黑蓝论坛

标题: 做饭做饭啦 [打印本页]

作者: 马牛    时间: 2014-4-22 09:34
标题: 做饭做饭啦

昨天早上水蒸蛋首次成功。之前尝试过两次,一次水是蛋的两倍,一次加水后忘了搅拌直接蒸,全失败。效果很明显,失败的水蒸蛋孩儿剩下大半碗,成功的水蒸蛋他吃个精光。
昨晚葱花烙饼首次成功。之前尝试过一次,完全失败。对了,忘了拍个照片放上来了。而且,首次不觉得和面麻烦了,还无师自通地掌握了烫面的和法。

作者: 马牛    时间: 2014-4-22 09:38
发贴前百度了一下“喜欢做饭的男人”,看看大家都是怎么看的。之前我担心被人鄙视,因为我一直都觉得一个男人成天钻厨房不像回事儿,有这个心理障碍。可恨的是现在已经消除得差不多了。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-4-22 09:52
我觉得偏好丶品质和能力倾向跟性别的相关度都不绝对。

有个叫君之的男人是广大家庭妇女的厨房导师之一,我关注的微博不到十个,他在其中。注意,如果使用他的配方,通常可减去三分之一份量的糖~

蒸水蛋建议用温水(烧开过在密闭容器中冷却至30度左右的更好)拌入蛋中,成品会更光滑紧致有弹性。
作者: cjdxc    时间: 2014-4-22 09:54
我小时候我爸很少做饭,只有两种情况,我妈不在家和我爸觉得我妈做得不好的时候……那时候确实感觉我爸炒的菜是要比我妈的好吃点,然后我爸都会挺高兴的。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-4-22 10:33
我从初中开始做饭,一半因为有乐趣,另一半因为不愿意忍受我娘亲一一她做个饭了就很劳苦功高怨声载道并且不尊重我们的口味(不干的不许说)……

但是我懒散,想做就做。不想做了,反正生活得多马虎我也不会有怨言一一或者说把生活搞成任务非得一尘不染四菜一汤才让我觉得麻烦。

通常大家都以为我啥也不会干,从来不做家务~
作者: 马牛    时间: 2014-4-22 10:47
镇州大萝卜 发表于 2014-4-22 09:52
我觉得偏好丶品质和能力倾向跟性别的相关度都不绝对。

有个叫君之的男人是广大家庭妇女的厨房导师之一, ...

我用的是凉水,晕
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-4-22 10:51
凉水也可以。煮开过的水里空气比较少,蒸出来的蛋里不起气泡,表面平整一一就是餐馆里那样啦。

蒸水蛋的火不要太旺,中火就可以。
作者: 马牛    时间: 2014-4-22 10:55
凉水就是不好看,温水表面定会光滑平展。明早再尝试一次。
作者: 沈慢    时间: 2014-4-22 11:03
男人做不做饭是其次,关键是洗不洗碗。。。
作者: 也也夕    时间: 2014-4-22 12:35

男人做不做饭是其次,关键是洗不洗碗。。。

顶一千遍。
作者: 沈慢    时间: 2014-4-22 14:08
挺好~我就是就着做饭的问题这么一说,不是审视你洗不洗碗的意思。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-4-22 16:05
我跟马牛兄一样一条龙。并且人人以为我不做家务一一不是我欺骗,是大家问都不问就这么想了~

作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-4-22 16:19
洗碗是石头剪子布,但是当领导表示:今天比较累。我就算了。

做饭有人在边上指手划脚我是无所谓的,但是我反对领导在我开车时指手划脚:通常你不断安排我变道时,你不看后视镜~
作者: 西维    时间: 2014-4-22 16:49
我成长于男人做饭的环境,我就觉得会做饭乐意做饭用心喂饱家人的男人特高大特伟岸特性感
我大学时就想我以后一定要找个特会做饭的老公,但是。。。。。。
我现在特别想念我的父亲,还有他做的饭。
然后,会做饭的父亲容易培养出有爱心的女儿。
作者: 冷侃    时间: 2014-4-22 16:58
我喜欢蒸蛋上面放一勺芽菜肉臊子。特别棒。
作者: Juneau    时间: 2014-4-22 18:47
我现在自己做馒头,味道是蛋糕和发糕的结合体,至于外形,就更惨不忍睹了
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-4-22 19:12
说明你用的是低筋粉。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-4-22 19:13
我真是个TNND技术流……
作者: Juneau    时间: 2014-4-22 19:44
挺好的。去百度了一下,啥是低筋粉。又去看了看面粉袋子,是号称百分之百的小麦粉。
作者: 马牛    时间: 2014-4-22 19:47
蒸馒头我就不涉猎了,难度太大。话说我刚才尝试韭菜盒子也成功了。接下来要休息几天了。
作者: 马牛    时间: 2014-4-22 19:50
西维 发表于 2014-4-22 16:49
我成长于男人做饭的环境,我就觉得会做饭乐意做饭用心喂饱家人的男人特高大特伟岸特性感
我大学时就想 ...

