黑蓝论坛

标题: [即时]牙疼记. [打印本页]

作者: 休泊    时间: 2007-8-4 13:08
标题: [即时]牙疼记.
  吃了止疼片和消炎药,终于坐在了被子里。被子里很软,也很温暖。牙疼是我从小到大很怕的事,对于我来说无异于灾难。这次的疼痛不同以往,我觉得头都跟着裂开了,在不知不觉间。
  我觉得好象灵魂离开了我的身体,那种疼痛完全的控制了你,象沼泽,你越想摆脱,越往里陷。中午去买止疼片的时候,抓过水瓶就把药往肚子里咽,一片还卡在喉咙了。真shit!感觉到了那种真正的physical  reaction,这种纯粹身体上的反应使人不能自控地汗流满面,泪流满面,连精神也变成了液体,流了一脸。快要虚脱时,我听见药在我身体里溶化的声音。我对自己说: God bless you!
  牙疼有很多种,比如一跳一跳地疼,比如隐隐作痛,比如一阵一阵地痛,比如象我今天所感受到的一直一直地痛。我开始在渐渐地变得疯狂,后来便产生了抓起顺手的东西到处乱扔的幻觉。天空在关键的时候下起了雨,雨水淋湿了操场,我无法通过跑步来排泄多余的疼痛。我到处的乱走,乱坐,不知该做什么。我觉得此时给我大烟我可能就抽了。所幸的是大烟贩子不知道这件事。
  来回地折腾了一整天,我突然困了,很困很困。我知道,如果我不会在黎明到来之前疼痛地死去,那么我将在那时醒来。
  I pray I will better.在次日美丽的凌晨。

[em05][em05][em25][em25][em05][em05][em32][em32][em05][em05]

作者: 陈斌    时间: 2007-8-4 13:08
别害怕,有一天如果你一不小心疼死了,我会在遥远的这边为你默哀,为你的灵魂祈祷,我会给你买个漂亮的假水晶棺材……真的我买不起啊。
人就是这样的,幸福生活就在身边,却不去发现。
我突然觉得我的牙以及身体上的任何一处,它们正常的时候,我并不太注意,甚至是根本的忽视,只有当它们
不舒服的时候,我才会去重视它们。

我的pray 可能使God帮助了我,次日早上,我和太阳一起起了床。
但我的症状只是得到了缓解,事实是,我依然疼痛。牙不好,胃口就不好,身体不咋样,吃麻麻不香。由于牙疼,我始终处于一种进食困难的状态,这几天,我常感到饥饿,但我尽量少用牙齿,我不想有过多的机率是症状加剧。
我想一定是我牙疼疯了,我开始思考许多最近很少思考了的问题。
比如如何通过怀疑证明自己的一些想法是对的;比如如何通过改变看问题的角度而改变对问题的认识;比如对有些问题的思考的结果是会使问题明朗还是更加的复杂?
最近我常想疼痛这件事的本身就说明人是独立的,可以有很多人对我说:“亲爱的,不要紧,我们都在你的身旁,我们会和你在一起。”然而我疼痛这件事真的是只有我自己独自在经历着。其实很多事情,都是这样的,而习惯常常使人忽视这一点。习惯使我们在棉队群体时自然,接受现在,忘记独立的本质。

这样说来,我们的成长是可观的,在牙不疼的岁月里。
人是独立的,有时是孤立的,有一天我不能给她应有的关注和温暖的时候,她会起来反抗,就像我的女朋友,她说我对她不够好,不够体贴,而且我们是如此的遥远,心灵开始处于两条奔跑线,可我恰恰不承认这是个事实。我问她你需要的是什么,她说爱,我不懂爱,也不懂珍惜,那是个深刻的哲学问题,我不想讨论,于是她说她去找自己的幸福去,我说我也累了,结果灵魂拼命地在长大,躯体慢慢得枯萎……
作者: 依水新娘    时间: 2007-8-4 13:08
活着都不怕,
一点疼痛算什么?

喝点酒会好很多 :)
作者: 文丑    时间: 2007-8-4 13:08
那就去死把。痛死 。让死的感觉来的真实点。摔东西的时候别把电脑摔了。可以给我。以后我会以此文纪念你的:)别忘了好好学抽烟。止痛。
作者: 东邪小白兔    时间: 2007-8-4 13:08
一?这的人好没同情心~
疼痛是客观的,这是一种我无法通过改变我的想法来改变的我的感觉。但其实牙疼起来还挺好的。我坚信一切都会好的。等我治好了我的牙,我一定会好好努力忘记疼痛的感觉。

明天是六一,今天我去看牙了。我觉得应该在六一前把牙看好,就去了。

我坚信一切都会好起来的!

