黑蓝论坛

标题: 我是不是应该专门开个帖子开说明一下呢 [打印本页]

作者: Juneau    时间: 2014-5-4 18:26
标题: 我是不是应该专门开个帖子开说明一下呢
因为现在所有的帖子我都回复不了了,跟在别人后面又容易引起误解,但我又不想在这事上花太多精力,我只想说:有骂的人,自然就有不骂的人,这是个最简单的道理,如果所有的人都在骂,那是不是很可怕?
作者: 黑天才    时间: 2014-5-4 18:27

作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-5-4 18:28
并且我认为不存在抬杠。
作者: 柏仙妮    时间: 2014-5-4 18:34
当然可以不骂啦。

但你这个有点避重就轻了啊。不骂,跟宽容,是两回事啊。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-5-4 18:38
那我直接了当地说:她呆在黑蓝生活版对我毫无妨碍。我可以宽容。

你们觉得受妨碍一一对你们的感受,我同样可以理解。

选举还有弃权票,什么叫避重就轻?
作者: 柏仙妮    时间: 2014-5-4 18:39
镇州大萝卜 发表于 2014-5-4 18:38
那我直接了当地说:她呆在黑蓝生活版对我毫无妨碍。我可以宽容。

你们觉得受妨碍一一对你们的感受,我同 ...

我猜他们的原意应该是:该不该宽容?而不是该不该骂?

这是两个问题。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-5-4 18:41
吵个架搞得像国务院开会。

你们可以成立一个:关于***道德问题及其是否应该呆在黑蓝的调查委员会~

我先行表示弃权。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-5-4 18:44
回仙妮,我不知道他们是谁。

并且我也不认为他们有提问,我就有回答的义务。但是我当然不反对你自愿回答。
作者: 柏仙妮    时间: 2014-5-4 18:48
镇州大萝卜 发表于 2014-5-4 18:44
回仙妮,我不知道他们是谁。

并且我也不认为他们有提问,我就有回答的义务。但是我当然不反对你自愿回答 ...

哈哈。有时觉得跟你们吵架都是一件很愉快的事。真不是讽刺什么的,而是,我说不清,现实生活太寂寞了。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-5-4 18:48
我从来不猜别人的意思,有什么,明明白白说到我能听懂。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-5-4 18:51
吵架了吗?

抱歉地说,我近二十年没跟人吵过架,最多是别人以为TA在跟我吵架。

能为你打发寂寞,我岂非很荣幸?
作者: 柏仙妮    时间: 2014-5-4 18:54
镇州大萝卜 发表于 2014-5-4 18:51
吵架了吗?

抱歉地说,我近二十年没跟人吵过架,最多是别人以为TA在跟我吵架。

我用词不当来着。辩论吧,讨论什么的。你别放在心上。不是说你们为我打发寂寞,这样说太不尊重你们了。我不是这个意思!!!我想说,我喜欢思辩的东西,在这里会思辩的人比较多,所以比较喜欢。
作者: 沈慢    时间: 2014-5-4 18:56
我有点搞不明白了。为什么要说明一下呢,不需要向谁说明啊。
宽不宽容,骂不骂,没必要报告一下。
更不明白,为了她,其他人怎么自己吵起来了(或者不是吵我想多了)。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-5-4 19:00
我没放什么,仙妮。

对我来说,没有我们你们他们,我和他人,一样。

亲疏远近是情感,但是我现在不是在讨论情感问题。

总不能我和某人亲,TA反对的我就反对,或者我一定要表个态。
作者: 柏仙妮    时间: 2014-5-4 19:00
沈慢 发表于 2014-5-4 18:56
我有点搞不明白了。为什么要说明一下呢,不需要向谁说明啊。
宽不宽容,骂不骂,没必要报告一下。
更不明 ...

不是吵吧。

但也不能说完全不是吵吧。

我是觉得他们那样愤怒也是为了大家好,不能在这件事受益后,而完全抛开这个点单纯地讨论骂不骂人的事,有失公允。但也可能,我对与我不同观点的人也有失公允。

作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-5-4 19:01
通常不过是表达个意见,既非抬杠,也非吵架。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-5-4 19:03
在这里我没有利益问题,并且我也没有反对任何他们讨论或者吵架或者骂人。
作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-5-4 19:05
那不就是了,大家各自怎么想怎么说,又不用"统一思想",不想说的不说。
作者: 柏仙妮    时间: 2014-5-4 19:07
朱诺如果回不了,可以再开一贴把回复都写上去啊。因为我突然想到,你可能又回复不了了。
作者: 沈慢    时间: 2014-5-4 19:13
柏仙妮 发表于 2014-5-4 19:00
不是吵吧。

但也不能说完全不是吵吧。

没太明白。。。能受什么益这个事情。。。
看到水鬼开骂我有那么点痛快,但问题是骂了有何用。
可问题是,各人的态度和反应,没必要告诉一下别人然后被别人评判。
作者: 柏仙妮    时间: 2014-5-4 19:20
沈慢 发表于 2014-5-4 19:13
没太明白。。。能受什么益这个事情。。。
看到水鬼开骂我有那么点痛快,但问题是骂了有何用。
可问题是 ...

很难说有什么实际的用处。当然每个人的想法不一样。在我眼中,有人对不好的事情进行了反对,不管有没有实际效果,我觉得都是有用的。(当然,‘不好的事情’这也是我自己定义的)。

但我这样说,并不是说赞成骂人。我个人是不赞成骂人的。但是,“以暴制暴”“以骂制骂”这样我做不出来的事,如果有人在做了,我私底下是会感觉到痛快的。(这点我算是受益者)。

可问题是,我现在不知道我们到底是讨论什么啊。我没有针对任何人的意思,我只觉得我应该表明立场,在这件事上,我认为他们没做错。我只想说这个。

作者: 镇州大萝卜    时间: 2014-5-4 19:31
沈慢说得是。其实她现在根本不在意其他人怎么看她。

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5