这个:
Send to Kindle:一键推送网页内容到多看
作者: 陈皮    时间: 2013-12-12 09:13
迷惑一下陶叔
Kindle的阅读体验(墨水屏)甩平板九条街
9.7寸平板(就算目前最轻薄的air)要比Kindle重好些,而且携带不方便
Mini不用考虑了,那是拿来玩的
平板的娱乐性有可能分散读书注意力

作者: 一层    时间: 2013-12-12 09:36
卫康  火狐上有类似的一键推送插件吗

有的。Send to Kindle for Mozilla Firefox
作者: 段林    时间: 2013-12-12 10:24

用了ipad air后,家里的笔记本电脑几乎闲置了,看PDF、各种文档、网页、电影什么的效果不须赘言,更实用的是连上蓝牙键盘以后写word文档,甚至做PPT都毫无压力,要不是显得轻浮的话我都想带个转接头连投影仪直接用平板去跟客户提案。下班前在公司电脑上把要编辑的文档上传到金山快盘,晚上用平板的WPS下载编辑;用电脑把草榴的片子存到QQ旋风离线空间,躺床上用平板的QQ影音就可以进行云播放;手机流量套餐设置成wifi热点,只要有网络的地方都可以用wifi版ipad实现3G版的上网效果……另外,ipad mini 是个鸡肋
作者: 段林    时间: 2013-12-12 11:31
我也想ipad跟蓝牙键盘一起入手。求推荐品牌型号

我用的苹果原装键盘,基本上比较顺手;但是据说某些国产键盘+QQ输入法能在平板上实现PC般的输入体验(快捷键设置基本上移植过去了),但是我还没试过,直觉可信度很高
作者: 陶北    时间: 2013-12-12 11:49
iPad air什么价?双12特价有没有?
作者: 马牛    时间: 2013-12-12 12:21
估计没我这种情况,我用ipad1+apple实体键盘套装+qq五笔。当时算是完美解决pc、笔记本的噪音问题。只是qq五笔两年都没更新了,团队已经彻底放弃这五笔了。1代的屏幕也不能看了。新的ipad接口都改小了,换的话键盘又废了。
作者: 陶北    时间: 2013-12-12 13:48
哇,太贵了!
我的最高预算是1500元。
作者: 冷侃    时间: 2013-12-12 17:03
对于最简单的阅读需求来说,Kindle4或者pw就够了,也不上网,就看书。
推送不推送也无所谓,跟MP3下歌一样,电脑一连就下了,挺方便的也。
作者: X    时间: 2013-12-14 15:05
一层 发表于 2013-12-12 08:57
好像多看也行,你试试这个:
Send to Kindle:一键推送网页内容到多看

我知道了,我的多看系统上不了网,一直没有升级……
作者: X    时间: 2013-12-14 15:06
有电子书的朋友们,不妨传上网盘共享吧
作者: 陶北    时间: 2014-1-14 20:51
段林 发表于 2013-12-12 10:24
用了ipad air后,家里的笔记本电脑几乎闲置了,看PDF、各种文档、网页、电影什么的效果不须赘言,更实用的是 ...

降价好快呀!一个月降了500元呢
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-1-14 20:58
我仍然迷恋纸质书,KINDLE外出时看。IPAD看电影。码字用旧式本本,连网络都不连。

刚又买了一堆纸质书回来。
作者: 卫康    时间: 2014-1-14 21:17
X 发表于 2013-12-14 15:06
有电子书的朋友们,不妨传上网盘共享吧

http://pan.baidu.com/s/1hqE8Sba

我的百度盘,还有很多
作者: X    时间: 2014-1-14 21:19
卫康 发表于 2014-1-14 21:17
http://pan.baidu.com/s/1hqE8Sba

我的百度盘,还有很多

挖草,选择多时才知难啊,太多了!
作者: mn0mn0mn0    时间: 2016-4-28 09:45
还是喜欢纸质书

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5