感觉啊,做饭的男人有双大翅膀
作者: 马牛    时间: 2014-4-22 19:52
冷侃 发表于 2014-4-22 16:58
我喜欢蒸蛋上面放一勺芽菜肉臊子。特别棒。

说得有滋有味的,你肯定特会吃
作者: 马牛    时间: 2014-4-22 19:55
cjdxc 发表于 2014-4-22 09:54
我小时候我爸很少做饭,只有两种情况,我妈不在家和我爸觉得我妈做得不好的时候……那时候确实感觉我爸炒的 ...

对家庭的记忆做饭通常会占很大比例。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-4-22 20:41
我记忆里对吃饭这事,啊,我写过一篇搞笑版,去找来你看。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-4-22 20:47
http://www.heilan.com/forum/foru ... &extra=page%3D4

Juneau,我是根据你说的"蛋糕加发糕"的口感猜测的,通常做蛋糕要用低粉并且不划圈搅拌避免起筋,一起筋就有弹性(或叫韧性或叫嚼劲)。

我用高粉做馒头,但是广东人多数喜欢低粉馒头,松软。
作者: 西维    时间: 2014-4-22 21:25
马牛 发表于 2014-4-22 19:50
感觉啊,做饭的男人有双大翅膀

是滴
作者: Juneau    时间: 2014-4-23 00:14
镇州大萝卜 发表于 2014-4-22 20:47
http://www.heilan.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=55899&extra=page%3D4

Juneau,我是根据你说 ...

啊……我都分不清什么高粉低粉,就是超市里5KG那种的面粉,标着可以做面条馒头类的。
作者: 玮诺    时间: 2014-4-23 05:18
还是吃煮蛋比较方便,而且营养不会流失!
作者: yimao    时间: 2014-4-23 17:00
打小厨房就是我的禁地,家人不允许男孩出入此类地方,否则会遭到严厉呵斥
作者: 马牛    时间: 2014-4-23 23:00
yimao 发表于 2014-4-23 17:00
打小厨房就是我的禁地,家人不允许男孩出入此类地方,否则会遭到严厉呵斥

煎饼不好消化,又着急睡觉,这可如何是好
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-4-23 23:08
吃酵母片六片,或金双歧六片,或健胃消食片六片。
作者: yimao    时间: 2014-4-24 09:34
马牛 发表于 2014-4-23 23:00
煎饼不好消化,又着急睡觉,这可如何是好

哈,煎饼!导致新的作息时间表新鲜出炉
作者: 马牛    时间: 2014-4-24 09:38
做饭热情从水蒸蛋开始,途径烙饼和菜饼之后,在煎饼的终点站结束了。总计时常四天。
作者: 马牛    时间: 2014-4-24 09:46
镇州大萝卜 发表于 2014-4-23 23:08
吃酵母片六片,或金双歧六片,或健胃消食片六片。

小状况,小状况
作者: 西维    时间: 2014-4-24 10:26
马牛 发表于 2014-4-24 09:46
小状况,小状况

你把饭菜端上来啊,上照片,我要看照片
作者: 井井回    时间: 2014-4-24 23:17
看成“做饭饭”了,心想这还是马牛吗?
作者: 井井回    时间: 2014-4-24 23:22
男人专注做什么事都会表现出魅力,包括做饭。。
作者: 陶北    时间: 2014-4-27 09:59
蚝烙+鱼露
作者: 井井回    时间: 2014-4-27 11:34
你竟然用汤不热,太意外了,上面的中文用户见不了几个

汤不热挺好的,发图很舒服,你有号吗?
作者: 马牛    时间: 2014-4-27 22:08
我的还是空的,一直确定不下来去那儿玩
作者: mn0mn0mn0    时间: 2016-4-28 15:08
顶一下

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5