设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读生铁《其实我要说的不止是这些》

论坛游民

< ><B ><p></p></B> </P>
< ><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P>
< >这是一个清晨,在读过《京巴儿……》之后,我读到这一篇。其实两篇作品有相似的地方:同样短小的篇幅,同样饱满的情绪。在《京巴儿……》结尾处的会心一笑还没有完全从脸上淡出,《其实》所带来的凝重就让我的心沉了下来。</P>
<P >如此篇幅的写作恐怕对每个熟练的作者来说都不是难事。那么这一篇我认为有趣的地方在哪呢?有些我能说出,有些不能。在所叙述的事情上,类似漂泊者说,对于一座城市的感叹,对于一个房间的感叹,都不是作者所想要表达的重点,在最后一句:“这一切都再熟悉不过了。它们参与了对你的塑造。”我心一阵凉意。</P>
<P >昨天还见有人问如何才能说好一个故事。依我看,四个字:感同身受。简单,也不简单。一件平淡的事,能够说得有意味,就是功夫。或者,其实我想说的不止是这些。</P>
<P ><p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></p></P>
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

1万

略有小成

骠骑大将军

黑蓝富豪

感同身受
我看出来了,兄弟们个个身怀绝技啊……
http://fengyulan.blog.sohu.com

2万

略有小成

POST-BOY

黑蓝富豪

<>谢谢亡羊。就是随笔而已。</P>
<>此篇隐藏没谈的内容是情感。当一个人连续几年保持着同样的生活程序,但物是人非却导致了你对曾经同样场景的既厌倦又眷恋的复杂感情。</P>
<>因为有新的小说完成了,心里有底气,一高兴,就从自己BLOG里挑了点没正经的放在自由文字里。</P>
风向一变,我觉得那呛人的火苗几乎要灼烧到我。

论坛游民

<>期待看到。</P>

注册会员

生铁的一些都有这种感觉。很舒服