从某种程度上说,牙疼帮助了我。因为这种疼痛,我开始从一种很机械的状态里把自己往外拔。象我想象中的拔牙一样。
以下是引用文丑在2004-5-30 21:04:52的发言:
那就去死把。痛死 。让死的感觉来的真实点。摔东西的时候别把电脑摔了。可以给我。以后我会以此文纪念你的:)别忘了好好学抽烟。止痛。
哥们,休泊说把电脑给我了,我可以考虑一下把鼠标给你。人家痛苦着呢,你损小姑娘,还男人吗?看我多疼她……
作者: 休泊    时间: 2007-8-4 13:09
我的感情并不丰富。然而这并不代表我的运气比别人差。比如疯人。和他相比,我很幸福,我没有吊死在一颗树上。我充分地感受到了温暖,从这个社会的很多角落。

今天我很幸福,因为如果一个人感受到了幸福,那么她就是幸福的。我看到了疯人的痛苦,我才说了:“在一个人痛苦的时候,如果还有一个人也很痛苦,那么,他可能会觉得他的痛苦在有所减轻着。”嘿嘿。我感受到了莫可名状的平衡。尽管他的痛苦与我其实并没有关系。

我个人认为,请求上帝的帮助还不如请求自己的帮助。任何人对外部的关注,都无法多于对自身的关注,虽然程度不同。所以,也包括上帝,大家都是一样的。然而这是无可厚非的一件事。所以,我努力地靠医学来帮助我自己。最简单的办法就是吃吃止疼药。并且我正在积极地配合医生做着必要的努力。

我常常觉得疼痛有的时候是一个人变得坚强的必须。所以,我坚信一切都会好起来的!
今天乌鲁木齐刮大风了 , 从我坐的位子往外看,我看见了几个孩子。这种季节的风很盲目,风从各个方向吹来, 又朝各个方向吹去。我坐在窗前, 看见了风吹过以后, 白云散乱的痕迹 ,这种季节, 没有特殊固定气温的季节。我看着这样的季节,我很希望今天,我的牙能不太疼。

走在街上的人们都在尽力用手挡住风以及太阳,人的影子到处在飘荡,因为四处飘荡的风。我想,可能风也牙疼了,这样想的时候,我的症状暂时得到了一丝的缓解。因为一种莫名其妙的平衡感。
人是一种奇怪的动物。比如痛苦。在一个人痛苦的时候,如果还有一个人也很痛苦,那么,他可能会觉得他的痛苦在有所减轻着。或者在他并不痛苦的时候有人比他还要不痛苦的时候,他也会痛苦。但事实是,另一个人的痛苦与不痛苦其实与他的痛苦是毫无关系的。其实这才是大多数时候,人们痛苦的根源。

天气正在偷偷地热起来,医生说,牙疼可能还要持续一段时间。看着孩子们过着快乐的6.1儿童节,我依然坚信,一切都会好起来的。
作者: 疯人院逃犯    时间: 2007-8-4 13:09
很久以前,我还情感丰富的时候。我很喜欢一位女子。有一次,我以前补好的牙坏了,牙很疼,我就发短信给她,说:我牙疼的要命!她没有回信。我疼得受不了了,就发短信给她:我决定去看牙医!她没回信。我到了牙科门口,又给她发短信:我在等医生来,有点害怕~她没回信。我坐在躺椅上,张大嘴,医生把水钻打开,那种噪音本来是很令人不安的,但当时因为内心的悲哀,我一点也不紧张。牙补好后,我给她发短信说:我的牙补好了,不疼了~她没有回信。
作者: 四言    时间: 2007-8-4 13:09
所以
作者: 陈斌    时间: 2007-8-4 13:09
以下是引用休泊在2004-6-3 19:52:57的发言:
任何人对外部的关注,都无法多于对自身的关注,虽然程度不同。所以,也包括上帝,大家都是一样的。
对于有没有上帝我不知道,我想从唯心的角度去阐述你所谓的上帝的结论,但疯人在,就让他忙去吧。一般情况下,对外部的关注是一种本能,而对自己的关注往往是一种思考。对于外部的关注多于自身说明我们很平常,一个常人,相反,你有可能成为一个疯子或者天才。
作者: 依水新娘    时间: 2007-8-4 13:09
“我个人认为,请求上帝的帮助还不如请求自己的帮助。”

太对了。这里有共鸣。把快乐、伤悲、眼泪和幸福都变成自己的,掌握。
楼上的小朋友说的好!

god helps those who help themselves.

[em13][em13][em13][em35][em35][em35][em13][em13][em13]

作者: 依水新娘    时间: 2007-8-4 13:09
以下是引用休泊在2004-6-5 15:58:55的发言:
楼上的小朋友说的好!

god helps them who help themselves.

先要做个坚强的女人,
其次要做个智慧的女人,
然后是可爱的女人,
再是美丽的女人[em33][em33][em33][em33]
大家好!首先谢谢cctv!谢谢channel v!

谢谢大家这么多天以来对我的关心!

告诉大家一个好消息:我昨天把牙拔掉了!!!

我今天终于解脱了!!!
这真是一种类似于升天的感觉啊!!!

