黑蓝论坛

标题: 2013~2014年的国家公务员考试经历 [打印本页]

作者: 卫康    时间: 2014-3-4 20:05
标题: 2013~2014年的国家公务员考试经历

作者: 卫康    时间: 2014-3-4 20:07
过去半年就丢在这上边了
作者: darmou    时间: 2014-3-4 20:46
开始上班了?
作者: 沈慢    时间: 2014-3-5 01:07
啊。。。。。。
作者: 余余    时间: 2014-3-5 08:22
下一轮考察指的是什么?政审的话一般都走走形式,只要没犯罪记录就行。
先祝贺起来。
作者: 西维    时间: 2014-3-5 09:11
为你高兴,祝贺!
作者: 卫康    时间: 2014-3-5 09:12
余余 发表于 2014-3-5 08:22
下一轮考察指的是什么?政审的话一般都走走形式,只要没犯罪记录就行。
先祝贺起来。

明天到单位来找领导和同事谈话,看档案等等
作者: cjdxc    时间: 2014-3-5 09:20
祝贺啊!另外我觉得你复习的那个方法用在考研上应该也很好!我要向你学习!
作者: 卫康    时间: 2014-3-5 09:29
cjdxc 发表于 2014-3-5 09:20
祝贺啊!另外我觉得你复习的那个方法用在考研上应该也很好!我要向你学习!

考研和这个考试不大一样,这个考试难度体现在时间有限,题目的难度值倒不高,所以要有所舍弃吧。但是在时间计划上我觉得应该差不多,我觉得没有必要一天十几小时的看书,用心最重要。
作者: 西维    时间: 2014-3-5 09:32
至少提供了更大的可能性。
对吧,对你来说,这个挺重要的。
另外,我觉得,你还是一个有野心的人。不温和。
北京是个好地方,去吧去吧
作者: 沈慢    时间: 2014-3-5 09:45
可惜我参考不了你的心态。。。我万一有那么一天,那是被逼到绝路的妥协。
作者: 卫康    时间: 2014-3-5 09:47
沈慢 发表于 2014-3-5 09:45
可惜我参考不了你的心态。。。我万一有那么一天,那是被逼到绝路的妥协。

我有去了解过一下,上海公务员考试难度不高,你这么聪慧,花点时间用点心就好了。
作者: 西维    时间: 2014-3-5 10:12
沈慢 发表于 2014-3-5 09:45

逼到绝路。。。。
只是一场考试,只是一份工作,仅此而已。
作者: 沈慢    时间: 2014-3-5 10:17
西维 发表于 2014-3-5 10:12
逼到绝路。。。。
只是一场考试,只是一份工作,仅此而已。

我妈不这么觉得。。。她觉得这是人生大事这是决定了家庭和睦和终生幸福的事情。。。
作者: 余余    时间: 2014-3-5 10:38
卫康 发表于 2014-3-5 09:47
我有去了解过一下,上海公务员考试难度不高,你这么聪慧,花点时间用点心就好了。

晕倒,还有这么劝人考公务员的,我以后要动员儿子北漂。
作者: 西维    时间: 2014-3-5 10:46
沈慢 发表于 2014-3-5 10:17
我妈不这么觉得。。。她觉得这是人生大事这是决定了家庭和睦和终生幸福的事情。。。

或许是你妈的态度,让你对很多事情产生了厌烦。
作者: 沈慢    时间: 2014-3-5 11:06
西维 发表于 2014-3-5 10:46
或许是你妈的态度,让你对很多事情产生了厌烦。

没办法从根上就开始分歧了。。
作者: 西维    时间: 2014-3-5 11:11
沈慢 发表于 2014-3-5 11:06
没办法从根上就开始分歧了。。

至亲的人呐,就这点没办法。哄她,哈哈。
作者: 黄涛    时间: 2014-3-5 11:27
西维 发表于 2014-3-5 11:11
至亲的人呐,就这点没办法。哄她,哈哈。

唉,好像对家人必须得欺瞒哄骗啊……
作者: 黄涛    时间: 2014-3-5 11:30
沈慢 发表于 2014-3-5 10:17

为了家庭和睦,加油吧——
作者: 沈慢    时间: 2014-3-5 11:47
黄涛 发表于 2014-3-5 11:30
为了家庭和睦,加油吧——

为了家庭和睦我应该早夭,可惜小时候觉悟不高。
我妈要是没有我,再找个伴儿也合情合理无所顾虑,虽然我一直表示希望她找找自己的幸福,但一直被鄙视被否定。我并不喜欢她为了我孤独终老(当然我会照顾她,但心理上我们毕竟不能像夫妻那样对等),太不喜欢她拿我做幌子把自己往苦里整。唉说远了……
作者: 黄涛    时间: 2014-3-5 12:01
沈慢 发表于 2014-3-5 11:47
为了家庭和睦我应该早夭,可惜小时候觉悟不高。
我妈要是没有我,再找个伴儿也合情合理无所顾虑,虽然我 ...

唉,一类父母的通病就是拿子女做幌子把自己往苦里整
作者: 陶北    时间: 2014-3-5 12:58
好东东。我先替儿子备份。
作者: 西维    时间: 2014-3-5 13:34
黄涛 发表于 2014-3-5 11:27
唉,好像对家人必须得欺瞒哄骗啊……

要是你爱TA,要是你不是只顾及自己的感受,就必须那样了
举个例子,婆媳矛盾,你去劝,和当婆婆的讲道理,怎样怎样,她觉得你在帮媳妇说话,更生气,没来由的气,但你说,哎呀,别生气了,要开心点,总生别人的气干嘛,我们要大度点。好了,她就不生气了。
主要是家事的确是没法讲道理的。尤其是女人。
作者: 秋裤套秋裤    时间: 2014-3-5 15:50
西维 发表于 2014-3-5 13:34
要是你爱TA,要是你不是只顾及自己的感受,就必须那样了
举个例子,婆媳矛盾,你去劝,和当婆婆的讲 ...

哈哈,太好了,不仅了解了考公务员的经验,顺带还学习了处理婆媳矛盾的经验,就是不知道以后用不用得上。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5