设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水]送给实验电影《干涉》的小评论

论坛游民

< ><B >影象错误</B><B ><p></p></B></P>
< ><B >——</B><B >看了《干涉》说两句</B><B ><p></p></B></P>
< ><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P>
<P ><B >作品理解:<p></p></B></P>
<P ><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P>
<P >人们容易被眼前的影像误导,相信见到的,听到的,却无法相信对方,即使是彼此深爱着的恋人。</P>
<P >世界是多媒的,人们接受信息的方式是多样的,在片中动用了早间新闻,网络信息,纸品传媒和报纸摘要等等方式告诉我们,我们生活在彼此依赖的世界里。可是究竟谁看到了真相呢?我们仅仅活在一个小小的区间内,用上述手段感受这个世界——谁又能保证它们不是虚构的呢?</P>
<P >三个人饰演两对恋人,男主角甚至身兼三职(包括照相馆老板),可见导演的意思明确,破除影像——它不可信。是的,不要相信你多看到的,相信你感觉到的——这何尝不与最初的立论相违背呢?</P>
<P >放生桥,爱情可以彼此放生,人们放生的地点不同是因为人们的追求不同,有人怜惜鱼的生命要从桥上走到桥下,有人希望大富大贵要从桥下走上桥去,人生观的不同时否是比影像错误更深的误会呢?</P>
<P >人究竟该如何交流。</P>
<P ><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P>
<P ><STRONG>建议</STRONG>:</P>
<P ><FONT face="Times New Roman">       </FONT>稍微有些拖沓,白菜那一段表意不够清晰(我以为是这个男的成为了被放生的对象,也就是这个女的离开了他);里面的象征用得还好,但是总觉得有些不够连贯,其实按照最先的设想:在一面镜子里照出三个人,之后沿着这个分别拍下去也许效果会好些。还有女生上厕所的片断突兀——我理解是对镜头忠诚——但这样还是显得粗陋。另外,“原来就是你!”点题过直。</P>
<P ><STRONG>综合评价:</STRONG>相当不错。</P>

论坛游民

老汉我随口几句。表示一下,方家别跟老汉较真儿。[em35]

论坛游民

<>我……我也建议那女孩上厕所的时间再长一些……</P>
<>[em04]</P>

论坛游民

楼上的请别用个“也”字好吗。。。[em42]

论坛游民

<>哦!我理解错了。</P>
<>我改,只有我一个人真诚希望那女孩在厕所里蹲久一些。女孩蹲下后,面画在女厕所牌子上停一会儿……哈哈哈</P>

新手上路

在哪里看?