再次谢谢大家!!!
作者: 疯人院逃犯    时间: 2007-8-4 13:09
早日成佛吧~~~~~~~~
作者: 文丑    时间: 2007-8-4 13:09
牙痛不是病。是神经病。自己是渺小的。我们要学会依靠。最坚强的人依靠的人最到。所以可以爬上巨人的肩膀。依靠更容易让人变的坚强。无助是暂时的:)
上苍保佑吃饱了饭的人民!!!
作者: 天气预报    时间: 2007-8-4 13:09
以后再疼的话就把神经(牙的)杀死
以下是引用休泊在2004-6-6 18:22:54的发言:

那你说我们还瞎折腾什么!
以下是引用s3-sky在2004-6-8 17:40:40的发言:
的确,一切都会好的。
最让我们感到幸福的时候就是雨后初晴的那一刻。
上帝赐给我们的每样东西都是有价值的~~~~~~~~

也许过不久我们又会淡忘,但在那一刻我们是幸福的~

起初我是拒绝吃止痛药的,因为我觉得吃止痛药会把自己吃成傻子。但后来,我发现,如果你想和一种你都不知道是什么的东西做斗争,那就是扯淡!
    所以,我开始相信止疼药在短时间里给我带来的幸福。

不知道为什么,在人遇到困难的时候,就会对很多的问题改变看法。至少我是这样的。
    我承认我并不坚强,有的时候甚至是脆弱。但我发现,在遇到困难的时候,我开始变得坚强。我想人的一生总会遇到很多的困难,有时甚至是不幸,但不幸的人却未必痛苦。比如一个单词:distress 字典里有苦难,灾难的释义,但却不等同于sad,而sad 的释义是悲伤。
    所以,不论怎样,从心里的某一个层面上看,我们不脆弱。我相信,困难,折磨,疼痛,有的时候甚至真的是不幸的,但它并不应该让人从心里觉得痛苦或悲伤。这样,即使它们令我们忍受,但却没有令我们垮掉。

我依然相信,一切都会好起来的!

[em32][em32][em32]               [em32][em32][em32]

绝不想死也不知所终
作者: s3-sky    时间: 2007-8-4 13:09
以下是引用休泊在2004-6-6 18:22:54的发言:

把张楚的歌词也引用上来了,看来你有点大彻大悟了哦~~~
作者: s3-sky    时间: 2007-8-4 13:09
其实有时候身体上的疼痛也是好事,最少它证明你还活在这个世上

你是幸运的,我们因该抱着感恩的心去生活~~~~~
我是个乖孩子,从小。

可是,我的牙还在疼。我不知道为什么一颗牙拔掉了,还有两颗依然在疼。我想忘记疼痛,后来发现,这是没用的。
    从前我特不想让我周围的人一起烦恼,在家就装得很轻松,可是,疼就是疼,这没什么可隐瞒的。令我最奇怪的就是,为什么神经已经杀死了,但,却依然如此疼痛。难道我对疼痛的感觉已经开始有更高一个层次的领悟了?这次牙疼,我明白了好多东西,包括感情里最脆弱的东西,在夜里变的很严重。而且,我还发现,哭的时候还真能缓解疼痛。所以我现在就一直哭,一直哭。我觉得哭的感觉特好。这不是消极,而是本能的应激!

告诉我 ,一切都会好的。我也这样告诉我自己!
    虽然我都疼了这么长时间,但我坚信,一切都会好起来的。真的。我真的相信。

等我好了,我将会感动!

的确,一切都会好的。
最让我们感到幸福的时候就是雨后初晴的那一刻。
上帝赐给我们的每样东西都是有价值的~~~~~~~~

也许过不久我们又会淡忘,但在那一刻我们是幸福的~
作者: 天气预报    时间: 2007-8-4 13:09
牙疼不是病 疼起来真要命~~~~
一学妹也很你一样 都做了几次手术了~~~
所以很有体会~~~
坚持刷牙 坚持素口~~~~~
作者: 音尘绝    时间: 2007-8-4 13:09
我没有牙疼过,我的牙齿向来争气

小病是拿来炫耀的,当自己半死不活(可能是一半以上是装的)的时候,你会发现自己在这世上的地位高了起来。毕竟会对自己漠视与痛下狠手的亲人朋友还是少数。

好好享受你的牙疼吧。
以下是引用天气预报在2004-6-8 18:14:01的发言:
牙疼不是病 疼起来真要命~~~~
一学妹也很你一样 都做了几次手术了~~~
所以很有体会~~~
坚持刷牙 坚持素口~~~~~

医生说,我所表现的这种状态的原因是先天的因素造成的。我告诉她我一直在坚持每天刷两次牙,早晚各一次。但种瓜不得刮,种豆不得豆啊!

最近在我疼痛而醒来的夜晚,我总能听见一种不和谐的音乐,这种不和谐的音乐穿过我的牙齿,抚摩我的周身。令我的最疼痛的疼痛有所缓解并且忘却恐惧。所以我想,这可能是我与生俱来的一种本领。因为早在我娘的肚子里,就已经开始了这种训练。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

作者: 罗倮    时间: 2007-8-4 13:10
呵呵。怎么样还牙疼啊?是不是一看见这些文字牙就开始疼了?
作者: 罗马    时间: 2007-8-4 13:10
阿门……
知道我是谁了吧?

欢迎光临 黑蓝论坛 (http://www.heilan.com/forum/) Powered by Discuz! X2.5