设为首页收藏本站

黑蓝论坛

加入黑蓝

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做梦都希望捡到到钱

新手上路

希望有所完全属于自己的房子,最好是带轮子的那种,我好带着房子到处晃。

初春我去过成都,那里的春天真是特别特别的美,如同一位起的早的美人,刚刚梳洗完,鲜嫩的脸庞周围还氲着雾气。清晨的火车穿过一个一个隧道,在这一明一暗间,桃花和梯田格外的绚烂耀人眼目。后来我们还去了青城山。山上的绿真的就能滴下水来。山脚下的野花我摘了两朵。山脚下的人家庭院里都种了桃花,也招待人住宿。当时我就想要赚钱在这里买栋房子,这确实是出于我那贪婪的心的真实想法。
要是我真的有带轮子的自己的房子,我就可以在这里住下了,所需要的代价不过相当于一个车位。

坐在车子里的我心里想的是这些。北京冬天干燥寒冷的风就贴着窗户吹。路旁和远处的灯,似大大小小的星星,彼此间毫无挂碍。因为这些人工星星,这夜也显得更黑了。路的两旁是光的栅栏,栅栏之外便如同虚无的深渊。幸好我们有这些电星星,要不车子怎能安全的到家。

家的温暖在寒冷的北方可能更名副其实。进了家门便换了季节,我会穿体恤穿裙子,也会穿薄毛衣,反正跟外面不搭调。家里多么舒服,不怪我会这么恋家,任何一个地方住长了我都不习惯离开,比如寝室。每次放假前几天我都会睡不着,去同学那玩再晚我也要回寝室。到了寝室心里就塌实了,寝室是我另一个小小的家。

家总让人心里塌实。不管里面住了些什么人。家这个字就代表了这是我的,代表了自由。我就有了特权,我可以是随便一个怎么样的我,家可以谅解,也可以达成共识。

要是我一个人有个家,还是有轮子的,那该多好。

我要让我的家里住满树。我会天天给他们浇水,捉虫子。树木多好,只会微笑。微笑着给予微笑着接受。他不会拒绝我,也不会要求更多,当然我的家不会有房顶甚至连四壁都没有……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
好明天啊

1万

略有小成

你的假想敌

Heilan Administrator's 不吐槽会死患者 恋爱渣滓 Heilan Super Team

可以再细腻一点,这样才像所好的房子
我三岁的时候,很忧郁
喜欢,在河边丢小石头

http://heitiancai.blog.163.com/

论坛游民

应该说是写的不充分。杜拉斯在《物质生活》里也有篇与家有关的文字,只不过她说的是房屋,写的挺好,虽然比较长但也还是可比照着看看。我把它放在阅读里了。有兴趣的话可以看看。
我知道什么呢? http://zhaosong.blogcn.com/index.shtml

新手上路

谢谢两位!!
好明天啊